Oleh: arantan | Juni 14, 2013

Emansipasikah? Lady biker pun bisa menyebalkan

Alkisah hari ini saya dikasih manuver late braking di lampu merah oleh seorang lady biker ber mio. She is really small, helmnya dia kira-kira setinggi sekitar sikut saya. Cuman memang kelincahannya membuat saya respect juga. Si lady biker bisa mudah menyelip-nyelip diantara mobil. Padahal ya pakai sepatu dengan hak tinggi model wedges dengan tas wanitanya di dek.

Tapi begitu jalanan agak lenggang, si lady biker malah minggir ke jalur kiri, menggunakan KTM Duke, saya melewati si Lady biker tersebut cuman di kecepatan kurang dari 50-60 kpj.

Ya begitulah, konon seorang wanita juga tidak mudah terpancing emosinya di jalan dibanding pria. Mereka berkelakuan demikian tanpa maksud apapun, mungkin dipikirannya apa yang mereka lakukan tidak merugikan orang lain dan sudah umum.

Karakter berkendara lady biker umumnya berbeda total dengan pria.

Jadi saat macet dan diselip wanita bermatic kecil, bagi pria jangan terpancing lah ego kelakiannya, memang dari sononya wanita begitu. Meraka dikaruniai tubuh yang kecil dan lincah, sehingga kalau di macet mereka luwes meliuk-liuk dengan lincahnya, seperti penari.

Tapi kalau soal power, dan kecepatan beda. Walau harusnya sudah tidak beda lagi antara wanita dan perempuan karena lebih kepada mesin motor, lady biker umumnya tidak begitu menggemari kecepatan.


Responses

  1. paling sebel kalau hrs late braking gara2 lady biker yg tiba2 aja pindah jalur dgn kecepatan rendah……

    • yang laki-laki juga sering begitu kok, Bro …..🙂

  2. KENEKATANNYA TIADA DUANYA..!!!

    itulah Lady Biker…kadang2 ngeliat kelakuannya dijalanan..bkin geleng2 kepala..!!
    kalo di berita2 sering sekali “lady Biker” mengalami kecelakaan fatal, yagghh memang sudah “wajar”.. kenekatannya itu logh.. DILUAR NALAR AKAL SEHAT..!!!

  3. kalo nyalip nya sopan ya cuek2 pak, cuma kadang nyalip terus ngerem mendadak karena saya cenderung menjaga jarak 1.5-2m kedepan.

    bikin semaput yang begituan, kalo ketabrak malah dia yang marah…

    gak cuma cewek sih tapi laki2 juga begitu. yang lebih hebat di jalur x malang dari arah jababeka. ketika sebuah truk lewat para laki2 pada minggir, cuma 1 cewek yang berani head on lawan truk itu.

    dan sekarang sudah jadi almarhumah.

  4. Sebenernya sih paling senewen kalo rading di belakang cewek, entah itu dia naik motor / mobil. Kadang suka ngerem atau manuver mendadak.

    Tapi gak semua juga, ada beberapa yang ridingnya lumayan jago. Biasa sih bisa diliat dari motor / gears. Misal dia naik motor buat hobi lah istilahnya, ibarat CBR Ninja dll. Udah gitu gearsnya boleh dibilang branded. Biasanya itu cewek emang hobi riding, dan kualitas ridingnya pun hampir setara cowok atau bahkan di atas rata2 kebanyakan cowok (rider yang gak hobi naik motor) di jalan…

  5. bukannya sebagian besar biker jakarta spt itu…amat jagoan klo jalan macet, mobil/orang nyebrang ga peduli, lampu merah masih merah jambu, cuek lawan arus padahal macet…. eh letoy klo jalanan kosong, sok imut klo ada lubang atau banjir

    • bedanya klo cowok dengan kesadaran….klo cewek ga nyadar dan wajah ga berdosa haha….

  6. mending tuh bro jlan lengang mlipir kiri, kadang banyak yang tetap di tengah santai tanpa dosa.

  7. wah pengalaman sih banyak dah ngeliat & ngalamin kejadian sama lady biker. dari mulai yg seenaknya belok tanpa sein, bawa motor tanpa helm & lampu mati, sampe yg tiba2x nyalip ke depan kita terus dia turunin kecepatan tanpa alasan yg jelas (di depannya kosong padahal). dalam hati dongkol bgt.

  8. Haha,mau jadi pembalap tuh…

  9. tiap biker beda2 cara bawa motor dan skill-nya. banyak lady biker yg nekatnya melebihi laki2. kadang kalo skill pas2-an bikin kesel orang sejalan raya….

  10. bukan speedholic tapi sruntulannya ituloh…
    mending nyalip sekalian atau jaga jarak nunggu momen tepat untuk mendahului.
    emang kebanyakan seperti itu

  11. Di perempatan raden saleh-salemba Jakpus pernah liat lady biker nekat nerobos jalur trans jakarta. Ketika dihentikan polantas malah tancep gas, padahal behel belakang sudah sempat di pegang polantas walhasil motor sempat oleng dan membentur motor yg menunggu di ujung perempatan. Gilanya si lady biker sambil terus ngegas malah cekikikan tak keliatan takut. Sang polantas akhirnya melepas pegangan dan sang lady biker lolos. Kami para biker cowok yg sabar menunggu lampu berubah hijau cuma bisa geleng2 melihat kejadian itu.

  12. Soedjah biasa itoe mah, nyaliep tapi langsoeng mlipir kiri, anjap sadja dia lagi dapet, lagi nyalip taunya mancret di bawah nya
    Hahaha

  13. Lady biker, untuk abg alay dan ibu-ibu memang menyebalkan, biasanya kurang safety dan kurang mempunyai skill berkendara. Tetapi ada juga yang skillnya baik dan mengerti keselamatan berkendara. terkadang ada yang seperti memprovokasi agar ‘kejar aku’, maklum katanya wanita maunya dikejar pria.

  14. Hahhaa… Curcol semoga istri2 dan wanita2 terdekat kita ga begitu…. Amiiin… Terus terang khawatir juga…..

  15. Kata siapa mas ..
    Saya jalan biasa2 ajh normal. Eh, ad cewek jalan’a lebih cepet dari gua, pdhl itu lumayan rame n dua arus pula ..

    Kaya’a cakep tu cewek ..

  16. Intinya hati2 aja kalo dibelakang lady biker. itu aja🙂
    Kalo gw, cuman liatin dari belakang aja, lady biker + matic itu enak dipandang,, giliran cowok alay + motor matic duduknya pake miring2 gak jelas, ngangkang gak jelas,, gw langsung salip aja gak pake lama deh, ,haha.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: