Oleh: arantan | Juni 13, 2013

Ajaib! Harga second Kawasaki er6 n 2012 bisa turun jauh!

arantan-er6

Ini gila … screenshot diatas diambil dari kasku.

Harga baru Kawasaksi er 6 n, untuk Jabodetabek 102 juta, sementara harga secondnya di 82 juta. Harga itu baru harga buka lho! Alias pastinya masih bisa turun-turun dikit lah. Penurunan harga bisa sampai 20 jutaan hanya dalam hitungan 11 bulan!

Noted mungkin timing dijual supaya langsung balik nama dan nggak bayar pajak lagi yak.

Di kaskus juga ada yang menjual tahun sama sekitar 90-an sudah dengan modifikasi banyak *baca= mahal, sudah akrapovic + power commander ++ lain-lainnya. Widih!

Konon er6 sekarang over stock padahal dulu calon pembeli sampai mau mengeluarkan duit untuk nyodok indenan. Apakah sekarang minatnya bergeser ke Versys? Ato mungkin orang yang beli er6 sekarang beli Versys karena kakinya bertambah panjang?

Anyway busway … ini sangat-sangat lezat!


Responses

  1. bagi yg punya lebih mendingan persis
    bagi yg ga punya mendingan mlongo

  2. Cukup laku..
    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/06/13/satu-satunya-yang-bisa-mengalahkan-mindset/

  3. nih barang agak susah jualnya…..seat high-nya tinggi banget…buat yang tingginya 170 msh jinjit balet…..fiuuuuhhh

  4. racun yang bikin ngiler…

  5. hati hati mas, tar raja majapahit marah loh…kan motor itu secondnya ga bisa turun malah makin tinggi :raja majapahit mode bloon😀

  6. kalo memang minat berat buruan beli sebelum naik gara2 dolar.

    http://www.iqplus.info/news/market_news/comd-rupiah-pagi-alami-penguatan,63103425.html

  7. gak lezat.. kec klo R6 YIMM bisa turun segitu 2nd nya .. xixixi

  8. Kemarin saya juga liat, tapi agak ngeri juga si soalnya kayak agak di luar kewajaran (gatau saya yg kurang update). takutnya pernah terjadi sesuatu dengan motornya.

  9. bukan efek dari ustad jefri kan?

  10. nunggu XJ6, biar ga dikatain moge banci karena 2 silinder kali…, kali loh ya…

  11. Mantap….

  12. tetep larang😆

  13. Menurut saya bukan moge beneran er-6n, saya lebih suka moge2 seken jadul lebih mantap secara feel dan raungan mesinnya

  14. beneran gan ???

  15. ER6 banyak dijual apa karena trauma ada yg kecelakaan?

  16. Beli atuh… Saya jg perhatikan di kaskus ada yg lebih murah lg dari 82jt,dgn diembel2i harus terjual hari ini,akhirnya disundul dalam sehari sampe 8 kali :hammer mungkin sdh dibanned sekarang ama momodnya.anyway,suaranya ga beda jauh ninja 250,sama2 double cylinder,kurang greget….

  17. Er6 ku sayang….Er6 ku malang…:(

  18. Duke nya mau oper ke ER6 ya om…??? hehehe

  19. Ducati 1199 Panigale, Ducati 1198 Diavel, Ducati 848 Streetfighter mesinnya 2 silinder semua gan …. apa itu dibilang moge banci ??

    Motor Ducati pernah 14 kali merajai ajang World Superbike …. masa dibilang motor banchiii ….. Carl Fogarty juara Superbike 4 kali, bisa ngomel klau motor nya yang 2 silinder itu dibilang banci …..hehehe

    Superbike KTM RC8 dan KTM paling anyar th 2014 Superduke 1290cc … dibilang banci juga???? ….. wah gawat itu gan, salah alamat namanye

    Mesin motor 2, 3, 4 silinder punya karakter masing-masing.

    motor 4 silinder suaranya alus di rpm bawah ke tengah. motor 2 silinder suaranya cenderung keras dan kasar dari rpm bawah. motor 3 silinder suaranya lebih kasar dari mesin 4 silinder. Suara gk bisa dibandingin, ada kelebihan masing-masing.

    Motor 2 silinder krena stroke nya lebih panjang, jadi punya karakter gentakan torsi yg kuat mulai dari rpm bawah. Yang sdah punya Kawasaki ER6 pasti tau jambakan torsinya sperti apa. Juga motor-motor Ducati 2 silinder yg terkenal kuat torsinya. Torsi besar …. di wheelie nya lebih gampang gan.

    Mesin 4 silinder krena stroke nya lebih pendek, maka rpm nya bisa revving lebih tinggi dari mesin 2 silinder.

    ER6 bukan moge banci gan, mesin standard nya bisa lari 220km/jam. Apalagi klau udh di modifikasi mesinnya. Ganti exhaust full system, Piggy back PC5 atau Bazzaz. Polish n Porting Cylinder head dll.

    ” Isle Of Man TT ” balapan di jalan raya paling beresiko, juga balapin ER6 vs Suzuki SV650 dikelas Supertwin

    sekian sekilas info


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: