Oleh: arantan | Juni 10, 2013

Mencicip Kawasaki Versys, enak sih

IMG_9032

Cukup tinggi, sayapun jinjit, tinggi saya di 170 cm.  Terima kasih Elki (POC)

IMG_9045

Versys putih ini kepunyaan Rizki – Jeffry teman dari Piaggio Owners Community.  Terimakasih saya dikasih nyoba sebentar di sekitaran Tanjung – Menteng. Track yang saya coba adalah dalam pemukiman so gigi paling tinggi ya di gigi 2, speed di 60 an lah.

Ok. Soal tinggi dulu. Tinggi its OK. Tapi ini tinggi + berat. Sebetulnya di Piaggio X evo kaki saya lebih nggak nyampe dari Versys ini, tapi itu karena X evo posisi duduknya ngangkang, joknya lebar. Sedangkan di Versys tinggi.

Selain tinggi-tentu berat. So kalau motor sudah setinggi ini, naik mendingan dari sender kiri. Setelah itu mesti sedikit di sentak … hanya untuk menegakan motornya. Betis saya terus terang keram waktu naik. Jinjit nahan oi! Konon Versys putih ini masih bisa diturunkan lagi shocknya, selain itu kalau sudah mentog setting paling rendah masih juga ketinggian, masih ada lagi lowering kit. So harusnya soal tinggi, masih bisa diatur.

Posisi duduk full tegak, setang sedikit tinggi. Windshield … no effect.

Power delivery smooth dan responsive, suara mesin juga mendukung. Kalau dibilang suaranya mirip Ninja 250, kalau saya bilang sih 50% mirip, sisanya tidak. Waktu di bawa riding suara tidak terdengar, suaranya sangat halus.

Plintir gasnya Versys sedikit, torsinya terasa, tapi mesin seolah belum jalan🙂. Nggak ada suara apapun, RPM seolah belum narik🙂.

Di bawa pelan pun Versys sangat smooth. Ini bukan motor yang anti di bawa pelan, belok low speed pun no problem. Saya sempat juga bawa pelan belok di 20 kpjan. Ya mesin tetap rata, karakternya sungguh baik dan sopan.

Suspensi pun juga sangat baik, kalau untuk sedikit lobang, polisi tidur, ya sama sekali tidak berasa.

Menurut saya sih, Versys ini memang sangat pas untuk perjalanan jauh *(syarat dan ketentuan berlaku)

* Prasyarat:

  • Punya tinggi badan minimal, 170 cm
    Bagi yang kurang mungkin bisa dibantu dengan lowering kit
  • Sangat membantu kalau punya berat badan di atas normal
    Bagi yang kurang mungkin bisa dibantu dengan lowering kit
  • Sangat membantu kalau punya kelenturan untuk ngangkat kaki tinggi sampai 90 derajat
    Bagi yang kurang mungkin bisa dibantu dengan lowering kit
  • Punya duit cukup (118.4 juta OTR Jadetabek) untuk digunakan membeli motor akhir pekan, motor ini sulit untuk digunakan sebagai motor harian

IMG_9043 IMG_9044


Responses

  1. kirain kalo untuk kriteria terakhir bisa dibantu pake lowering kita juga om :p :p hahaha hmmmfff…. versys oh versys… *ngelus2ninja250r

  2. motor mangtabh ini om…..kalau pendapat sy pribadi utk kawasaki seri 650cc, model sy lebih suka yg Ninja 650 alias ER6F, kalau yg naked ngga banget….ngga keliatan moge-nya.

    (ini pendapat orang awam yg hanya bisa menikmati motor ginian lewat gambar ;p)

  3. yah….
    saya pake motor tua aja pak… ketinggian…

  4. wuih, ada 4 syarat, dan smuanya ga bisa . . .😀

  5. 178cm jinjit gak ya…itu stnk pertaon brp yah?

  6. wow…
    http://setia1heri.wordpress.com/2013/06/10/3-titik-guard-untuk-motor-gede-semprot/

  7. […] dari hasil kumpul-kumpul sebelumnya, selain Versys, saya juga sempat mencoba Piaggio Beverly 250 miliknya Oom Taufik POC. Ya selain motor ini soalnya […]

  8. 170 jinjit,apalagi saya 161

    • sepatu boot 10cm😀

  9. tone foto nya jadul bgt om.. tp cocok sama foto om..

    • Ini tone romantic, musim semi gitu … galaw. 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: