Oleh: arantan | Mei 31, 2013

Hati-hati di jalan yang biasa dilewati tiap hari sekalipun

Ini jalan di depan Ambas yang nggak ngerti lanjut/nggaknya… lubang di bawah jembatan? Wow! Buanyak buanget!!!

Menyambung dari posting sebelumnya di sini, saya sempat mengatakan ada keuntungan kalau kita hafal jalanan termasuk posisi lubang-lubang jalanan. Tidak benar tapi adalah tidak salah, keuntungan menghafal jalan sih tentu ada. Kita bisa mengantisipasi berkendara termasuk akibat yang ditimbulkan dari pengendara lain yang tiba-tiba begitu saja menghindar dari lubang tersebut …

Tapi saya ada 3 kejadian celaka dan hampir celaka gara-gara hafalan tersebut.

Kejadian pertama

Yang pertama waktu saya jatuh naik Ninja 250R, kejadiannya masih di komplek saya sendiri kok. Masih belum sekilo dari rumah!🙂 Saya jatuh di belokan yang enak, dimana pantat bisa geser turun, jadi bisa belok dengan speed cukup lah, sekitar 60kpj lho, rebah bro… Sudah beberapa kali lewat situ aman saja…

Sampai suatu hari ketika rumah di sudut tersebut menaruh adukan semen di ujung tikungan dengan pasirnya kemana-mana bro…

Ya grook lah, ngesot laaaah!😀

Kejadian kedua

Waktu saya baru pulang dari luar kota setelah semingguan. Waktu itu masih di dalam komplek arah pulang, jalan lempeng lurus di speed sekitar 70 -an. Saat tiba-tiba ada polisi tidur yang tidak di marking tiba-tiba muncul di tengah jalan! Polisi tidur baru! Saya ngerem sebisa-nya … dan untung saja lewat!🙂

Waktu itu naik Skywave, lumayan lho lompatnya. Untungnya nggak ada cedera.

Jalanan

Kejadian ketiga

Posisi jalan saja bisa dinamis apalagi penggunanya.

Kejadiannya baru hari ini dan posisinya juga masih di komplek, waktu itu lagi jalan di kiri sebuah mobil, mau menuju perempatan dengan bundaran yang besar. Tiba-tiba ada Avanza muncul dari depan dengan kencang. Jadi si Avanza muncul dengan kencang melawan arus di kiri sebuah mobil! Nggak tahu munculnya bagaimana caranya, selama bertahun-tahung nggak pernah ada kreatifitas berkendara seperti ini.

Mantabbbb!!! Untungnya saja saya lagi jalan pelan, paling 30 kpj an, tinggal menghindar dengan masuk cepat ke belakang lindungan mobil sambil nge klakson.

Kesimpulan

Anyway, jalan juga bisa jadi dinamis alias tidak bisa dihafalkan, hari ini mulus, besok bisa berlubang. Apalagi pengguna jalannya, waduh lebih dinamis lagi.

Ati-ati ya gan!


Responses

  1. waspada juga dengan cara berkendara orang di depan/belakang… terkadang kita udah hati” tapi yang lain nggak

  2. eh, itu foto tahun kapan mas?
    bukannya jalan layang udah jadi? dan pagar proyek itu dah pada dibukain.,

  3. nasib

  4. Yng kejadian pertama ane pernah ngalamin’a tu waktu lake motor shogun 110 temen ..
    Dikomplek juga ..
    Zzz ..

    Tp semua santai ajah bro tiap ente, sodara ente, temen ente sampe org yng ente sayang kecelakaan(bahkan meninggal) karna menghindari lobang atau kena lobang semua akan jadi fator kelalai’n pengemudi ..

  5. yg nmny obstacle dadakn bs mncul d mn aj..
    kita udah paham trek tp org lain blm tntu..

  6. Kalo di-itung2, udah ngga ke-itung berapa kali saya hampir miss di jalan. Semuanya gara2 faktor kedinamisan jalan dan pengguna jalan itu tadi. Hehehe….kayanya faktor doa yg bikin saya belum pernah sampe kejadian:mrgreen:

  7. hafal jalan hanyalah salah satu tips. Tips lain adalah mata harus slalu waspada. Alias standby dllm memprediksi kemungkinan apa saja yg akan terjadi disetiap langkah motor kita. Dibutuhkan konsentrasi, fisik yg prima dan skill refleks yg tangkas. Tips ini hrs didukung dgn tips menguasai hafal medan (meski memang dinamis, setidaknya ada patokan terhadap spot). Lengah dikit.. Dada bisa mendesir seperti mau copot..

  8. Setuju banget ini! Jalanan itu killing field, semua yang ada di dalamnya berpotensi buat ngebunuh kita. Even itu penyeberang jalan atau secuil kerikil pun, kalo kita gak aware ya bahaya…

  9. Betul karna mautada di mana saja…

  10. Akur, memang harus selalu waspada. cuma kadang yang hafal jalan lebih berani memacu kendaraannya lebih cepat, mirip supir angkutan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: