Oleh: arantan | Mei 21, 2013

Kok geter? ya memang itu ciri khasnya, kok lampunya ngembun? ya semua motor ini memang gitu …

Skywave saya ngecit, ngorok dan geter-geter … Untuk ngecit bisa di bereskan tapi kalau ngorok … berdoa aja

Ada beberapa motor yang mengalami “cacat” yang di anggap wajar dan harus diterima konsumen. Kalau complain, mekanik akan bilang, ini memang khasnya gitu pak. Semua motor ini memang geter gitu, ini nggak bisa diapa-apain lagi mas, sudah saya coba ganjel batok sana-sini pakai karet, kardus, sebentar hilang, nanti gitu lagi mas.

Lha terus sebagai konsumen kalau dari ATPM resminya pun sudah angkat tangan gimana?

Ya tinggal take it or leave it saja, kalau nggak puas memang coba complain, pindah mekanik-pindah bengkel, kalau masih nggak sembuh-sembuh … ya jual saja lah, ganti motor.

 


Responses

  1. Pertamax
    Hihihi…

  2. tumben ga ada bc dari fby..

  3. emang bikin gondok ATPM yang gituan.. khasnya kok geter-geter, jual multivibrator aja lah

  4. tapi gonta-ganti motor itu….
    mahal diongkos pak xixixi

  5. Suara mesin berisik juga biasa . . .
    besi ketemu besi berisik ya wajar lah
    lha wong daging ketemu daging aja berisik😀

    • parah ni.., jdi ngeres mikirny, wkwkwkwkkk..!!!

  6. ‘Cacat’ kok ciri khas🙂, tetapi selama ada perbaikan dan inovasi pada produk selanjutnya masih lebih baik.

  7. hati-hati mas, ntar ada klaim, karena geter itu udah hak paten dari H

    • klo ngibul hak paten siapa.. gk jongos gk atasan doyan banget BC
      http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

      • kalo ngibul itu hak paten semua merk mas bro, cuma beda waktu dan beda brosur aja, wkwkwk
        * trauma ngibul tanda bintang,

      • Saya pernah mengalami trouble yang sifatnya menahun. Geter, bek-bek-bek, crit-crit-critttt…Benerin hilang 1-2 bulan kemudian begitu lagi. Service berikutnya terjadi lagi. Kesimpulan saya memang ini sudah bawaan si motornya.

        Baru-baru ini pun begitu dan awalnya jawaban memang, “memang begini” lhaa… Kalau sudah mentog begini solusinya mesti bawa ke bengkel teman yang pinter, mesti diakalin. Tapi ternyata akhirnya problem bisa hilang di tangani mekanik resmi lainnya.

        Sulitnya saya tidak bisa membedakan, antara yang mesti diterima “memang begini” dan yang sebetulnya masih bisa dibetulkan.

  8. Skywave saya enggak kok….cuma bannya sering kena paku….itu bukan salah ATPMnya kan ya?

  9. ngorok😀

  10. andai recall jd budaya tanggung jawab..

  11. motor matic, bebek, cepet getar karena banyak komponen body plastik’y, dipake harian dg kondisi jalan ga semua rata motor jd getar., solusi’y naked sport yg minim body plastik..

  12. motor yang masuh terhitung baru en taon muda… ternyata mempunyai “fitur” yang sama dengan vespa odong2 saya yang sudah berumur belasan taon…
    PARAHHHH….!!!!

  13. tapi mestinya makin ke depan makin diperbaiki kualitasnya. bukannya malah ke depan makin didowngrade tapi harganya dinaikin

  14. mas arantan, urun saran saja nih. saya juga pemakai skywave (sudah 4 tahun lebih) sudah keliling beres suzuki gak ada yg bisa betulin. asumsi mereka rata-rata adalah kampas cvt bermasalah. Sekarang saya pakai suzuki hayate dan ternyata kampas cvt di hayate sudah diperbaiki. mungkin skywave mas arantan bisa coba pakai kampas punya hayate.

    • Sudah pakai bro, tapi setelah setahun ya balik lagi walau sudah mendingan ya

  15. Alhamdulillah skywave ane dah 2 thn lbh ga ad mslh yg brarti. Pdhal dipke harian PP 35 KM. Servis pun jarang krn bnsin selang seling ma shell extra ditemani Enduro matic jg. Rubah sputaran roller aj diturunin 2 gr dr stdr. Mungkin krn rute bro arantan&riding style yg m’pngaruhi performa dr skywavenya…Overall sy puazlah pke skywave ini. Yg disamping bodynya ga ktinggalan zaman&bs ngangkut barang bnyk ma boncenger jg bs nyaman ridingnya. Sayang jg bro klo dijual krn justru skywave lg laris dipasaran motkas (Info dr M+)

  16. gak punya skywave punya nya motor jadul… berisik memang tapi enjoy ajalah…

    kalau motor baru langsung bermasalah baru complain…

  17. lampu ngembun buat motor seharga 5jt mungkin wajar, lha motor 50jt kok ngembun? dibilang wajar lagi di manual booknya, koplak dosis tinggi.

  18. Yap,paling mudah ya ganti. .

  19. saya juga lagi galau dg skywave saya. bukan soal geter.
    tapi tarikan bawah yg kalah ama spacy. Memang di kecepatan 40km ke atas jooss. sdh ganti roller dan per CVT, ga terlalu banyak membantu

    • Bore Up om leo, 141 cc aja enak wat harian

      • kalau sampai ke jeroan itu saya ga deh, tahun depan bakal dijual soalnya

  20. Spacy fi saya malah punya bunyi spt kucing ngeden: eeeeeengngng………tiap di gas, sumbernya spt dr CVT persisnya di puley belakang tp dibawa ahass dewi sartika mereka bilang gak apa2 walo bunyinya rame bgt. Cape deh keluar masuk bengkel cari solusinya NIHIL.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: