Oleh: arantan | Mei 19, 2013

[Ilustrasi] Pakailah riding gear yang benar

arantan-batman

arantan-ironman

arantan-superman

Ini dasarnya:

http://oto.detik.com/read/2013/05/13/171435/2244589/1208/5-persen-kecelakaan-motor-terjadi-karena-pakai-jas-hujan-ponco

http://health.kompas.com/read/2013/04/26/17433252/Benturan.di.Kepala.Paling.Berbahaya


Responses

  1. selalu gak pakai jas ujan, risih🙂
    kalau ujan motor tinggal dikantor saja
    Juga helm wajib fiber, kevlar atw karbon, no thermoplastic 4 me

  2. Ironman fullprotection hehehe keren ilustrasinya

  3. musti kaya “kamen rider” (alias satria baja hitam).. motornya makin kesini makin keren dan canggih (tapi belom liat ada yg pake HD).. tapi kerennya lagi mereka selalu pake Helm + full body armor..

    • kamen rider super one pake HD bro hehe……

    • kalo diperhatiin pelm2 kamen rider itu biasanya selalu pake helm walopun belum berubah, kesadaran make helmnya tinggi walopun cuma buat syuting

      • soalnya iklan helm shoei😀

    • Kamen Rider gak pernah pake HD bro, slalu pake produk dalem negeri sendiri macem suzuki & honda

      • baru inget.. Super One pake HD bro..

        During the Showa Era Rider Machines were mainly produced by Suzuki. In Kamen Rider Super-1, the Harley-Davidson motorcycle company manufactured the Rider Machine for its protagonist. In Kamen Rider Agito, Honda gradually took over as the primary manufacturer, with a single Ducati model used by the secondary protagonist of Kamen Rider W. In Movie War Mega Max, a Kawasaki Personal Water Craft was given to the character Kamen Rider Aqua.

  4. MBATMAN kecekek ponco… Seprti ilustrasi difilm the incridble

  5. yang pertama mudeng… yang kedua dan ketiga gak mudeng babar blas😀

    • Yang kedua: IRON MAN menggunakan helm bukan untuk nyamar. Karena hero ini mengaku ke publik kalau dialah (Tony Stark) adalah IRON MAN. Artinya dia pakai helm bukan untuk menutupi identitasnya. Tony Stark pakai suit IRON MAN demi keamanan dan karena interface SUIT/Jarvis adanya disitu.

      Yang ketiga: Sebaliknya dari IRON MAN, Supes/ Superman tidak pakai apa-apa, cuman pakai baju tipis aja. Karena memang kemampuan/badannya tidak memerlukan protector apapun. So, unless kita seperti Superman ya barulah boleh bermotor seperti Superman.

  6. Safety gearnya paling rendah berarti spiderman. Cuma memakai helm cetok.

    • hulk ga lu itung?
      lah itu lompat 1 gedung ke gedung lain, ngamuk sana sini cuma pake celana sobek…

  7. batman kocak…

  8. yang ironman dapet banget tuh🙂

  9. Superman udah sadar di film yg terbaru, cd-nya udah gak di luar lagi

  10. hahaha, yg superman ga bisa ditiru ya..:mrgreen:

  11. bagus ilustrasinya mas.. numpang share yak..

  12. orang pakai pelindung untuk melindungi yg “lebih berharga” di dalamnya.
    kalau gak merasa berharga ya gak pakai pelindung.

  13. PSAnya keren…tapi bahasanya kurang menengah ke bawah….

  14. tu ada ibu-ibu hamil malas pakai helm …, nabrak mobil dari belakang, kepala bentur trotoar
    hasilnya masuk ICU, plafon Asuransi 125jt da kepakai semua, sekarang keluarganya pontang panting cari tambahan
    cuma karena malas pakai helm jadi ngerepotin banyak orang

  15. hehehehe😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: