Oleh: arantan | Mei 12, 2013

I will kept your secret safe, informasi off the record tentu tidak saya publish

Sori ini foto-fotonya random pics yang saya pernah foto dari handphone aja…

arantan-kantin-46

Pabirkan XYZ akan mengeluarkan motor anu, nama sudah ada, CC sudah jelas, schedulenya kalendernya juga sudah ada. Infonya dari tangan pertama seorang teman yang kebetulan sebagai di marketingnya pabrikan tersebut. Sebelum pikiran kemana-mana, ini bukan tentang Yamaha 250.

Belum lagi soal mimpi dan rencana para brand, perkembangan after sales dan distribusi, pemetaan, saya tahu bukan karena sebagai blogger yang melihat dari luar, tapi seringkali sebagai teman dan pelaku juga.

Ya kalau sebatas rumor ambil dari situs lain sifatnya adalah harmless, disiarkan tentu nggak pa-pa, tinggal mencantumkan sumber saja. Tapi kalau infonya bersasar dari tangan pertama dan sudah 100% bener, malah saya nggak bisa ngomong. Karena taruhannya besar, dalam skala kecil, si teman sendiri bisa terkena dampak dan pasti akan ada sanksi yang harus diterima si teman. Tapi dalam skala besar, ini sudah urusan kelangsungan bisnis dan perut. Kalau info keluar secara prematur, ini bisa mempengaruhi kompetitor dan itu akan bahaya. Bukan hanya satu dua orang lagi yang kena tapi juga orang-orang yang terkait pada rencana tersebut dan jumlahnya bisa puluh ribuan orang. Apakah tega membocorkan info sekedar posting tapi kemudian membahayakan hidup orang banyak?

Selain di blog, saya pun juga tidak mensharekan info internal satu ATPM ke ATPM lainnya.

So …

All the best untuk para ATPM! Semangat berusaha dan jaya terus!

arantan-vixion-siomay-ikan1 arantan-vixion-siomay-ikan2

 


Responses

  1. Vixion kendaraan operasional tukang siomay, kemaren cbr jd kendaraan tukang sayur…hehehe

  2. Vespa 946 kah atw sekedar lxv ?

  3. pasti diantara Honda dan Yamaha, soalnya 2 pabrikan itu yang jelas head to head di setiap lini produknya,

  4. hmm… saya rasa produk anyar yg dimaksud dari clue yg saya tangkap sepertinya sdh cocok dgn blog yg lain.😀

  5. Naaaahh ini… ini nih yang bikin rame…
    Semua orang jadi menduga-duga & berprasangka…
    Bisa aja nih si boss bikin orang penasaran…

  6. aku penasaran.. bth next clue nih

  7. enak nih, gak pake password.

  8. tebak2an ah..
    foto kantin 46 = bau2nya Rossi yg promosiin ntar
    foto vixion = udah nyangkut sama Rossi, ya paling vixion fairing

    sok tau dikit :p

  9. siip ditunggu infonya. pls jgn dipasword ya untk access. trims:)

  10. Motor yg cocok untuk dagang siomay ya…..:-)

    • Kalau sampai motor dibuat kendaraan operasional usaha, ini motor berarti OK banget!

  11. pola fikir yang bagus.
    setuju deh sama Om Arantan
    (y)

  12. vixion fairing / facelift akhir taun ini ?hehehehehe…
    woww bgt…….

  13. Setuju banget mas…kalo sudah bocor,,gak seru lagi kejutan suatu produknya..disamping itu,juga kayaknnya yang “kasih info” juga kasihan..bisa di pandang “loh kok malah bocorin”..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: