Oleh: arantan | April 29, 2013

Sampai umur berapa mau naik motor? Umur 40 keatas hati-hati lho…

Muda itu pilihan, tapi umur nggak bisa bohong.

Maksudnya bergaya “muda” atau Bapak-Bapak itu pilihan. *Gayanya* sih.

Tapi umur itu nggak bisa dibohongin, fisik pasti menurun. Saya buat posting ini karena saya pun harus sadar kalau sudah tua di 40++. Dari googling saya dapat info kalau ada beberapa yang harus di ketahui para biker tua seperti saya.

Impaired vision. Kemampuan mata udah menurun bro!

Kemampuan Reflex menurun. Reflex itu yang bikin critical, bisa membuat keputusan bener di split second?

Kemampuan otot/fisik menurun, baik stamina maupun powernya

Tulang juga mungkin sudah mulai masuk batas penurunan.

Belum lagi penyakit-penyakit Indonesia, masuk angin, sesak napas, keram kan….

Belum lagi kalau sampai ketabrak pun, lebih sulit ngebenerinnya. Membetulkan orang usia 20-an dan 50-an/60-an tentu berbeda, kecepatan recovery dibanding anak muda tentu jauh.

Tapi saya jadi ingat ungkapan becandanya Edo… orang tua juga punya senjata…

Anak muda punya waktu, punya tenaga, tapi nggak punya duit

Lagi kerja, tidak punya waktu, punya tenaga, punya duit

Orang tua, punya waktu, tidak punya tenaga, punya duit

Duit saya rubah jadi “pengalaman”. Maksudnya old time rider tentu punya pengalaman lebih banyak, mereka mungkin seperti saya juga sudah pernah merasakan rasa sakitnya jatuh dari motor bagaimana. Saya ambil safety factor lebih tinggi dari biker muda. Sadar diri lah…Sudah ada anak, ada isteri, umuran tua juga tidak ada kebutuhan untuk cepat-cepat sampai sih, buat apa? Udah nggak perlu ngabsenan ketat juga. Anak – bini juga harusnya dalam keadaan aman. Better planning aja.

Yang repot kalau kemampuan mengumpulkan duit itu dibuat jadi pembalasan karena waktu muda kurang bahagia. Duit baru kekumpul untuk beli moge di usia tua…. Nah gimana?

Hikmah tulisan ini…

Belilah moge selagi muda. 


Responses

  1. 1st

  2. 2nd

  3. sampe bisa beli mobil omm… haha

  4. diawali bersyukur dulu..
    brhenti sampe tubuh memaksanya utk berhenti.

  5. Anak muda apalagi ketika usia SMA jangan moge, satria f aza beli pake duit bapaknya

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/suzuki-satria-f-anti-anak-alay.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/kendaraan-valentino-rossi-mantap.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/yimm-jangan-kecewakan-konsumen-indonesia.html?m=1

  6. semampunya.
    coz hanya itu yang ane punya saat ini

  7. olah raga…
    untuk reflex bisa ikut bela diri biasanya meskipun usia +40 reflex tetep terjaga…

  8. mudah2an tetap sehat dan bersahaja bukan mengejar kecepatan

  9. Setuju mas. Brarti nabung harus kencengggg banget ni klo gt mas..

    http://www.dk8000.co.nr

  10. hahahahahaa.., ratjoen bner anjuranny..,😉

  11. wow.. setuju banget ‘belilah moge selagi muda’… (tapi celengan belum penuh🙂

  12. beli moge selagi muda! itu sulit terlaksana kecuali penggemar berat moge.
    karena prioritas tabungan bagi kebanyakan orang adalah
    -rumah
    -mobil
    -hobi (moge)

    kecuali (rumah,mobil) sudah ada tanpa nabung.

  13. Gowes saja, bobot sepeda ringan, tidak mungkin cepat karena tenaga tidak sebesar saat muda, pelan jadi tidak masuk angin.

    • yaaaah… masih muda aja nggak nyampe juga naik sepeda ke kantorrrrr…🙂

  14. Utk yg sdh berusia di atas 40 hrs rajin menjaga stamina dg olahraga rutin. Saya sdh hampir 50 tp rutin fitness 3x seminggu latihan beban & cardio. Dibanding dg teman2 kantor yg msh blm 30 yg tdk berolahraga ternyata saya mampu mengangkat beban lbh berat dg repetisi lbh banyak, tubuh lbh lentur dan stamina lbh baik.

    • s7 banget dengan saran Om lexy
      fitness/ berolah raga membuat stamina selalu terjaga dan awet muda *asal dilakukakan dngn benar dan dilengkapi nutrisi seimbang🙂
      tp klo liat pakbro Arantan seperti nya bukan type orang yg suka olah raga, kelihatan dari postur tubuh nya yg kurus tp dibagian perut b*nci*:mrgreen:

  15. Ane pengen motor dari SMP, Alhadulillah kesampean setelah kerja itu pun umur udah seharusnya untuk menikah.

  16. gampangnya kalau udah berumur pake matic dan cari yg bobotnya enteng hehehe

  17. Pengen punya pcx aja nabungnya tahunan baru kebeli….pas umur menjelang 40 ya nikmatin aja deh yg ada….yg penting kalo udah malem badan gak fit gak maksain naik motor……

  18. menua selagi muda…alias boros uban…wkwkwkwkkw

  19. diatas umur 40,motoran hanya untuk hoby akhir pekan,bukan untuk harian..meski itu solusi terbaik untuk jakarta tercinta ini

  20. skarg ane 26, alhamdulillah udah nyemplak ninject.. Target umur 35 cbr1000rr

  21. ini sangat dilema, motor idaman masa muda baru kesampean saat paruh baya… hmmm….

  22. […] Sampai umur berapa mau naik motor? umur 40 keatas hati […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: