Oleh: arantan | April 20, 2013

KTM Duke 390 World Launch di Salzburg – Austria

img_0120 copy

img_0175 copy

Tanggal 19 April 2013, di Salzburg-Austria, KTM Duke 390 diperkenalkan ke media. Acara ini melibatkan 25 jurnalis otomotif dari Malaysia, India, Thailand, Taiwan, Hong Kong, Korea Selatan, Singapore, Mexico, Colombia, Argentina dan Finland. Kalau lihat dari foto-foto ada presentasi dan test ride langsung KTM Duke 390.

Secara bentuk, body, shock, knalpot dan lain-lain plea-plekan sama persis dengan KTM Duke 200. Perbedaan hanya di kapasitas mesin, bagian atas tentunya, bawah sama. KTM Duke 390 juga sudah menggunakan pengereman dengan ABS. Konsep Duke 390 sama, yaitu membuat motor seringan mungkin dengan tenaga sebesar mungkin, beratnya KTM Duke 390 cuman 150 kg dengan isi 11 liter bensin! Tenaga 44 hp.

Berita selengkapnya bagian satu di sini.

Video dari Trevor Hedge, MCN

img_0088 copy img_0109 copy  img_0123 copy img_0170 copy img_0171 copy


Responses

  1. Motor keren sangat nih

  2. kereen.. bkl laris neh.

  3. wuihhhh….

  4. Harga OTR Jakarta jadi berapa om? Kapan pengumuman resminya? Kalau bisa di bawah 80jt bisa laku berat.

    • Lebih tinggi dikit dr 100.

  5. kirim satu om kesini :ngarep:

  6. lma2 jd kya pulsar nih,, model atu wat beberapa lini..

  7. duke memang ajib tampilannya… cuma harganya itu loh…

  8. *lagi mikir..
    kira2 klo di swap engine sama duke 200nya yang punya warung, bisa ga yahh..??

    • 200 bagi saya sebetulnya cukup.
      Cuman… kalau effornyata *duit* nggak terlalu gede, ya lihat-lihat juga lah.

      • Kalau bisa lumayan hemat pajak tu.
        Dibahas juga kan kalau yang beda cuma mesin bagian atas,tapi gak tau juga ya kalau ECU dan injectornya harus ganti🙂

  9. power to weight ratio nya, joss,

  10. kira2 geter nya kyk gimana ya, cbr yg 250cc aja udh bikin biji geli apalagi ini mgkn ya yg 390cc, secara mesin 1 cylinder gitu loh :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: