Oleh: arantan | April 16, 2013

Bajaj mulai dijauhi dan dibenci komunitasnya sendiri …

3ot6eo

Hubungan BAI dengan pemiliknya serasa seperti duel dan dialog terakhir antara Obi Wan vs Anakin di episoe III starwars.

Obiwan:
You were the Chosen One! It was said you would destroy the Sith, not join them! Bring balance to the Force, not leave it in darkness!

You were my brother, Anakin. I loved you! 

Kalau yang belum pernah melihat star wars mungkin tidak mengerti kalau ending episode ke III merupakan bagian tergelap dari film paling gelap dari seluruh edisi starwars. Anakin merasa di khianati gurunya sendiri, sedangkan gurunya sendiri pun juga sangat kecewa ketika anak didiknya justru milih dark side … membunuhi Jedi lain termasuk yang masih kecil.

Obiwan, punya tugas untuk meneruskan arahan Qui Gon kalau Anakin lah yang akan bring balance to the force… tapi kok akhirnya Anakin malah join ke dark side… sedih-sedih-sedih …   Anakin pun juga diakhir episode III menjadi Darth Vader …

Tempatkan Obi Wan sebagai pengguna Bajaj dan Anakin sebagai PT BAI. Dulu kduanya begitu baik, Obi Wan atau pengguna Bajaj dulu memilih Bajaj sebagai calon penyeimbang kedigdayaan pabrikan Jepang. “Bring balance to the universe ….”

Namu pada akhirnya Bajaj terjun malah mengikat jadi Kawasaki – Bajaj, membuat hati penggunanya jadi berkeping-keping….

You were my brother BAI!

Saya tidak menyalahkan komunitas yang berkeping-keping, dari yang tadinya setia pada Bajaj jadi sangat terpaksa menjual Bajajnya dengan harga selakunya. BAI saya anggap tetap melakukan kesalahan, meninggalkan para loyalis Bajaj yang sudah berani memilihnya di atas segala kelebihan kompetitor, seharusnya  …

Ya ngobrol toh ya. Rasanya kalau sampai tahapan begini sudah masuk tahapan crisis communication, tindakan dan buka jalur komunikasi secapatnya sudah harus dilakukan. At all cost. Why?

ATPM yang super sehat pun bisa jatuh cuman dari kabar gossip! Kalau cuman karena gossip motornya nggak ada yang beli gimana? Bank yang sehat pun kalau dihembus gossip kemudian banyak nasabah narik duit ramai-ramai di rush gimana? Dan ketika ada kekuarangan likuiditas di suatu daerah, yang terhembus … banknya mau bankrutttt!!!! Orang semakin banyak yang narik duit… ambrol lah…

So Bajaj… open all communication channel please…

Untuk pengguna Bajaj, look on the bright side. Masih untungggg… joinnya dengan Kawasaki, gimana kalau joinnya dengan AHM?!


Responses

  1. para rider bajaj bkl join jd the sith semua neh, mantab. bajaj akhirny minta bantuan anakny anakin, si luke alias kawasaki.

    perang bintang bkl mkin bersinar.. the force milih sap y..

    may the force will b u

  2. Pulsar akhirnya jadi motor jepang😀

  3. Blum pernah nonton filmnya, cuma bisa nyimak aja.

  4. Kan masih ada TVS, anggap aja Master Yoda
    Do or do not… There is no try…

    Anak didiknya masih digodok bareng BMW…😀

    • No try, There is..

  5. mungkin para staffnya pada sibuk cari induk semang baru..katanya pada berlabuh di KTM

    • No. KTM itu kecil banget bro. Di Jakarta cuman ada KTM Center di BSD dan satu lagi akan buka toko di SCBD, yang saya tahu cuman ada 2-3 orang yang pernah kerja di Bajaj.

      Kalau nampung seluruh Bajaj ya mana muat🙂.

  6. Wkwkwk starwars geek juga ternyata
    Terus pas si anakin ngomong “luke, i am your father” analoginya terhadap bajaj jadi gimana tuh?

    • Tentu saja jawabanya adalah “noooooooooooooooo”

      • Ahahahaha…..iya bener cuma bisa keluar kata “NOOOOOOOOOOOOOOOO”

  7. xixixi…die bajaj die😆
    http://setia1heri.wordpress.com/2013/04/17/inpoh-apdet-beres-bajaj-di-jawa-timur/

  8. komunikasi BAI pakai bahasa hindi, bro😀

  9. ahhh…. untungnya saya pengguna bajaj, jadi saya sudah siap2 cari alternarif selain BAI…. huahahahahahahahahaha….

  10. dan apa jadinya jika join dgn Suzuki?😀

  11. emang kenapa kalo AHM om Saranto? :p
    ayo owner bajaj roda2 semangat dong, kymco-er aja yg gak ada APM-nya tetap semangat kok🙂

  12. dulu komunitas bajaj sangat solid dan loyal, itu tak lepas dari perhatiannya petinggi bajaj terkadap komunitas dan komunikasi yg lancar.

    setelah petinggi itu pergi/digusur mulailah komunikasi kuranglancar ditambah masuknya petinggi baru dari kompetitor yang menghasilkan iklan provokatif yang sebenarnya tidak cocok dengan karakter pengguna bajaj.

    dan terjadilah seperti saat ini,
    apakah bajaj disusupi lawan?

  13. ada tvs…..kalo join dgn 1 hati jai gawattttttttttttttttttttttttt

  14. Die Bajaj Die!!

  15. Kualat sama supra X 125!!
    Sempet sakit hati ngeliat iklan tersebut, tapi liat sekarang??? Masih mau bilang cewek duluan??

  16. mas.. punya info kontrak kerja sama bajaj + kawak, khususnya buat product P200NS. kira2 berapa lama?
    ntar sesudah 3-4 tahun , diputus kawak jg.

  17. kesian..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: