Oleh: arantan | April 15, 2013

Bajaj tidak lari, tapi memang ada perubahan

black-kamen-rider1

BERUBAH! Satria BAJAJ Hitam pun naik motor hijau …

Pada hari Jumat 12 April saya menerima release dari BAI tentang penunjukkan, TMS sebagai distributor mereka. Penunjukkan ini justru membuat saya semakin tidak jelas, ini mau cabut atau nggak sih? Akhirnya melalui tim public relation saya mendapat penjelasan langsung dari PT BAI sebagai berikut:

Aliansi Global Kawasaki-Bajaj adalah benar dan tidak berubah sejak diinformasikan pada bulan September 2012, sehingga produk Kawasaki-Bajaj 200NS akan diluncurkan oleh Kawasaki, termasuk di Indonesia. Berikutnya, seluruh produk Kawasaki-Bajaj juga akan dikeluarkan oleh Kawasaki.

BAI akan tetap menjual model Bajaj Pulsar 135, 180, 220. Tetapi tentu saja ada kemungkinan, struktur BAI dan jaringannya akan berubah menyesuaikan dengan skala bisnisnya. Detail dari aliansi tersebut baru dapat diinformasikan secara resmi setelah semua aspek disepakati oleh para pihak terkait.

Sementara itu, BAI memastikan bahwa pelayanan aftersales untuk Bajaj Customer seperti parts dan warranty akan tetap tersedia melalui jaringan resmi maupun para mitra. Penunjukan TMS sebagai part distributor adalah salah satu langkah inisiatif, hal-hal lain akan diinformasikan segera setelah hal-hal tersebut siap diimplementasikan.


Responses

  1. syukur deh….

  2. yg punya bajaj bs tenang

  3. Ksian pmilik bajaj layanan 3S nya tak sempurna..

  4. g jd brg langka deh..

  5. disinyalir masih berkutat dgn para pemilik dealer & bengkel yg ga setuju P200NS ini dijual di kawasaki.

  6. kan masih ada Discover 125ST dan Discover 100, cukup layak dijual di sini terutama dari segi spesifikasinya

  7. artinya kpn saja bajaj bs sesuka hati pergi dr indonesia

  8. Trus kalo masalah dealer dan bengkel Bajaj itu sendiri gimana om? Kan banyak yang tutup tuh?

  9. Kabur pelan2

  10. Die Bajaj Die!

  11. judulnya hide and seek:mrgreen:

  12. tempat servis-nya dimana?
    kok tempat jualan sparepart doank…

  13. Service nebeng ke kawak juga dong?

    • di Ktm center dong bareng duke

      • nyusssss……. malah penasaran nunggang Duke nya saya mah….kmrn ketemu di lampu merah cuma bisa melongo….. Muahal

  14. mbulet ahh…

    • Yang di Bajaj tetap di Bajaj, masih ada terus, baik jualannya maupun service: aman.

      Yang di Kawasaki urusan nanti, anggap saja ini full entity baru.

  15. sukur deh… kasian konsumen yang udah terlanjur beli…

  16. service nya di kranji, ditempat anak club.

  17. bai siap2 cabut dari indonesia. dengan ditunjuknya tms, bai gk mau tangung jawab lagi soal spare part. betul ??

    • Kalau pengertian saya dari surat ini adalah:
      Bajaj BAI, bertanggung jawab kepada seluruh Pulsar yang sudah muncul, parts, service center dan mungkin malah kedepan tetap berjualan 135 – 180.

      Ke depan akan ada merk baru, yaitu Kawasaki – Bajaj, yang bisa dianggap seluruhnya baru dan tidak memiliki sangkut paut dengan Bajaj di Indonesia. Kawasaki akan bertanggung jawab pada produk yang mereka bawa, baik parts, service dan dealer.

      Kawasaksi belum bisa dikatakan support untuk motor yang sudah dibawa oleh BAI, masih dibicarakan.

  18. Mantap…
    http://trexton.wordpress.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: