Oleh: arantan | April 12, 2013

Penjualan Maret 2013, Avanza, Xenia, Innova kembali jadi terlaris

suzuki-ertiga-matic-putih

Dari detik.com disebutkan 20 mobil terlaris pada Maret 2013 adalah sebagai berikut:

1. Toyota Avanza 14.333 unit
2. Daihatsu Xenia 7.141 unit
3. Toyota Kijang Innova 5.093 unit
4. Daihatsu Gran Max Pikap 3.857 unit
5. Suzuki Ertiga 3.702
6. Honda Jazz 3.668 unit
7. Honda CR-V 2.817 unit
8. Toyota Rush 2.577 unit
9. Mitsubishi L-300 PU Dsl 2.539 unit
10. Daihatsu Terios 2.486 unit
11. Honda Brio 2.483 unit
12. Nissan Grand Livina 2.288 unit
13. Toyota Yaris 2.258 unit
14. Suzuki Carry MT Pikap 2.097
15. Mitsubishi T-120 SS mini Pikap 1.662 unit
16. Toyota Fortuner 1.580 unit
17. Toyota Hilux 1.577 unit
18. Toyota Etios 1.289 unit
19. Daihatsu Gran Max minibus 1.110 unit
20. Honda Freed 1.096 unit

Posisi podium tadinya sempat di ambil ertiga, yang tumben-tumbenan. Tapi saat ini kembali diambil Avanza – Xenia, Innova. Kalau mau bicara value sebagai kendaraan keluarga saya lihat sulit untuk melawan Avanza – Xenia, atas alasan ruangan dalam. Namanya memang ertiga, tapi row ketiga cuman basa-basi dimana penumpang sulit masuk kesitu.

Next round?

Ertiga belum keluar vesi maticnya bro …Saat ini yang baru dari ertiga adalah GX, GL, GA dan versi double blower GX, GL, dengan rentang harga 143-173 jutaan. Mengingat posisinya ertiga yang turun peringkat, mungkin sekarang jadi saat yang tepat untuk melaunching ertiga versi matic.

Atau?

Posisinya ertiga turun karena calon konsumen menunggu versi matic?


Responses

  1. Wih ertiga melorot jauh….! Ertiga mobil idaman

  2. Mending baris ke-3 ertiga dibuang aja agar jadi 2 baris dgn bagasi gede seperti nissan livina X-gear. Tp emang entah kenapa versi 2 baris nissan livina kurang laku, mungkin karna pricing yg tll mepet dgn grand livina yg 3 baris.

    Kl er3 dijadiin 2 baris, mungkin pertimbangannya suzuki takut er-3 turun tahta ya…bukan saingan xenia-avanza.

    Habis ini prediksi ane er3 bakal terjun bebas om, karna chevrolet udah mau keluarin saingannya xenia-avanza dan modelnya mirip2 er3 tp lbh besar dan lbh bagus….ada versi dieselnya lg…..

    Tiarap deh suzuki…..kasiannn….

  3. di jalan banyak berseliweran ertiga
    tp emang sih desain new xenia begitu menggoda

  4. waktunya juga ertiga ngluarin dieselnya yg lebih ajib banding spin…ayo jln sudah dibuka

  5. saya pakai mobil dan bebek merek sijuki, menurut saya, sujuki nggak motornya nggak mobilnya, selalu kalah jualannya. satu lagi sujuki tidak mengamalkan semboyannya yg dulu, “Inovasi tiada henti”. minibus carry terlalu lama tidak di facelift hingga konsumen meninggalkannya, begitu juga sekarang APV, semakin di tinggal konsumen juga. sijuki hanya bagus jualannya di segmen mesin jahit, bordir dan obras, merek si JUKI


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: