Oleh: arantan | April 11, 2013

Sulitnya Yamaha, launching duluan atau belakangan akhirnya di makan Honda

images

Lihat dari sini tentang Zoomer X…

“Masing-masing ATPM punya strategi yang berbeda. Kalau kita (AHM) masih terus mempelajari dan menunggu waktu yang tepat untuk meluncurkan Zoomer-X di Indonesia,” kata Kristanto di BSD Tangerang.

Kristanto juga menambahkan peluncurannya masih ‘abu-abu’ atau masih belum kelihatan. AHM lebih ingin mengetahui respon dari masyarakat terhadap skutik model itu.

Enak bener jadi AHM. Nggak usah invest untuk bertaruh yang tidak pasti. AHM Tinggal lihat saja, kalau X ride laku, mungkin mereka memasukkan Zoomer X, kalau gagal, ya ngapain diikuti toh.

Walau saya lihat Zoomer X bukan sama dengan X ride, karena Zoomer X lebih cocok bukan di market sebagai skutik cross.  Lebih cocok di market sebagai skutik gaul.

Gimana yang bener untuk Yamaha? Belakangan seperti Fino? Duluan seperti Zoomer? Atau bersamaan aja?
Anyway kalau duluan paling tidak sempat ngejual duluan kan?

Dear Yamaha, semoga ketemu formula yang nggak bisa diikuti AHM lah.


Responses

  1. duluan….dan hindari head2head….klo honda sdh nyebur ya gimana lagi, bikin barang baru lagi

  2. ada om… NVL sampe skrg belum bs diikutin AHM, intinya inovasi. tapi inovasi butuh modal

    • VIXION DULU JUGA UNTUNG-UNTUNGAN.

      pas saat jadi first mover

      pas masyarakat menerima.

      pas midest tentang motor sport menjadi kuat berbarengan dgn kuatnya yamaha di moto GP

      ahm, belum mau ngikutin, dia lebih pilih bentuk yg beda.

      cb ngak persis nvl , ahm berjudi dgn ide yg lain

  3. mungkin jualannya kudu di tempat terpencil dulu biar gak ketauan ahm

  4. faktor endonesah

  5. kasian yg lain ga kebagian…hehehehe..
    umpama cb 150 dilaunching pake kaki-kaki new cbr 150
    dan desain yg lebih berani mungkin bakal beda ceritanya….

    • CB150, bukannya laku juga? Kata om IWB indennya lama. Cuman karena kapasitas produksi aja yg masih terbatas jadi jualan perbulannya mentok diangka itu2x aja

      Klo menurut saya sih, folower atau leader ngga terlalu pengaruh. Yg penting image produknya

  6. yah pabrikan yang mw brojolin produk dengan riset yang bener ya YIMM, kalo yang laennya cuma nunggu. males mikir sih…

    liat respon pasar, kalo positif ikutan brojol. kalo negatif gak jadi brojol.

    RnD marketingnya mandeg…
    😉

    • ga salah tuh..Fino?lexam?riset apaan dari dulu kita minta R15 serasa budeg tuh YIMM. itu yg namanya riset?

      • R15 itu kalau didatangkan kesini jatuhnya setara dengan CBR150. yang beli sedikit, jadi mending produksi sendiri. kalau berkiblat kepada India ya gimana? YIMM juga sudah buat prototype nya di pameran kemarin bukan?

    • klo rnd marketing mandeg g mungkin bisa laku banyak nglebihi kompetitor…kan kliatan mana yg jago marketingny

      • Tidak salah, tapi tidak sepenuhnya benar juga🙂
        Karena penentu laku – tidaknya bukan saja soal marketing, tapi ada banyak faktor.
        After sales, product, dukungan principal, modal, apa lagi ya …

      • @arantan

        merek. ingat Aqua? dulu mana ada orang beli Aqua, era2 Sosro masih berjaya. sekarang? semua air mineral di bilang nya Aqua. terus odol…

        ya begitu lah…
        😉

  7. kata bro komeng itulah bedanya LUCK sama GENIUS….

    http://www.kaskus.co.id/thread/515a2b671fd7192b20000000/agen-distributor-cooltech-vixion-pulsar-ninja-cbr-150-250-bonus-cendol

  8. value adalah yg paling penting, vixion sukses besar karena valuenya sangat tinggi, motor sport honda (produksi AHM sendiri, CBR series gak diitung krn import dgn jumlah sedikit) sampe skrg belum ada yg valuenya seperti vixion, jadi ya masih belum bisa kalahin vixion (terlebih image yamaha lebih unggul dari honda kalo di segmen ini)

    sebaliknya mio karburator series dulu sukses di awal2, tapi value kurang dibanding beat, lama2 KO juga,

    nah buat zoomer x, berani gak AHM kasi fitur/value selengkap versi thailand, macam USD fork? (ragu nih :p)

    kata kuncinya adalah VALUE

    • Setuju bro, kalau bisa value-nya yang terasa secara langsung atau terlihat dengan mata, sepertinya kebanyakan orang masa bodo motor tersebut mau disematkan teknologi balap atau teknologi super canggih kalau tidak bisa dirasakan secara langsung atau tidak terlihat mata, kecuali biker enthusiast.

  9. zoomer lebih keren,desainnya out of the box,asal harganya jgn mahal2 aja setelah masuk indo

  10. motor ya honda

    itulah kemenangan telaknya

  11. honda vxion

  12. yamaha yg memperkenalkan kepada publik,honda yg menikmati hasil nya😀 jadi inget mio jaman dulu,promo edan edanan,tiap hari ada iklan mio (ampe bosen liat nya😀 ),eh yg menikmati hasil nya malah beat😆

  13. Time will tell lah….yg penting ATPM di Indonesia udah lebih berani saingan dan gak keukeuh itu2 aja modelnya….kita konsumen ada pilihan. Tinggal parkiran buat R2 aja kapan di bikin jadi layak….

  14. zoomer x…

  15. Sekarang tergantung kualitas dari motor itu sendiri.
    kita harap konsumen motor indonesia tidak mengandalkan brand saja,
    tapi jugq kualitas motor yang di produksi.
    kalau kualitas jelek mendingan janga di beli
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/indomotoblog-apakah-dalam-bahaya.html?m=1

  16. Diawali xride, Utk bbrp tahun kedepan Yamaha bakal pede jadi first mover di segment baru dan lebih menggebrak lagi dikelas sport, tidak terlepas dr sosok dan yakin dengan tuah vr46 yg comeback ke yamaha yang langsung merubah tagline yamaha jadi revs ur heart, bakal mengkerek penjualan disegment sport yang menular ke segmen lainnya. . . Krn itu Yamaha semakin berani menciptakan momen dan berkreasi sedangkan honda tetap resisten dengan menahan gak langsung latah “pipilueun” dan lebih senang dengan menunggu hadirnya momen. .

    • Setuju bro, faktor rossi bikin yamaha pede apalagi ada rumor bakal ngeluarin sport 250 jg, bisa jd pesaing berat ninja250


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: