Oleh: arantan | April 10, 2013

Collector item, harga Piaggio lama ditentukan keadaan saat ini …

Motor Piaggionya ya itu-itu aja tidak berubah paling cuman tambah tua saja, tapi harganya bisa jadi naik atau turun gara-gara kondisi saat ini. Contoh…

Harga Piaggio MP3 sebelum tahun 2010an, MP3 sempat mencapai 80-an. Tapi sekarang harganya malah naik, ke 100 an tergantung kondisi, bisa lebih. Lha harga sempat turun karena umur kenapa sekarang bisa naik? Ya karena PT PI memasukkan Yourban 125 di 100 juta. Hitung-hitung cc dua kali lipat, harga bisa sama. Dan MP3 yang dulu hitungannya kakaknya Yourban dengan body sedikit lebih besar juga kan… Harga MP3 baru dulu di 100 an, sekarang … ya secondnya masih segitu juga.

Yang juga naik tentu adalah New PX! Keluaran Daan Motor, model kurang lebih sama lah, tahun ya merem aja deh … merem, karena harganya 20-an bro! 20 an kalau lihat Vespa tua sudah ketinggian banget-banget, tapi harga jadi kelihatan “murah” karena PX bawaan PT PI di 60 juta, ya memang sudah EURO, tapi siapa yang peduli?

Apa yang naik, ada pula yang turun seperti LX Italy. Yes ini Italy yang ceritanya “lebih” dari Vietnam. Barangnya sih tetap tapi setelah LX Vietnam masuk, harga second mau nggak mau terjun bebas. Memang sih Italy, tapi tahunnya kan tua? LX keluaran Vietnam 2011 ke atas! Harga beli LX Italy dulu di 50 an, sekarang memang banyak yang masih menawarkan di 40-an, tapi ya umumnya laku beneran di 30-an.

Yang harganya tetap tidak terkoreksi?

GT series, ya pelan-pelan memang harganya turun, tapi tidak terpengaruh oleh GTS bawaan PT PI, yang walau lebih murah tapi tidak terlalu jauh harganya dengan bawaan Sun. Lebih laku GTS bawaan Sun atau keluaran PT PI? Wah kalau lebih sukses penjualan Piaggio premium jaman dulu, apa berarti sekarang ada penurunan ya?


Responses

  1. npx 2013 & gts blm kebeli. ttp pke lx & px dulu.😀. btw, rumor ttg px evolution gmn ya bro? kbrnya kan mo keluar px evo yg 4tak. krn LML udh keluarin LmL 4star auto yg modelnya sama persis dgn npx tp mesin 4tak CVT auto.

    • Iya LML yang CVT miring lucu juga🙂.

    • Bro, bukannya PX series diluar amrik ada versi 4taknya? Namanya PX Stella.. Nah LML itu pake cetak birunya stella seperti bajaj di era vespa super. -CMIIW

  2. Sekarang beli piaggio vietnam banyak syaratnya mesti cek ini itu, tapi yg paling aneh ya MP3 kalau dipikir2 murahan dulu ketimbang sekarang….:-)

  3. Kalau gtv gimana om Tan?,heheheh🙂.

    • GTV pasaran juga nggak ngaruh sih🙂 turun ya turun tp perlahan

  4. Prediksi gw yg bakal gokil harganya ET4.. Seluruh indonesia ngga nyampe 150 unit, skr posisinya digantiin LX. Itu jadi kayak congo ( Vespa GL) yg asli bener2 ex pasukan garuda yg jumlahnya cuma sedikit itu.. harga ET4 pelan2 mulai merangkak naik utk kalangan yg tau.. Dari 18jt an ke 20jt an.. Hmm

  5. Ya kalau mp3 yourban harga segitu pantas” saja sih , pabrikan asia cuma nonjolin penampilan aja ,kalau eropa mah keselamatan juga di pikirkan , pakek mp3 kita kalau pun senggolan dari samping jg g bakal jatuh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: