Oleh: arantan | April 8, 2013

Tidak ada parkiran layak, ya pindah gedung seberang

arantan-parkiran-kem-chicks

Ini parkiran motor Kem Chicks Kemang yang saya nilai layak untuk tempat parkir motor, ada garis-garis pembatas motor *sangat jarang* dan juga ada security dedicated yang menjaga dan mencatat nomor polisi. Foto ini saya ambil sekitar jam 7:30, Sabtu pagi minggu lalu.

Harusnya saya parkir di seberangnya yaitu sebuah hotel di Kemang. Tapi parkirannya tidak motorcycle friendly. Saya coba masuk lewat pitu depan hotel, mau ambil tiket malah di samperin satpam, bisa dibantu mas, ada apa? Lha? Saya mau markir kok??? Nggak tahunya untuk motor silahkan lewat belakang gedung.

Baiklah saya muter ke belakang gedung, setelah lewat gang-gang kecil, baru kelihatan bagian belakang gedung yang tampak buruk alias beda banget sama depannya, aspal sudah jelek, kelok-kelok dan mulai tumbuh semak liar di sisinya. Dari belakang gedung juga tidak ada signagenya, saya baru tahu setelah nanya. Masuk gerbang kemudian turun lewat ramp curam. Baru dibawahnya kelihatan ada parkiran motor dengan pagar BRC putih plus pintu kecil + motor-motor yang sudah tampak begitu padat walaupun hari masih pagi.

Mantab ini gan!!!

Ya walaupun sudah turun ke basement, saya putuskan untuk keluar saja dari parkirnya, cari tempat lain lah. KFC di sebelah hotel belum buka, seberangnya lagi pun belum buka. Akhirnya ya saya masuklah ke seberang hotel yaitu Kem Chicks yang memberikan parkiran layak. Area parkir Kem Chicks tidak terlindungi dari hujan dan akses masuk ke gedung pun sulit, tapi saya mending jalan kaki agak jauhanlah.


Responses

  1. Sama kayak pengalaman ogeb saya pas ijin dtg terlambat dan baru sampai kantor jam 11.00. Parkiran barat dah penuh, alhasil parkir di senayan city, ke kantor naik taxi. Pulang kantor kesana lg ngambil motor. Lesson learned, klo dtg telat mending gak usah bawa motor. Dprd lecet ato kebaret di body

  2. iya. parkiran motor byk yg ga manusiawi. pdhl motor bayar parkir lbh mahal drpd mobil utk luas parkir yg sama. cb pikir parkir motor 2.000
    mobil 4.000. tp luas lahan yg dipake mobil itu bisa utk 4 motor. artinya klo pke ukuran luas lahan 4 motor bayar 4×2000 = 8000 mobil cm bayar 1×4.000 = 4.000

  3. Memang pengelola parkir di gedung-gedung itu banyak yang bodoh gak bisa matematika…dipikirnya dengan nyediain parkiran mobil bakal lebih banyak dapat duit padahal parkiran motor lebih untung. Sepertinya harus dibuat daftar hitam dan putih parkiran motor yang layak dan tidak layak di Jakarta lalu kita kirimkan daftar itu ke pengelola parkir dan manajemennya. Kita kasih ucapan terima kasih untuk yang masuk daftar putih dan saran perbaikan untuk daftar hitam serta diumumkan di media blog🙂

    • Stevant, rasanya bukan karena space. Tapi motor dianggap kendaraan kelas “pekerja”, tamu hotel dianggap jarang yang pakai motor. Motor yang lewat lobby dianggap merusak pemandangan.

      Karena itu disuruh lewat belakang hotel.

      • lha klo di gedung perkantoran gmn? bknnya isinya pekerja semua? tp ttp aj parkiran motornya kelas kambing. ato pintu masuknya cm 1 meliuk2 jlnya. hasilnya klo pagi2 antrian di pintu masuk motor. smntra pintu masuk mobil kosong.

      • Ane kerja d salah 1 hotel bintang 5 d jakarta. Ada ko tamu yg bawa motor, kalo motor diatas 600cc parkir dekat lobby, makanya parkiran ditempat ane itu mantab surantab…. Motor2 menengah macam n250, cbr250, inazuma, pcx, duke, belum lg yg pk box 3biji, bisa parkir dengan sempurna,belum lagi ada parkiran khusus pemotor wanita dan parkiran sepeda….
        Harganya juga normal, ga dibedakan, mau motor besar or kecil, semua sama, kecuali yg diatas 600cc.

    • makanya klo mo adil harusnya tarif parkir pke rasio. misalnya 1 : 4 minimal. artinya klo tarif motor 2000 mobil hrsnya min 8000. klo pemdanya jeli jg bisa dikombinasikan dgn ganjil genap. krn kan udh psti plat nomer bakal dicatet. misalnya tiap tgl.ganjil yg platnya ganjil kena tarif 2x lipat gitu dan klo tgl genap giliran yg plat genap. ga ribed pasang stiker2an. sekalian cabut subsidi buat ngurangin populasi kendaraan di jln.

  4. saya jaman baru lulus kuliah, kan interview2 mas.. kalo parkirannya ga layak, saya ga jadi interview disitu…. ga papa dah ga kerja disitu… drpd motor rusak…..

  5. Alhamdulillah, parkiran tempat kerja ane mantab surantab, ada parkiran motor khusus wanita, juga khusus motor besar dan memakai box….
    Jd yg pk pcx juga ga ragu, tp kalo mp3 ya tetap ga muat.

  6. udah tau motor dianggap kelas bawah.. masih aja pake motor kesayangan.. motor kesayangan tuh buat wikend aja…

  7. wow duke 200

  8. Coba deh Mas, main2 ke RSPAD Gatot Soebroto… Dari dulu sampai sekarang parkiran gak pernah layak, sekarang apalagi makin jauh ke belakang aja…

    Kalo menurut saya sih parkiran layak itu ya aman dari panas dan hujan, misal di basement. Rada ngepres dikit jarak antar motor gak terlalu masalah, tapi ya jangan rapet2 juga lah😀

  9. SE TU JU

  10. kejam parkirannya..😦

  11. Pemotor memang diberi label warga kelas dua, bagi biker yg merasa bukan maka anda sudah terlanjur guilty by association🙂

  12. beli motor bagus sayang lecetnya bukan karena jatuh ato kesalahan kita. tp karena tukang parkir gak berperikemotoran. pake mobil macetnya ampun di jakarta. solusinya emang motor entry level
    piss…
    pake sepeda? diklaksonin mulu dan sarananya mana?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: