Oleh: arantan | Maret 24, 2013

T Max, V Max, R6, R1 mau di bawa YIMM tahun ini

TMax 2013

T Max 2013

“Empat model baru akan datang tahun ini, yaitu T-max, V-max, R6, dan R1,” ujar Direktur Eksekutif Utama Pemasaran YIMM, Yutaka Terada, saat media gathering di Sukabumi, Jawa Barat, Minggu 23 Maret 2013.

Seperti diungkapkan Terada lewat Vivanews di sini. Bawaannya nggak nanggung-nanggung lagi gan! Top of the linenya yang dibawa!

T Max, V Max, R6, R1 gitu loh! T Max sampai saat ini masih jadi motor yang bikin saya bengong-bengong, R6 – R1 juga gile-gilean. Anyway YIMM sudah tahu kalau ini memang market sempit, maksudnya mereka pun sebatas melengkapi line up, jadi ada pilihan lengkap dari bawah sampai atas.

Motor-motor ini akan mahal (*ya iya lah) Karena diimpor langsung dari Jepang, harga diperkirakan dua kali lipat harga di Jepang. Pemasaran juga di fokus dulu di dealer kota-kota besar, Jakarta, Bandung, Bali, Surabaya, dan Semarang.

Mantab …

Comment dari saya,  yang paling bener adalah langkahnya Kawasaki dan Honda di Thailand serta Piaggio group di Vietnam. Dengan mendekatkan pabrik ke pasar gemuk dan dengan menciptakan line up yang pas untuk Asean. Ya kita punya AFTA kan.  Buat Yamaha 250 – 600an pahe donk Yamaha?!

Perlu specs? top speed? konsumsi bahan bakar? bisa premium?


Responses

  1. Waduh…..kelas beraattt…..

  2. Dengan demikian keliatannya yamaha ingin menaikkan image melalui produk2 flagship….dr sini diharapkan image produk2 entry level ikut terkatrol…..

    Demi mengamankan market share tersisa om….syukur2 kl bisa kembali bersaing dgn Honda….sipp lahhh….karna dengan demikian suatu saat siapa tau Honda akan bergerak memasukkan produk2 top of the line jg…..mangtabhhh….

  3. Mantapppp…

  4. Syulittt… Kalopun dibikin YZF-R4 atopun R250, harganya kusut. R125 aja 4000 poundsterling, masuk sini 99jt. Kalo R250 seharga Duke, baru geber tuh….

  5. Ayo bikin moge yang Indonesia banget,siap dijejali premium

  6. Ini judulnya bikin bini puyeng bro😀

  7. Perlu specs? top speed? konsumsi bahan bakar? bisa premium?
    ==================
    kalo motor ginian sih gak perlu bahas gituan om😀
    itu khusus motor pasaran doang dengan FBnya masing2.
    kalo 4 motor di atas ya silakan nikmati sendiri sensasinya

  8. Ini yang ada Yamaha gelutnya sama Suzuki, sama2 masukin motor premium dari Jepang….kalau lihat gini ya harus diakui memang Honda, Kawasaki dan Piaggio (juga SYM) udah lebih pintar bikin pabrik di ASEAN….Honda malah lebih berani…bikin PCX untuk pasar global. Moga2 Yamaha dan Suzuki cepet sadar dan bikin pabrik motor premium di Indonesia.

  9. mantabbbb jooooosssss….

    nah gt dong yamaha jgn cm jd penonton disegmen premium…

  10. Ngamuk nih Yamaha. Boleh2 aja sih, tapi perhatikan juga soal harga. Jgn sampai r6 bisa lebih dan sangat mahal drpd zx6r.

  11. om arantan, di malaysia udah ada yamaha xj6n yg diproduksi ckd mungkin ajja bisa masuk pertimbangan yimm masuk sini
    http://www.yamaha-motor.com.my/product.aspx?id=12
    pastinya yamaha cempaka putih bakalan jual

  12. wkwkwkwk
    motor keren minum premium tar dibilang cacat produksi kalo ada apa2

  13. selisih antara import ASEAN dan non ASEAN harus dikompensasi oleh YIMM. Terutama utk R6 yang sudah ZX6R sebagai pembanding harga. Tapi diluar itu pricing masih agak fleksibel.

  14. Kenapa ndak masukin Xmax juga ? CC-nya lebih masuk akal (125, 250 ), semoga harganya juga lebih masuk akal, setara ninja lah paling tinggi

    • Sepertinya XMAX untuk kelas Eropa, mungkin untuk kelas Asia yang bakal brojol New Majesty S 150 yang bakal di brojolin juga di Thailand& Vietnam Tahun ini..penampakannya seperti dibawah

  15. pasti mahal banget,,,,
    ongkir + pajak + 3S = GX LAKU

    • Namanya juga motor premium mas bro

  16. om…TMAX 500 dan TMAX 530 beda di Bodi atau dikubikasi mesin juga beda gk?lebih sporty yang 530 seperti yg digambar diatas ya

  17. Ahee…

  18. katanya yamaha mau ganti mesin jadi 3 inline? *675 atau/dan 1100, menurut aturan 3 silinder

  19. VMAx bknya dah g produced lg yah..

  20. ngiler ama V-Max, muscle bike tersangar n terkenceng saat ini

  21. honda pasti juga bakal ikut2an….
    mau jualan apa aja selama merk udah terkenal pasti laku…
    yang terpenting mana sumbangan dari keuntungan jualan motor di indonesia ? bangun donk sirkuit standar international disini…
    pasti mampu untuk perusahaan astra group…
    (seperti di jepang yg kebanyakan sirkuit milik pabrikan motor)…

  22. Minat banget ma Tmax,mantap!!! Jual rumah dulu,tidurnya di motor. Kalo gak tinggal di rusunnya Jokowi demi Tmax.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: