At last, Vespa LX 3 valve dan S resmi hadir di Indonesia

on

 

vin

Confirm juga gossipnya yang pernah saya tulis di sini, malah untuk Vespa S yang tadinya dikabarkan keluar April jadi keluar sebulan lebih cepat. Keduanya baru dilaunching Kamis kemarin, 21 Maret 2013! Sip, selamat!

Hampir sama dengan di Vietnam, harga di Indonesia juga ternyata hanya sedikit lebih tinggi. Untuk Vespa LX 150 3 valve harga jadi 26,5 juta dari tipe sebelumnya 26 juta, alias selisih 500 ribu lebih tinggi. Untuk Vespa S 150 3 valve jadi 28,250 sementara S tipe sebelumnya27,5 juta atau selisih 750 ribu lebih mahal.

Untuk body saya nggak kelihatan karena dari foto-foto di detik cuman dari satu sisi. Kalau di Vietnam bedanya 3 valve dan versi sebelumnya cuman tonjolan di dasi depan dan pewarnaan detail. Selain itu ya cuman emblem saja.

Beda yang paling signifikan adalah soal bahan bakar, konon sekarang jadi 30% lebih irit dari versi sebelumnya. Sekarang bisa 55 km per liter di speed 50 kpj. (*kalau ngomongnya dengan prasyarat gini jadi jelas)

Dari website Vespa 3 valve di sini.

…Fuel economy is drastically improved from the previous 55 km/l to 50 km/h (about 30% better compared to previous generation engines).

Ok, what’s next?

Kalau dari sumber yang sama saya tidak mendengar ada tipe apapun untuk tahun ini kecuali Quarantasei yang akan muncul di akhir tahun. Jumlahnya bakal limited, harga tinggi.

arantan-3v

Iklan

28 Comments Add yours

  1. dadot mengatakan:

    sangat mengecewakan penggemarnya kalo isu bodi plastik bener-bener terjadi

    1. arantan mengatakan:

      Nggak da plastik sih, full metal

      1. arantan mengatakan:

        Saya menghindari bicara rumor, kecuali kalau saya dapat tangan pertama dari sumber yang bisa dipegang.

      2. Shinta mengatakan:

        itu oto detik nyebar isu dari motorbeam, sudah di revisi koq sama sumbernya : Update – Piaggio has confirmed to us that they have no plans to launch a fibre body Vespa. The company will concentrate on the premium scooter segment.

        Complete article – http://www.motorbeam.com/bikes/vespa/piaggio-to-launch-cheaper-fiber-body-vespa/

      3. arantan mengatakan:

        kan 🙂

        ________________________________

  2. Ardian mengatakan:

    Agak kecewa kenapa yang masuk Indonesia masih pakai desain horn cover yang lama. Mungkinkah alasannya karena desain yang baru belum ada grill yang ada tatakan plat nomornya?

    1. arantan mengatakan:

      Gitu ya? depannya saya nggak keliatan…

      1. Ardian mengatakan:

        Iya kebetulan saya liat foto teman yang semalam hadir di sana..

    2. Shinta mengatakan:

      Iya, pas di tanyain kenapa beda ya karena tatakan plat nomor di Indonesia 🙂

  3. eko mengatakan:

    di new gmb otista ada horn cover yg mirip lx 3v. knp ginian aj dipermasalahkan? klo ga suka kan tinggal ganti, jgn kyk org susah lah 😛

    1. Ardian mengatakan:

      Harganya lumayan mahal om.. 🙂 Dan gak tersedia dalam semua warna yang keluar di sini. “Kan ada yang masih cat dasar, tinggal di cat, susah amat..” Ya susah, perlu waktu dan biaya lagi, belum tentu juga warnanya gak belang. Hehe..

  4. adi permana mengatakan:

    beli dasinya 3v aja deh, lumayan dah satu paket sm lampu senjanya

  5. rasputin mengatakan:

    ada warna baru gak om ?

    1. Ardian mengatakan:

      Untuk LX, selain warna merah (Rosso Dragon), putih (Bianco) dan kuning (Giallo Lime), ada warna baru: coklat muda (Marrone Onix) dan biru muda (Celeste Procida)

      Untuk S, selain warna orange (Arancio Linosa), merah (Rosso Dragon) dan putih (Bianco), ada warna baru: biru (Azzuro Levanso) dan Abu-abu doff (Grigio Titanio) 🙂

      CMIIW

      1. ryu mengatakan:

        Thx om, sy nanti lunchbreak mau ke dealer n ambil vespa s yg warna titanium
        Tadinya mau quarantasei, pikir 50an ternyata 200an mundur teratur 🙂

      2. arantan mengatakan:

        Nggak 200-an.
        Memangnya S3 valve sudah langsung ready di dealer bro?

        Yang ready saat ini LX 3 valve merah – putih.

      3. ryu mengatakan:

        Sy sudah ambil barusan di dealer, urutan no 1 vespa s di jakarta janjinya pertengahan april datang, hope so 🙂

  6. stevant mengatakan:

    Mantap nih….

  7. naranara mengatakan:

    Ada info ga bro kira2 Quarantasei harganya di kisarana berapa? Kakak saya penggemar berat vespa ada planning ngeboyong 946 akhir taun nanti.. Mohon pencerahan 😀

    1. arantan mengatakan:

      Perkiraan kasar 100 jutaan, 125 cc lho.

      1. naranara mengatakan:

        Wow syekali 😀 terimakasih infonya bro..

      2. arantan mengatakan:

        Cuman jangan dipercayalah, nggak bisa dipegang.
        Soalnya ini bukan harga yang tergantung produksi lagi, ini harga tergantung “limited” nya. Ini beli untuk digantung di rumah bro.

  8. Robert mengatakan:

    beli Mr. Q (Quarantasei) seperti beli Mr. V (MV Agusta)

  9. Farid mengatakan:

    Lx 150 ie sy blm keluar plat nomernya. Dulu dealer di bandung blm bs mastiin kapan datangnya 3v, makanya ambil yg ada saja. Memang sabar diperlukan utk mendapat yg terbaik.

  10. ardoid mengatakan:

    minat bangetttt. tunggu berlayar dulu 3 bln

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s