Oleh: arantan | Maret 18, 2013

Vespa LX 150, kenapa orang mau beli motor payah dan mahal?

Paul_Cézanne_222

Foto diatas adalah lukisan Paul Cézanne, ini adalah lukisan termahal yang pernah dijual sampai saat ini. Harganya $259 juta dolar, dibeli oleh Royal Family Qatar. OK… Coba kita hitung secara terukur, apakah lukisannya paling besar sedunia? Apakah lukisannya yang paling banyak warnanya? Atau … rumit dibuat? Nggak juga, lukisannya nggak detail-detail amat kok …

Cantik? relative.

Bagus? relative.

Tapi ya nyatanya ada kok yang mau beli dan akhirnya membuat lukisan Card Player itu jadi lukisan termahal di dunia. Bukan cuman lukisan yang termahal di dunia ini. Coba lihat saja lukisan-lukisan mahal, coba kita takar nilainya, bisa nggak? Mau lukisan hasil karya Indonesia – atau lukisan hasil karya pelukis luar  negeri boleh test, bisa memvalue lukisan tersebut?

Saya pernah bilang juga Vespa itu Model, jadi pemiliknya seperti “membeli” model. Apakah model tersebut kenceng? bisa nyuci baju? bisa buatin kopi? Ya dibeli karena cantik mukanya, bodynya, sexy dan lain-lain….

Vespa juga seperti itu, kalau lihat barangnya ya Vespa itu biasa aja kok, apakah motornya jago ngebut? ya nggak, apakah irit? apakah punya bagasi gede? Nggak juga sih. Dan semua kekurangan itu harus dihargai mahal pulak?!

Widih, Vespa juga sama dengan Duke yang pernah saya posting di sini, dimana kenikmatan ber Vespa tidak bisa di ukur.

Hidup jadi terasa lebih indah naik Vespa. No ini bukan lebay, saya juga nggak bisa mendeskripsikan ini, tapi begitu naik Vespa rasanya pengendaranya jadi hilang kebutuhan untuk terburu-buru, buat apa? Nikmatilah ber Vespa kok, nyaman tenang, orang lain mau buru-buru ya terserah saja.

Saya nggak bisa melukiskan ini, kalau mau tahu ya harus cobain dulu test jalan. Dan test jalan yang “bener” ala Vespa, bukan test geber-geberan, tapi test bawa Vespa sambil menikmati hidup, live and enjoy the vespa life.


Responses

  1. Udah terlanjur cinta.

  2. lebih baik naek vespa

  3. Yup, bener bgt. Buat gw beli vespa bukan hanya membeli motor, tapi juga lifestyle dan bener2 nambah pergaulan coz komunitasnya asyik. Setahun lalu pas beli sempet mikir apa mau beli pcx or vespa, tp setelah mikir2 klo pcx mungkin 10-20 thn lagi udah dianggap barang rongsokan,tapi klo vespa dlm kurun waktu yg sama mungkin dah dianggap barang antik (asalkan terawat). Soal performa, mungkin ada benarnya klo dibilang boros, akselerasi lelet dan berat tp yg pasti bagi gw “worth every penny” lah. Sensasinya jg beda bawa vespa dgn motor matic lain (stelah ngebandingin vario, mio, skywave dll dsb). Klo mau kenceng banyak cara kok, bisa ngehack ecu (bengkelnya dpn itc permata hijau). Atau cara lain kayak ganti variator, roller, pelat kopling, per kecil, per besar atau bore up skalian, hasil modifnya bs ngasapin motor lain yg cc nya sejenis di akselerasi dan top speed. Mau pake aksesoris pun pastinya diliat makin cantik, bandingin sm skutik2 jepang yg full aksesoris malah menurut gw keliatan norak. Itu pendapat pribadi gw sih. Lebih baik naik vespa.

    • Saya pribadi merasa agak kurang sreg kalau melihat Vespa di upgrade ngejar speed. Apalagi kalau sampai ganti knalpot ya, kalau boreup dikit dan ganti ECU sempat terpikir.

      Kalau memang nyarinya kenceng, ya kenapa juga beli Vespa? Mungkin beli sport bike aja, yang memang di design untuk itu.

      • Kalo saya sih cuma modif dikit om, ganti variator doang ama belt (buat minimalisir getar ala vespa vietnam) plus shock dpn belakang (yg bawaan pabrik bikin sakit punggung). Yg laen standaran, abis di jakarta mau ngebut juga nyampe kantornya sama. Klo touring luar kota tinggal ganti komposisi roller aja tergantung trek. Lumayan biar gak ditinggalin RC jauh2. Soal ECU masih mikir2 juga

      • Sip bro!🙂

      • huss, vespa fadli 162 bisa 20 hp lho😕 bingung kan ?

    • @bro Yudistria…
      Shock depan belakang diganti pake merk apa biar lebih lembut bro?

  4. naik vespa itu ibarat jalan di catwalk
    naik mobil mewah ibarat jalan di red carpet
    tapi kalo naik kendaraan umum (baca: motor pasaran) gak jauh beda ama jalan di trotoar

    kita-kita begitulah ilustrasinya

  5. lagi edukasi soal branding neh😀

  6. Kalau beli vespa sih benar-benar beli gaya hidup, jalan-jalan untuk dinikmati makanya ndak usah beli vespa yang kenceng-kenceng yang penting desainnya memang tahan lama. Kalau punya vespa suatu hari nanti bakalan cuma saya pake sabtu dan minggu saja untuk pleasure…..:-)

  7. lihat mio…. .biasa
    lihat beat…..biasa
    ketika dulu lihat orang naik spin dlm hati kok berpikir kenapa tidak beli mio atau beat aja (piss bagi pengguna spin )
    tapi begitu lihat vespa zip (klo gak salah)… wihh vespa coy keren
    wkwkwkwkwk

  8. Pernah ada tukang parkir yang komen liat 2 vespa LX & S parkir di depan minimarket, dia tanya kenapa sih Vespa ini mahal banget? Tapi walaupun mahal, someday dia pengen banget punya🙂 Wish him well😀

  9. beli gengsi, bisa oom?

  10. enjoy the vespa ride…

    btw vespa memang bisa kenceng kok (di modifikasi tentunya) tapi tetep kudu diingat, ini motor emang dibuat untuk santai… imho, menurut pengalaman ane pake vespa lawas (2 tak), ini motor paling enak buat jalan santai sejauh apapun… walah jarak jakarta-bandung bisa abis waktu sampai lebih dari 7 jam, tapi tetep enjoy…😀 hihihihi…. (asal jangan banyak mogoknya.. hehehehehe)

  11. Nah ini dia artikel khusus bagi pemakai vespa. Mudah2an orang2 yg mempertanyakan keunggulan produk ini sempat baca. Dan mudah2an nggak jadi ajang bc2an spt yg sering sy temui di blog2 laen kl lg membahas suatu produk semacam h**** dan y*****.

  12. sy kira value msg2 produk beda2 yah…vespa menang di lifestyle dan antiknya, coba buat komuter n selapselip di kemacetan, itulah value mio/beat…atau tanyain ke komunitas trail, cuma motornya aja yg lelaki yg lain beda kelamin! (gw jg tersinggung waktu itu)….dulu mertua pernah punya vespa 2 tak dan sering sy pake, berasa lelet n belibet….makanya sy napsu pcx, keknya asik buat turing ke puncak, itulah valuenya

  13. emang c kl naek motor antik itu beda dah bawaan’a ane pernah pk CB100(skrg udah dijual😦 ) emang rasanya damai bgt biarpun lari cm 20kpj max emang motor udah bogeg jg c jd ga bs diatas 20kpj bs blar blar knalpotnya…wkwkwkwk

  14. phetetic😀

  15. jarang ganti model = gak cepet kadaluwarsa hehehe.

  16. mantafff

  17. lx 150 warna blue candy keren beud , kaya anak2 british , style ala2 parka , dookmart , dan helm vespa , nongkrong di kemang , malem minggu bonceng cewe rambutnhya panjang , cakep lagi :)) . sekali turun dari tuh vespa , ternyata si gading ama gisel , besoknya gw langsung beli vespa hehehe

  18. pernah nyoba neh punya ponakan

    enak juga, gk lemot2 amat ahh. desainnya bagus, gk pasaran.

    lagian males ngebut2 kecuali kalo pake sport 500cc keatas

    bagi gue 500cc kebawah tuh cuman motor komuter, yg buat nyantei2 doang

  19. Nih vespa kayaknya kental banget aroma nostalgianya. Bawa vespa lx sebulanan, lumayan juga pas parkir banyak yang nanyain. Tapiii… Yang tanya pada umur 40an ke atas…
    Kalo yang muda muda gak begitu aware sih, masih lebih excited liat motor seprot daripada motor ginian.

  20. lifestyle…

  21. biarkan VESPA datang dihatimu..,

  22. ngapain ngebut2 gag ada yg liat juga kalo motor bagus,
    jalan santai nikmatin vespanya😀

  23. iyalah mending Vespa aja~ toh jalanan Indonesia kan terkenal ama macetnya and jalan jeleknya yg bikin mood nurun, beli motor buat ngebut” jg sebentar” paling main rem.. Vespa beda lagi, model dah klik sma jiwa dah mas bro, mesin Vespa” yg baru jg ga kalah amat ma yg lain dah and yg paling penting mood kita ttep stay good di jalanan Indonesia ni ahhahaha

    • klasik,bilang aja gak kebeli mtr sport mah!..mampu nya beli mtr murahan..hah,…2014 masih pake vespa keliatan amat ga ke beli mtr nya..”KErE”.sekalian aja naik ondel -ondel!

      • jalanan indonesia emang jelek dan hancur sama kaya vespa & yang punya nya udah Jelek hancur’pula .. hah antik?..klasik?..HaHa..yang ada ”ROnxSokan”..TAi

      • Hahahah belum tau aja harga MP3 atau 946 lu bro, paling juga lu cuma punya V-Ixi*n :p

  24. nice input all,
    newbie in vespa.
    and this is 2015…hope its not too late being in love with vespa…
    welcome home my GTS…

  25. aku vespa krnavespa never dies

  26. Saya pemilik vespa LX150 2V, saya sudah buktikan sendiri keunggulan vespa di banyak aspek, Untuk kecepatan, sudah jelas bahwa Vespa LX150 tergolong motor Hi-speed & Hi-power tarikan awal cukup fenomenal, begitu throlting gas dibuka hentakan laju motor terasa banget serasa badan mau terlempar,.Untuk suspensi dan stabilitas pada kecepatan tinggi di jalan menikung cukup baik dan aman, Untuk medan off road ringan sampai sedang, walaupun diameter roda kecil tapi didukung oleh ukuran tubing ban yang besar jadi dapat dilewati dengan baik dan stabil. Dari segi disain Vespa sangat elegan dan bukan motor pasaran. Kondisi jok vespa cukup empuk dan proporsional sehingga nyaman untuk perjalanan jarak jauh. Dari segi pengamanan immobilazer sebagai persyaratan dasar dari vespa. Jadi dapat disimpulkan dari sudut pandang Teknologi bawa produk Vespa ini sungguh Full of Engineering Tought,. semuanya aspek sudah diperhitungkan masak masak berdasarkan teknologi.

  27. Kenapa harus vespa yg di bahas?? Apa Lagi bahas nya cenderung negatif (mahal Dan dapat apa?). Mas bro.. Ini 2015. Kalo mau bahas mahal dapat apa? Kenceng? Irit? Dll.. Udah ga jaman. HP harga 10jt aja ada yg beli. Kaos 5jt aja ada yg beli. Makanan yg hanya Soto harga nya 350rb/mangkok aja ada yg beli. Celana kolor 3jt aja ada yg beli. Jadi pembahasan lo juga useful banget bro.. Mungkin vespa emang lo ga kebeli makanya lo sewot.

    • Baca dulu artikelnya bro, udah panas aja nih blm baca isinya😆 btw ane juga pengguna vespa nih gan haha.

  28. usahlah tuan meminta hamba tuk memilih antara vespa dg syahrini,sebab hingga saat ini hamba masih berangan betapa indahnya bisa naik vespa sambil membonceng syahrini!

  29. siap siap mau beli GTS 150cc Ahhh

  30. naksir banget sama LXV


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: