Oleh: arantan | Maret 4, 2013

Motor jatuh atau baret adalah momentum cat ulang dan bore up!

m_1307746761RAM2X0003

Saya punya teman yang mengalami musibah. Ketika mau keluar dari parkir dia mendapati motornya ada bekas-bekas baret di spion-stang dan body belakang besot-besot. Tanya ke tukang parkir barulah dapat storynya, kalau sebelumnya ada wanita yang nyenggol motornya sampai jatuh. Waduh …. Si wanita entah kemana, si tukang parkir pun juga tidak menahannya. Baretnya tidak seberapa, tapi ini motor baru, dan teman saya sakit hati duluan… motor kesayangan terluka, mau dinaikin lagi pun rasanya sudah beda. Untuk “buang sial” si teman mencat seluruh body dan mesinnya di bore up saja sekalian!

Wow!

Tapi cerita ini bukan pernah saya dengar sekali saja, memang ketika motor kita jatuh, walau cuman baret kecil pun… itu nyebelin. Kalau baret halus pemakaian its OK, tapi kalau baret bekas jatuh, walau cuman tipis itu menyebalkan. Ya mau gimana lagi toh? Mesti ada seremonial, “buang sial – ganti tunggangan”.

Kalau ada duit, ada waktu, ada kendaraan pengganti ya langsung cat sajalah!


Responses

  1. Perfectsionis man itu

  2. Saya baret dah berkali2 di vespa, baret pertama di penutup filter udara manjang, solusinya ganti penutupnya pake yg chrome. Kedua di bagian depan bawah, tutupin pake stiker, ketiga abis nyuci ternyata bagian depan baret tipis untung msh bisa ilang stelah digosok pake wax, yg keempat dibawah lampu belakang catnya skrg melenting, ini kayaknya kudu cat bokong jadinya. Hadeuh

  3. Motor business, body baret tidak masalah yang penting mesin dan kaki-kaki prima.

  4. Kalau sy pas ninja pertama kali keluar tahun 08 parkir di mall kelapa gading dibaret2 sama orang iseng, langsung naik motor bawaannya jadi gak enak aja.

  5. Ganti skalian motornya hehehehe

  6. parkirannya biadab sih….tukang parkirnya males ngatur….yg parkir sembarangan…..tinggal tunggu waktu ada motor kesenggol jatuh….

  7. Haha, rasanya sakit banget..
    Pernah motor baret dalem banget ga tau gara2 apa..

    Alhasil susah tidur selama 2 minggu..

  8. ngalamin sndiri, motor baru kena insiden baret dalem, utk bbrp hari pikirannya psti gak keruan dah..

  9. pernah ngalamin, tangki motor ane sengaja dibaret pake benda tajam..
    emosi bgt.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: