Oleh: arantan | Maret 1, 2013

Apakah Inazuma motor gagal?

Suzuki-Inazuma
Pas banget ya foto atas?

Enak ngeliatnya, nyambung semua, setting tahun 80an pinggir pantai. Masukkin orang sexy, kostum sexy 80an, motornya juga yaaa design 80 an lah. Masalahnya sekarang tahun 2013…

iklan-cb100-majalah-kartini-tahun-76

Lihat Ad nya Honda CB 100.

*gagal*

Gagal disini dalam arti gagal secara penjualan, patokannya dari data AISI Januari 2013, Inazuma cuman laku 23 motor secara nasional. Kenapa? Kalau saya lihat designnya kuno … mirip dengan design motor 10-20 tahun lalu. 23 motor itu kemungkinan akan turun, sekarang sudah ada naked Kawasaki.

Sementara competitor designnya sudah pada canggih, masa depan banget.

Data penjualan Suzuki dari siniSoal design Suzuki GW ini juga pernah saya posting di Agustus 2011 di sini.

Padahal Mogenya Suzuki punya banyak motor cantik, salah satunya ya Suzuki GSR 750 yang baru keluar versi barunya.

 

Suzuki_GSR_750_2011_05_1600x1200

a8773151

Inazuma hadir di Indonesia sebagai flagshipnya Suzuki, bebannya sebagai contoh motor terbaiknya Suzuki. Tapi kok ya modelnya begitu ya?

 


Responses

  1. Modelnya kurang futuristik🙂

  2. Klo B-King nya futuristik pas dibonsai ngga tau kenapa jadinya begitu, tapi imho inazuma terlihat elegan.

  3. pernah liat sekali.. desainnya ga terlalu kuno. cuma memang kurang sporty. terlalu kalem..

  4. Apa cuma di indonesia saja yg *gagal? Ada data worldwide sellingnya nda? Saya sebenarnya suka gsr750.. Tp inazuma perlu dipoles dikit lg.. Masih 90%.. Imho..

  5. sebenarnya secara design ni motor udah OK. cuma ya itu tadi faktor brand dan harga yg ga tepat.coba klo logonya sayap (imho loo)

  6. bisa bikin moge keren kok tumpul bikin motor 250 keren.. masa kyk ahm.. suka jualan bebek aja

  7. mungkin penjualan januari jelek karena menunggu penampakan z250. buat yang suka turing atau cari nyaman buat boncengan, pilihannya ya inazuma. kayaknya masih pada nunggu: serius gak suzuki jualan inazuma?

  8. hm.. sebenernya bagus.

  9. produknya ckp worthed, nyalesnya yg kurang semangat.

  10. Foto-foto bawah adalah
    Suzuki GSR. Ck ck ck,
    flagshipnya aja begitu,
    apalagi produk-produk
    bawahnya?
    —————-————-
    jangan gt ah,gsr keren menurutku,selera lah….

    • Sorry, saya ralat, mangsud saya GSR 750 nya keren!
      Kenapa si Inazuma tidak dibuat seperti GSR 750? Inazuma sebagai flagship harus jadi motor yang bisa membuat Suzuki bangga.

  11. Seperti biasa sebenarnya motornya suzuki bagus tapi karena teknik marketingnya gak niat (lagi konsentrasi jualan nex) ya lagi-lagi tenggelam. Mudah2an segera berbenah sebelum bener2 nyungsep.

  12. Malah kalo dibikin cafe racer atau jap style beda jadinya

  13. Kalo inazuma dikasih logo sayap, mungkin disebut2 sebagai versi upgrade dari tiger, dan pasti laku. Orang kita lebih melihat merk soalnya…

  14. Inazuma,..Lets,..Nex,… ambrol semua,…hanya ngadeliin satri FU150

  15. kata siapa inazuma gagal ? nih saya punya motornya..tenaga gede, suara gahar, handling mantap ( moge look aslinya) bahkan dijalan macet pun masih bisa gesit. Memang penjualannya tidak seheboh ninin, tp lambat laun pasti naik. suzuki memang anti mainstream dan pabrikan lain tidak bisa ngikutin itu.

  16. Di negara qta mindset merk sdh terlalu kuat….motor pertama saya Suzuki Tornado stlh it sempat terpikir utk ganti dgn merk lain….tp sya dapat Suzuki smash….slama 9 thn menemani saya tak prnh mengecewakan paling cm ban bocor aj, Utk inazuma sbnrny bagus tp nanti jauh kedepan sma ketika Suzuki FX-R yg kalah ma Tiger pada masany. So bagi Bikers sejati apalah arti sebuah merek krn motor yg ikut bikerny bukan sebaliknya…..n salam Salut buat Kawasaki Ninja,satu2ny Motor era 90an yg masih berjaya smp saat ini……

  17. se7 sm masbro jay, sy juga pake soalnya hehehe..moge look. enak banget buat turing jauh. ninja sm inazuma beda pasar walopun sama@ di kelas 250cc. Salah satu kendala inazuma adalah distribusi karena masih built up. Secara worldwide respon inazuma sangat positif

  18. bukan masalah mindset merk bro.. emang inazuma ini ngeliat modelnya bikin kaga selera.. bisa2nya motor kaya gini dibawa suzuki dimana orang2 jelas lbh suka yang desain sporti dan futuristik macam ninja.. produk gagal nih motor.. orang bukan cuma liat performa doang bro, desain itu sebenernya lebih penting..

  19. tadi dijalan ngeliat ni Motor d bawa ke deler, Keren juga…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: