Oleh: arantan | Februari 21, 2013

KTM Duke 390 tidak jadi masuk, keputusan tepat

Duke_390_R_90_grad_635

Ini KTM Duke 390, konon HPnya sekitar 44 HP sementara berat kosong tanpa bensin 139 kg. Ya taruhlah full cairan di 150 an kg, tetap lebih enteng 10 kg an dari Ninja 250. Sesuatu lah…

Tapi penjelasan dari Pak Jimmy lewat detik.com disebutkan kalau si 390 ini tidak jadi masuk ke Indonesia. Kenapa? ya harga aja bro, nggak bisa bersaing lah. Kawasaki er6 sudah menetapkan standard, motor 650 harus di awal 100 jutaan. Sebelumnya lewat jalur pribadi disebutkan kalau harga Duke 390 di Indonesia akan sekitar 150 jutaan. Harga segitu, hmmm, yang punya duit banyak, tapi siapa yang mau beli?

Gimana motor-motor lainnya? Hmmm…

Gossip (*saja), sih banyak, gossip yang dihembuskan justru dari sang CEOnya sendiri. Kabar samar-samar kalau platformnya Duke ini akan dikembangkan dengan beberapa cc, dengan full fairing. Cuman kabar ya baru sebatas gossipp! KTM full fairing 250? Ya bisa saja, tapi si naked KTM Duke 200nya saja dijual di atas Ninja FI, gimana kalau full fairing sudah begitu 250 cc? Harga bakal mendekati er6, siapa yang bisa + berani + mau beli?


Responses

  1. thanks to KTM Duke 200 owners community, KTM makin populer, produksi digenjot, (semoga) bisa tekan harga jual๐Ÿ™‚

  2. mmg pasar duke di indo ga bakal berani, tp at least smoga jika ada yg masukin lewat IU/ktm indo si KTM dealer indo bisa menangani servicenya yak.. krn duke 250 full fairing walaupun mahal bakalan sesuatu.. oh sesuatu… kyk moto3

  3. mau tenaganya 1000hp. klo ngga ikut motogp, ya percuma.
    ngga ada pembuktian apa2. motor cupu

    • Saya prihatin…..
      Cek Dakar bro.

      • Bukannya KTM juara dunia dan konstruktor ya di Moto3?????

      • gengsinya kurang mas bro klo dakar sama motogp

      • segmen pricing pembeli-konsumen ktm udah mature, enggak terlalu “motogp” minded.

    • saya kasian loh sama org2 yg asal udah tersudut ngomongnya: “situ ikut moto gp gak?” “situ juara moto GP gak?”
      matanya kayak kurang melek gitu.. percuma aja juara moto gp kalo ngasih motor ke sini bebek itik terus :ngacir

      • Gengsi boleh kurang deh karena ga banyak yg tau,tapi saya rasa pebalap MotoGp yg di bangga2kan juga belum tentu bakalan kuat nyelesain Dakar Rally…

    • hahaha… motor yang diandelin kok ya motogp, superbike dong…
      motogp itu motor prototipe. kalo superbike itu motor produksi masal, alias bisa dibeli secara bebas. sementara motor motogp jumlahnya cuma seiprit gitu, dan tentunya gak akan dijual ke pihak luar, rahasia perusahaan brooo… hahahaha….

      kalo R1 juara SBK, kan tinggal inden R1. nah, kalo M1 yang juara motogp, mau beli M1 di mana?

      • Bicara image sih, kelihatannya kalau menang di moto gp prestigious. Padahal motor jalanannya jauh banget dari moto GP๐Ÿ™‚.

      • teknologi MOTOGPnya yamaha,,,,
        serasa bawa motor M1
        HEHEHE

  4. apalagi ada embel-ebel bajaj nya harganya bakal di anggap overprice beda dengan ducati

  5. Dilema. Kapan ktm austria ikut bikin motor bebek? Duck 125

  6. NUNGGU PULSARNYA AJA…๐Ÿ™‚

  7. kawasaki pulsar..๐Ÿ˜€
    http://roda2makassar.wordpress.com/2013/02/21/wearpack-doni-tata-dan-rafid-topan/

  8. Bingung deh ngomong apa kalau KTM, bg gw KTM adalah perpaduan seni dan performa, performa bisa ke ukur, seni…. masing-masing punya presepsi sendiri-sendiri, Kalau ada duit woowww pasti dipinang nih KTM walau kudu nyebrang lautan ke tempat gw
    http://belitong.wordpress.com/2013/02/21/cbr250r-dua-silinder-mbuhhh/

  9. berkat desain n kualitasnny brand KTM udah g perlu diragukan lg..

  10. susah ya mengubah mindset konsumen yg motogp minded. Mv agusta, tidak ikut moto gp, masi merupakan salah satu brand motor itali yang paling prestigious, ekslusif, bagi segelintir orang pun sudah dianggap karya seni bahkan fashion statement. penjualannya mereka pun mendukung. mau dibilang cupu?

    • Mv agusta di jaman tv masih item putih mendominasi balapan bro, yg jadi ridernya giacomo agostini.
      Walaupun skrg gak ikut gp lagi tapi mereka punya racing heritage

  11. rata2 yg beli ktm duke punya pohon duit,di india 26 jt,masuk indo jd 62 jt..selera no 1 tp logika nomor sekian..miris liat tetangga abis jual tanah 800jt langsung beli ktm duke….

  12. koq lama banget ngeluarin artikel baru ?

  13. om, kemarin saya iat ktm duke 690 di pamerin di PIM, kata mas2nya di Indonesia baru masuk 6 unit minggu lalu, harga otr jakarta 275 juta dapet rem brembo+ knalpot akra titanium, tp inden seenggaknya sebulan. tp apa worthed 275jt buat motor 690cc 1silinder?

    • Kalau mnurut saya sih…. Mending versys! Cuantik!!! He he he๐Ÿ™‚

  14. itu oom temen saya umur 16 taun udah dibeliin versys sama bapake, tp malah lebih milih pake bmw jadul kesekolah-_- hebatt


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: