Oleh: arantan | Januari 6, 2013

Soal PCX dan Duke, overprice memang, tapi maafkan saya yang labil

SONY DSC

Ada beberapa motor yang sebetulnya secara specs nggak amat-amat bagus, juga memiliki harga yang jauh lebih tinggi di atas value dan specsnya. Motor-motor itu saya sebutkan saja supaya tidak salah sangka yak, misalnya Honda PCX 150, KTM Duke 200.

Motor-motor tersebut punya pembanding motor yang specsnya lebih tinggi atau mendekati dengan harga yang lebih reasonable. Honda PCX 150, CC nya “cuman” 150 tapi harganya sampai u know lah. Mahal karena CBU, bentuk dan fitur high technya, padahal belum tentu juga yang beli motor ini perlu fitur canggihnya. Sama saja dengan beli smartphone, belum tentu juga fitur-fiturnya terpakai secara maksimal.

KTM Duke 200 juga sama, harga mendekati Ninja 250R, tapi CCnya lebih rendah dengan 1 silinder pula. Belum lagi servicenya dimana? Brandnya pun baru keluar di Indonesia. Over price!

SONY DSC

Cuman ya ujung-ujungnya take it or leave it saja, mau gimana lagi? Saya pun kernyataannya kadang-kadang kesengsem dan mau beli juga si PCX dan Duke. Memang banyak motor yang menyamai valuenya tapi tentunya tidak sama.

PCX 150 ternyata cukup laku, sampai calon pembeli mesti inden 7 bulanan. Pasaran importir umumnya pun masih bisa bermain di angka 41 jutaan, jauh dari harga keluaran AHM di 33 an.

KTM Duke walau specsnya lebih rendah dari CBR 250 apalagi Ninja 250 adalah motor teringan yang sangat cocok untuk dipakai harian, akselerasi OK, bobotnya juga ringan. Kalau dibanding CBR 250 atau Ninja 250, bobotnya bisa selisih hingga 30-40 kg an. Belum lagi soal eksklusifnya, Ninja dan CBR sudah pasaran.

So? masih pikir-pikir …

About these ads

Responses

  1. memang overprice . . .
    Ekseklusifnya yg mahal

  2. sama om, lg galau antara pcx dan vespa.

  3. Duke

  4. Tunggu kawasaki er250 aja bro, paling sebelum prj udah launching. Hehe
    Atau kalo engga cari duke yg seken2 dulu aja nah pas udah ketauan er250 launching kapan baru deh dilego lagi duke-nya. Xixixi :p

  5. Ya begitulah kalau hati sudah bicara. Hitungan matematis tak berguna.

    http://blogmotoroda.blogspot.com/2013/01/model-matic-tvs-segaris-old-beat.html

  6. kalo begitu semua moge superb overpriced..piaggio pun overpriced..betul?..

  7. Overprice mana dengan Yamaha R125? OTR di UK 4000 Pounds. Masuk sini nyampe 90-an. Ada yang beli V-ixion trus beli parts R125, jatuhnya di angka 60 juta (mod), plus harga motor, jatuhnya di 80an juta.

  8. blm lg desain duke elegan bgt, bs berumur panjang bgt.

  9. Sama om, udah mau transfer beli duke tp msh ragu.
    Kalo saya ragunya biasa harian pake matic yg ada bagasinya, jd kalo mau ambil motor batangan bukan yg buat harian, sekali2 aja dibawa ke kantor, kecuali pantes dipasang box.
    Jadi mikir mending er6n kalo bukan buat harian, ngga overprice pula.

  10. Saya pun mau sama si duke, tapi klo PCX hehehe meskipun technologinya yahuud tp kurang sreg sama designnya…lebih baik ambil secondnya yamaha majesty 125 lawas or ambil sym joyride

  11. motor elegan nih…
    http://trexton.wordpress.com

  12. Buset sampe 7 bulan inden PCX? Customer Servicenya AHM bilang indennnya cuma 2 bulan loh…..mana nih yg bener? Jangan sampe ada permainan di logistik nih…..

  13. baru liat duke di jalanan(bukan di diler atau pameran), kesannya adalah EKSKLUSIF karena garis desainnya benar2 berbeda dibanding motor-motor lainnya.

  14. ibarat butik….. hanya digunakan penikmat motor yg pengen eksklusif…. hihihihihi

  15. untuk hal2 yang eksklusif.. orang rela bayar mahal mas…
    ga usah pikirin value.. kalo suka ya beli aja…
    KTM gitu….
    saya juga ga mau punya duke kalo merk nya “BAJAJ”
    kita bayar mahal untuk “KTM” nya….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 225 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: