Oleh: arantan | Desember 18, 2012

Jangan pakai Apple Maps di iPhone 5 dengan iOS 6 bahaya …

arantan_maps_IMG_0230

Arahan jalan turn by turn dari maps, databasenya cukup update sehingga tahu kalau di kanan tidak bisa dilewati karena ada portal buatan warga.

Promisenya Maps di iOS 6 lumayan ambisius untuk bisa mengalahkan google maps. Ini karena Apple berusaha sekuat tenaga untuk melepaskan diri dari ketergantungan pada produk-produknya Google.  Maps ini menjanjikan tampilan 3D, turn by turn GPS map dan lain-lain.

Sayangnya maps ini sejak awal peluncuran sudah banyak di complain, sampai CEOnya pun meminta maaf. Map bukan soal hardware saja, tapi lebih ke soal kelengkapan database dan google maps yang sudah muncul jauh duluan tentunya jauh sekali kalau dibanding mapsnya di apple devices…

Sudah tahu kalau parah di belahan dunia Barat, pastinya lebih parah lagi kalau di Indonesia, tapi pertanyaannya seberapa parah? Mari kita coba mencari beberapa tempat di Jakarta.

Untuk bangunan yang sudah lama berdiri seperti Plaza Mandiri, si maps bisa menemukan dengan benar.

IMG_0225

Suggested routes, tampilannya sangat mirip dengan tampilan di google maps

IMG_0227 IMG_0228

Taman Mega Kuningan? hmmmm…. ini kavling kosong yang sudah ada pemiliknya. Tapi lucunya ditulis juga disitu ada The Ritz Carlton. Hotel Risarton?

IMG_0236

Gedung kantor Menara Prima? Lenyap…

IMG_0237

Minta dicarikan mal Central Park sebelah Mal Taman Anggrek… yang ketemu Central Park aslinya yang di New York.

IMG_0240

Kuningan City? so pasti lenyap.

IMG_0241

Yang paling keren tentunya kita disebutkan masih punya race track di Ancol

IMG_0243

IMG_0242

Parkir Timur? hijau saja…

IMG_0246


Responses

  1. Ini berkat gengsinya Apple terhadap google maps yang sudah teruji akurasi sejak zaman baheula, Apple maps produk gagal dan prematur… Btw fans boy Apple pasti pada gak terima bakar2an sama robot hijau haa…?!

  2. Tapi info terakhir, Google Maps (aplikasi) di Iphone5 juga gak jalan bener.. Yg bisa cuma Map.Google (via browser)..

    gak coba Garmin (aplikasi).. Kmaren khan lagi discount.. Hehe..🙂

  3. kesalahan seperti ni ga mungkin keluar kalo steve jobs masih ada kyknya

  4. itu kan sanking eklusifnya si apel:mrgreen:

  5. gadget freak juga bro Arantan

  6. loh katanya pake databasenya tomtom… ato tomtom kasi
    database jadul?

  7. iLost..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: