Oleh: arantan | Desember 13, 2012

Facebook mulai ditinggalkan, kembali blogging? What is next?

arantan-facebookPunya account friendster? masih ingat passwordnya? kapan terakhir login?

Facebook juga akan atau sudah mengalami hal yang sama, teman-teman saya banyak yang sudah tidak pernah lagi masuk ke account facebooknya. Memang masih ada beberapa teman yang masih setia pada facebook, tapi itupun mulai sepi.

Pindahnya kemana?

Twitter … juga rasanya mulai turun

Google + … tidak pernah selaku FB, sepi bener disitu

Path … path pun baru sebentar tumbuh sudah malas digunakan, tadinya sehari posting bisa 30 ++ sekarang nggak sampai 10 yang posting

Instagram … ya sama sih, cepat bosan

Ada lagi tumblr, pinterest, sudah saya coba tapi masih so – so…

Yang masih jalan? BBM close group atau by invitation saja, whatsapp group saja. Yang masuk bener-bener yang kenal atau sealiran isinya nggak pakai jualan!πŸ™‚. Area ini kuat tapi karena bukan di jalur mass – publik tidak bisa di monitor, tidak bisa dimasuki brand.

So, orang Indonesia pindah ke social media apa? Atau sama sekali berhenti ber social media?


Responses

  1. 1

  2. Ane udah sekitar 1tahun ninggalin seluruh sosial media, kecuali youtube sama wp.
    Alasannya…. Ga terlalu banyak manfaatnya… Imho, ga spesifik juga kegunaannya…
    Kecuali youtube, itu situs video, tanpa akunpun bisa lihat dan mencari video or klip, begitu juga wp, untuk sharing unek2 n knowledge…. Tanpa harus narsis agar semua orang lihat… Itu menurut ane… Kalo d wp ane juga punya akun… Meskipun jarang posting, ga nyaman posting lewat hp…πŸ˜€

  3. Cukup Wp & Whatsapp saja.πŸ˜€
    http://blogmotoroda.blogspot.com/2012/12/lonceng-kematian-yamaha-vixion-telah.html

  4. sol-med..sampah..!!!

    nyesel ane punya akun di solmed… temen2 ane pada nyampah semua di wall.. kalo gak narsis… ya koment2 gak jelas…ato gak jokulan..
    mo ane apus2in… so pasti temen2 ane bakal ngamuk2 soalse dianggap musuhan..😦 😦 😦
    akhirnya ane males ngupdet…sebodoamat lagghh…

    baguslah,,kalo situs2 solmed pada modar..!!!

    ane dukung fatwa “SOLMED HARAM…!!! bener2 gak ada manfaatnya..

    • Sabar brader… Ane juga ngerasa hal yang sama. Cukup d closing ato dibiarin aja mati dengan sendirinya….

  5. pada pindah ke taged (cari PSK). atau di kompasiana.

  6. pake line aja lumayan icon emoticon nya bagus tapi kalo bener-bener yang social masih fb kedepannya apa ya?

  7. begitulah, ane sendiri 2 tahun ini udah vakum dr dunia fb.. alasannya fb skrg g kek awal2 dlu lg. dlu pas rame2 fb seneng bgt bs ketmu lg temen2 lama, nyari temen baru, pdkt, ngobrol2, dll.. bnyk manfaatnya, skrg ane rasa udah berkurang auranya bgt.

    mending ngaskus, ngeblog ama ngompasiana..

  8. sudah 2 tahun lebih gak pernah maenan FB lagi

  9. aku juga udah mulai bosen…

  10. daripada pepesbukan mendingan pepes ikan….πŸ˜€

  11. main fb cuma buat ngegame ampe cwe ngomel2,tp jarang update status.
    http://l2super.wordpress.com/2012/12/13/saya-menyesal-brooo/

  12. akun pesbuk ane gak keitung ganπŸ˜€

  13. kaskus gan…πŸ˜‰

  14. Lebih milih ngaskus gan….bosan fb trus..

  15. ngaskus, close regionya bbm grup, kopdar dah wkwkwkwkwkwkwk

  16. dari fb ane tau kalo bnyk yg minat ma cb warna merah

  17. social media memang membosankan, aku aja online dari digsby, paling yg muncul cuma notifikasi saja

  18. kalau begitu di sosial blogger

  19. mendingan wp gan, banyak artikel yang bermanfaat, gak kayak fb yang isinya cuma orang ngobrol ngalor ngidul gak jelas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: