Oleh: arantan | Desember 11, 2012

Razia pemotor banyak dilakukan saat weekend

Setia-Budi-20121209-02347

Setia-Budi-20121209-02346

Kalau pemakai mobil, bisa dibilang nggak pernah mobilnya dipinggirkan kemudian di razia alias diperiksa kelengkapan surat-surat dan fungsi kendaraannya, tapi di Jakarta sering juga dilakukan razia. Ya memang karena kecelakaan lebih banyak melibatkan motor dan memang pemotor itu banyak yang bandel-bandel sih.

Waktu weekend lalu saya menjumpai razia motor di Casablanca, tidak dilakukan ke semua pemotor sih. Tapi pemotor yang menucrigakan dan pantas di pinggirkan saja. Razia dilakukan oleh sekitar 8 orang Bapak Polisi yang berompi hijau scotlight. Razia dilakukan dua arah secara simultan, waktu saya balik arah, di belokan langsung tiba-tiba muncul barisan polisi yang juga lagi merazia.

Tentu saya juga lihat beberapa pemotor yang sudah melihat razia di depan langsung ambil jurus putar balik lawan arah … *kabur bro.

Mantap Pak Polisi, lanjutkan …

IMG-20121209-02345


Responses

  1. Razianya yang bener pak!
    Jangan cuma cari duit buat kantong pribadi.

    • 😈

  2. tebang pilih ???

  3. Udah tengah bulan… Waktunya bayar kreditan… ;D

  4. Kaboooorrr… Hahahahaa……

  5. Yang lengkap lolos😀

  6. buat malem mingguan

  7. malem minggu di atas jam 10, polsek deket rumah rajin razia. cuman yg apes dan bandel doang. yg pinter, gak berhelm, minggirin motor trus ngobrol ama pak pulisi. kalo perlu, pelan2 nerusin jalan. kalo gak nongkrong aja deket tempat razia pak pulisi.

    bahkan yg ditanya cuman stnk doang. sim gak ditanya. kayaknya udah maklum kalo teman2 di satpas sim pada “baek2” sama pemohon sim

  8. tiap sabtu pagi nih di sepanjang buncit-rasuna said. daerah ranjau buat bikers

  9. Kapan ya yg pakai lampu depan dan belakang ngaco di razia? Kalau razia ala kadarnya sih buat apa? Pernah di razia deket rumah karena polisinya gak percaya saya rumahnya deket situ jadi dikira belok karena mau kabur padahal bonceng istri. Setelah di cek surat2 lengkap malah sok ngasih nasehat pajaknya lekas diperpanjang pak….???? Padahal pajak perpanjangannya masih 2 bulan lagi…..

  10. kurang efektif..

  11. tebang pilih ini kadang ga jelas. gw termasuk yg pernah distop di sana. dengan kondisi motor (mio jet) standar babarblas tanpa modif, pake jaket, pake sepatu, bawa tas ransel, pake helm SNI half-face branded. spion kiri-kanan (standar kawasaki sih). masih distop juga. jadi, kriteria mencurigakan itu apa ya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: