Oleh: arantan | Desember 5, 2012

Motor impian 2013: Duke 390, Honda CB 500 X, Vespa 946

And that is it…

MencintaiDicintai

Gambar saya ambil dari http://ungucintaku.blogspot.com/2012/07/mencintai.html Saya sebetulnya pusyink dengan kata-katanya… maksudnya apa ya?

Warning dulu: Motor-motor impian ini harus disadari posisinya lebih untuk dicintai darpada mencintai. Dalam arti motor-motor ini akan minta dimanjakan dengan menyedot duit Anda daripada memberikan value sebagai alat transportasi. Ya iya abis dibeli, setelah pemeliharaan yang lebih mahal, motor-motor impian juga biasanya minta di modif yang partsnya dengan mudahnya seharga motor bebek. Anda pun juga harus berubah menyesuaikan kelengkapan helm, jaket, sarung tangan dan lain-lain yang tentu pas (baca = mahal juga) dengan si motor.

Anyway… yuk bahas aja motor-motornya, beli atau nggak urusan belakangan…

KTM Duke 390

2013-KTM-Duke-390-Streetfighter-Motorcycle-Spyshot-3

Menurut Global CEOnya, KTM berniat meluncurkan beragam motor yang bisa-bisa saja masuk ke Indonesia. KTM Duke 390, juga varian full fairing dan touring untuk pasaran Asia. Selain itu juga mereka ada rencana untuk mengecilkan KTM Duke ke 180-190. Frame KTM akan sama untuk 180 – 390. Tapi keluarnya masih lama dan bertahap alias belum tentu juga 2013 bakal keluar.

Saya pingin motornya karena, mau ngopling, CCnya yang lumayan pas, ergonomic pas, beratnya juga harusnya bakal ringan. Kalau ambil ini rencananya mau digunakan untuk kendaraan setengah harian. Tinggal dompetnya pas atau nggak nih.

Mantab … harganya di Indo bakal berapa pak?

Honda CB 500 X

2-cb500x-salone-eicma-di-milano-1 cb500x-salone-eicma-di-milano-2

Aduh …. nggak kuat-nggak kuat*, versi standardnya nggak gitu kokoh, tapi lihat yang ini rasanya manteb banget.
* Nggak kuat dompetnya dan ngebayangin kalau ketiban…

OK kalau yang KTM relation dengan saya masih bisa mencintai dan dicintai, alias motornya masih bisa mencintai dengan memberikan value sebagai kendaraan harian.

Tapi si Honda CB 500 X sepertinya tidak. Ini motor akan minta di posisikan sebagai simpanan alias dinaiki hanya di weekend, kita akan merasa happy dengan motor ini di weekend untuk touring… tapi di hari kerja motor ini akan masuk garasi, hanya untuk dipandangi…

Harga juga harusnya bakal dibawah Kawasaki er6 dong, kan 500 cc. Ada 2 versi lagi, tapi menurut saya ini yang paling wah.

Vespa 946

2013-vespa-946-a-modern-tribute-to-the-scooters-of-yore-photo-gallery_2

Pakai ini untuk harian juga mungkin “bisa”. Bisa karena ukurannya nggak gede dan beratnya juga pas saja. Tapi soa “bisa” itu bersyarat. Kalau Duke atau Honda CB 500X, baret-baret halus masih bisa di toleransi, tapi kalau motor sudah seperti pajangan seperti ini bingung juga.

Soal harga juga jadi pertimbangan untuk pembelian, walau cantik pisan, tapi ini tetap dipandang sebagai motor kecil 150 cc. Berapa mau ditaruh? ABS – ASR, dari Italy pulak? Taruh di 40-50 jutaan? Ketemu Ninja and friends dwuonk…

Selain dari tiga motor diatas ada juga motor-motor keren yang menarik perhatian yaitu, Bajaj 200 NS, Honda Zoomer X. LX 3 valve? Menarik juga, rasanya akan keluar sekitar Q2 2013, antara April – Juni, diusahakan sebelum PRJ 2013, #eh….


Responses

  1. nunggu cb150x (kalo ada)

  2. kutunggu jandamu…

    nitip
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/04/antara-layanan-publik-yang-buruk-tukang-protes-dan-kewajiban-membayar-pajak/

  3. sama dengan saya, cuma untuk yg vespa 946 saya ganti ducati monster

  4. vespa nya di laminating anti gores, biar gak baret… eman2 bodine….

  5. yang cb500x spionnya engga cocok banget deh…

  6. Pengen Zoomer X…
    tapi kalo di atas 20 juta ya ogahhh…

  7. cb500x… memang menggoda… pass buat naik pangkat ke medium cc..!! kalo vespa gk ah terlalu jual mahal atas nama artistik..

  8. vespa lagi, yg membulat dan mlenuk memang menggoda

  9. Bro, itu CB 500 X nya sdh modifan ya. Saya lihat kok beda.
    Keren, mirip multistrada. Kalau dilepas di kisaran 75-85 jt bakal mengganggu market ER6 plus para pengguna N250 yg ingin upgrade.

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/01/harga-ninja-fi-naik-lagi/

    • Pakai aksesoris resmi bro.

  10. pengin ktm duke 200 berharga pulsar..

  11. vespa 946,,,coba cc-nya 946 juga😀

  12. Vespa 946… Menakjubkan
    Beli vespa bukan beli kendaraan tapi beli benda seni. Jadi lebih baik naik vespa..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: