Hati-hati ambil cornering line di komplek part 2

arantan-bundaran

Berikutnya soal bundaran…

Seharusnya kalau sudah ada bundaran, ya dipakai untuk memutar. Lihatlah gambar atas, dan lihat line nomor 1, umpama kita mau belok kanan ya kita harus melewati bundaran dulu. Tapi ada juga kreatifitas dengan mengambil line nomor 2, sebelum bundaran sudah belok duluan…ceritanya shortcut pintar!

arantan-4674

arantan-4677

Bukan untuk di tiru, tapi untuk di ketahui dan di antisipasi …

Iklan

11 Comments Add yours

  1. jeje berkata:

    tergantung bentuk perempatannya dan ada/tidaknya tanda memutar,
    jikalau perempatannya tepat membentuk tanda + maka sebaiknya memutar, jika perempatan membentuk tanda + tetapi agak melenceng alias sempit sebelah dan tidak ada tanda memutar ya ikuti saja kebiasaan warga, karena bisa jadi itu malah benar, saya pernah menjumpai perempatan seperti itu

    1. arantan berkata:

      ini gwuede bwanged… πŸ™‚ si bundaran kecil jga di tengah bwanged πŸ™‚

    2. REC*303 berkata:

      Di bali banyak perempatan seperti itu

  2. ms berkata:

    jika dengan adanya bundaran justru akan menaganggu, maka ada baiknya mengaplikasikan yellow box jungtion.
    Dimana pengguna jalan dilarang berhenti pada tanda tersebut, dan dilarang memasuki area tersebut jika masih ada kendaraan yang berada didalam yellow box.

    1. gerorogunso berkata:

      kalo di indonesia ini, apalah arti sebuah garis bro?? πŸ˜€

  3. Papinya_Suin berkata:

    Sepertinya saya tahu lokasi tersebut..jalur saya ngantor..hehehe…memang sering banyak pengendara motor yang mengambil line 2..yg saya perhatikan sih mereka ingin cepat..atau ada yang memang tidak tahu sama sekali..

  4. Adhitya Ramadian berkata:

    hal ini banyak terjadi di lingkungan perumahan, biasanya di setelah pintu masuk sebuah perumahan, mentang-mentang bukan jalan raya, mereka seenaknya ambil jalur yang tidak seharusnya

    contoh perumahan Mutiara Gading Timur Bekasi

  5. kasamago berkata:

    terkdng bundaran bkin g nyaman, liat situasi jg. tp proseudrny emang demikian dmi keamanan..

  6. Leopold S berkata:

    Ini yg membuat kita jadi harus ekstra hati2 dan pelan kalau mau masuk per4an. Dan akhirnya malah semuanya jadi lambat.

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/01/harga-ninja-fi-naik-lagi/

  7. buat pemotor, apapun halal selama gak celaka, gak ditilang

  8. ha aha ini sering aku jumpai di Pantai Indah Kapuk… potong kompas, Indonesia banget, saya juga dong xixixixi enggak sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s