Oleh: arantan | November 25, 2012

Manto maxia scooter lagi ganti mesin MP3 Yourban ke 300 cc …

Kemarin saya baru dari maxia scooter tempatnya Oom Manto dan Oom Hengky. Niatnya saya sebetulnya cuman mau beli roller untuk X evo 250 tapi jadi ngobrol panjang gara-gara ketemu teman-teman lama dan juga tentunya pingin tahu MP3 Yourban yang lagi di upgrade.

MP3 Yourban bawaan Piaggio Indonesia aslinya cuman 125 cc. Bisa dibayangkan gimana ngedennya si Yourban ini, kakaknya MP3 lama yang pernah saya pakai pun cc nya 250 alias dua kali lipat dari Yourban. Nah ini walaupun MP3 Yourban keluaran tahun 2012, tapi kapasitas mesin cuman setengahnya yang lama. MP3 Yourban yang lagi di opname dan transplantasi ini pun masuk batch pengiriman pertama dari Piaggio Indonesia.

Karena kurang power ada saja yang baru beli Yourban langsung kurang puas, pergilah ke bengkel yang memang biasa menangani groupnya Piaggio, yaitu Manto Layur, yang buka juga bengkel maxia scooter di Fatmawati. Yourban yang 125cc mau bore up ke 300 cc. Rasanya kalau saya lihat ini kerjaannya ini itungannya sudah bukan bore up lagi, tapi sudah ganti mesin🙂. Memang teknisnya bukan ganti mesin seluruhnya karena masih ada parts asli yang ditinggal sih. Tapi banyak yang diganti bukan cuman papas sana sini, termasuk tentunya ke turunannya, ya pelumasan, CVT, variatorlah, kopling lah… semua-muanya harus ikut diganti supaya seimbang dan hasilnya bisa maximal.

Total abis berapaan? Belum ketahuan dan di total, ini project unbudgeted, no limit… Parts penting-pentingnya sudah terkumpul tapi masih ada printilan yang masih kurang-kurang. Partsnya tentu juga bukan parts abal-abalan, hampir seluruhnya memang parts aslinya Yourban 300. Perkiraan awal, total budget all in bakalan setengah dari harga motornya. Ya total untuk transplantasi ini 50 an lah, jadi total termasuk harga motornya 150an.

Tampak piston baru yang kiri, bawaan piston aslinya yang kanan. Diameter jauh banget bedanya, lebih pendek pula

Terimakasih dan sukses terus Oom Manto, Oom Hengky!

Bagi yang tertarik bisa menghubungi maxia scooter di sini.

Masih baru!

Semuanya masih bening bersih


Responses

  1. Belanja part evo?
    Bukannya udah sold evonya om?

    • Udah dijual ke Surabaya, tapi yang di Surabaya mau ganti belt sama roller

  2. Gile 50jt udah bisa bikin matic drag kelas FFA

  3. luar biasa
    http://belitong.wordpress.com/2012/11/25/opini-cb150r-nge-gas-di-awal-tahun-2013-ditemani-k18/

  4. josssss……asal kuat buat harian


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: