Oleh: arantan | Oktober 31, 2012

Tahan nafsu… Jangan beli motor di JMCS 2012

My old Ninja 250R …

Ini sudah bulan Oktober akhir, itungannya sudah bulan November lah. 2 bulan lagi saja udah 2013 bro. Tapi ini masa-masa kritis bagi pabrikan untuk dayungan terakhir sebelum mengejar target tahunan, tutup buku, ya ujungnya bonus atau nggak lah. Karena itu tetap sama beberapa produk unggulan malah di keluarkan di akhir tahun, ya Vixion, ya CB150R dan entah motor apalagi yang di launch saat JMCS.

Kalau dari sisi pembeli, beli saat ini rugi di STNK. motor umur 2 bulan, motornya sudah terlihat psikologis umur setahun dibelakang. Ya lihat saja kalau beli motor second, yang ditanya, motornya tahun berapa kan? Mau ngomong 2012 akhir… ya nggak kehitung😛

So tunda dulu beli motor atau mobil, unless bener-bener ada kebutuhan penting yang nggak bisa ditunda. Contoh, motor sudah mau meledak atau tiba-tiba (*amit) motor hilang. Selain itu kalau demi ngejar motor “baru”, just for the sake to have… tunda dulu deh.

Yang paling bagus inden sekarang, unit datang Januari 2013, noted produksi motor juga di STNK harus 2013 lho. Kalo nggak, tahan dulu aja bro. Kecuali ngambil second…. harga bisa disesuaikan.


Responses

  1. betul bgt… tahan dulu.sy pernah ngalamin gara2 gak tahan pake kendaraan baru utk liburan bln desember…

  2. kalo bisa nahan sih ga usah beli sekalian. Beli motor kalo perlu saja, kalo gara2 angka di stnk terus nahan beli sih artinya memang belum urgent..IMHO

  3. Second aja kali Gan, biar gak makin semrawutt jalanan, ga nambah volume maksudnya

    • 2nd p220 piro kang tri? he he

      • tunggu saja Mas, bentar lagi terjun bebas, tapi mesti siap spare part, kan BAI ilang masuk Kawak😦😀

  4. Kalo ane memilih nunggu 3 bulanan pasca launching, soale biasanya kalo dah 3 bulanan kita bisa memperoleh review komprehensif mengenai plus minusnya si motor, termasuk penyakit2 yang diidap si motor. Kalo awal2 launching biasanya yg nongol baru review positifnya aja….

    • kalo bisa 1 tahun mas bro berdasarkan pengalaman… 3 bulan itu masih paska anget2 tahii ayam…

  5. umumnya february mas bro… baru STNK sudah pasti ada di tahun baru… kalo ambil january.. kalo pas ga beruntung ya dapet keluaran tahun lalu…. saya jua ambil motor pas february … indent padahal udah dari November tahun sebelumnya

  6. Have a good day yah …

  7. padahal akhir taun justeru banyak diskon , terutama untuk ngejar setoran pemasaran… blm lagi bonus2nya……

    • Bener, kalau diskonnya memang signifikan ambil, kalau nggak mending tunggu azaaaa…

  8. KORBAN “CUCI OTAK” PEDAGANG…!!!

    gara2 pedangang.. jadi ada urusan “ecek-ecek” kayak beginian.. 😀 😀 😀

    trims nasehatnya..!!

    ciaoo..!!

  9. kalau pemakai dan penikmat “ride a bike”, cuek aja lah… apalagi diskon besar dan bonus tambahan.. santai brur..

    kecuali niatan mau jual lagi, bentar2 ganti model, ya terserah.

  10. beli sekarang, diambil tahun depan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: