Oleh: arantan | Oktober 24, 2012

Google Maps 6.9, sekarang sudah turn by turn navigation, offline maps dan live traffic

Wow!

Bahasa kerennya: Google Maps di Android sekarang bisa Voice guided, turn by turn navigation. Seperti navigasi pada GPS pada kendaraan beneran.

Tampilannya juga sekarang bisa 3D! pakai buildings juga!

Offline maps! Alias mapnya bisa di download ke handphone! Keren dan memang butuh sih! Tapi belum support for Indonesia. Alias pada list 150 negara yang di support oleh Google Maps, Indonesia tidak tercantum.

OS Support: Offline maps is available on Android devices running version 2.2 (Froyo) or higher. It’s available in Google Maps for Android release 6.9 and above, so please go to Google Play to update to the latest version.

Country list dukungan offline maps, dalam sort alphabet. Gimana ceritanya bisa Guinea, Gyuana, Kazakhstan, Kenya bisa masuk tapi Indonesia ke skip?

Street View, yaitu tampilan seperti kita jalan juga baru tersedia di 40 negara.

Kenapa nggak dari dulu-dulu aja, ini iOS maps bikin baru Googlenya jadi terpacu juga. Aplikasi ini tidak ada di iPhone yang sejak iOS 6 mencoba memutuskan ketergantungan pada Google dengan mendevelop maps baru yang sayangnya dikabarkan masih banyak kekurangannya.

Lihat linknya dan demonya di sini.

Cook writes that Apple “fell short on [its] commitment” to make “world-class products that deliver the best experience to our customers” with the launch of iOS 6’s Maps. Cook says that Apple is “extremely sorry for the frustration this has caused our customers,” and promises that Apple is “doing everything we can to make Maps better.”

Cook seems to subtly address recent reporting suggesting that Apple’s decision to abandon Google as the mapping data provider for the app was spurred by the search giant’s refusal to allow Apple to add necessary improvements to the mapping experience: “We wanted to provide our customers with even better Maps including features such as turn-by-turn directions, voice integration, Flyover and vector-based maps. In order to do this, we had to create a new version of Maps from the ground up.”

Lha sekarang Google Mapsnya sudah begini? Mending saya sebagai user dikasih pilihan dong. Ato ya mudah-mudahan ini langkah awal, sekarang di android dulu, nantinya di iPhone?


Responses

  1. wah, indonesia gak ada, kalopun nantinya ada belum tentu komplit, terbatas kota besar mestinya…

    tetep di navitel dulu deh, dengan map nya navnet…

  2. klo aku tetap setia ama garmin Xt aja deh, gak ada bedanya ama gps asli. udah gitu tiap sebulan sekali bisa upgrade peta dr Navnet

  3. Indonesia ngga tercantum??!! Ckckckck…..ternyata negara kita masih dianggap sebagai “random country”. Pe er kita masih banyak….

  4. katrok google tuh. gak tau apa penguna android di ina bejibun

  5. Wah keren klo dah bs voice nya
    tp klo traffic nya sering saya pake di googlemap yg saya pake skrg. Tp ga tau dah itu realtime ato ga mas

    http://www.dk8000.com

  6. Aku kok masih suka nokia maps, soal offline maps dan turn by turn navigation, sudah dari dulu bisa. Gratis lagi.

  7. bukannya navigasi turn by turn sudah bisa di google map android? saya pakai galaxy ace bisa koq… yang ga bisa itu voice guidance… dan selama pake google map vs navitel… kekurangan google map itu sering tidak akurat…. position yang sering banget bergeser2 .. lompat2 ga jelas… tapi lock locations nya cepat…

  8. lumayanlah ad peningkatan, meski termasuk biasa2 saja.
    nunggu google map versi Augmented Reality..

  9. iraq yg masih gonjang ganjing ada map nya😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: