Oleh: arantan | Oktober 1, 2012

Aslinya Agya – Ayla kecil, bukan lawan Xenia – Avanza

Menjual barang yang pasti tentu lebih mudah, Agya – Ayla belum jelas harganya dan lebih parah lagi belum jelas kapan keluarnya. Sementara Xenia – Avanza tentu lebih jelas. Seperti diungkapkan di sini. Walau belum di rekap seluruhnya tapi dari pernghitungan sementara, Xenia – Avanza tetap menjadi yang paling laku selama di IIMS 2012.

Xenia – Avanza pun memang punya pasar lebih luas dibanding dengan Agya – Ayla. Cocok sebagai mobil keluarga awal, tapi cukup besar jadi mobil sewaan keluar kota atau antar jemput anak sekolah. Banyak juga korporasi yang menggunakan Xenia – Avanza sebagai kendaraan operasional. Ukurannya cukup kecil kalau dibanding Kijang tapi tidak terlalu kecil.

Sementar Agya – Ayla, ukurannya lebih mungil dan imut. Leg room kursi depan memang no problem. Tapi space di kursi belakang mepet sekali. Ukurannya lebih kecil dari Nissan March, posisi pengemudi dan kursi sebelahnya memang masih cukup nyaman tapi begitu kursi belakang pasti sempit. Karenanya spacenya Agya dan Ayla mungkin kurang pas bagi keluarga yang kecil sekalipun.

Taruhlah sepasang suami isteri, 1 anak. Sebetulnya si anak muat dibelakang dengan car seat. Tapi perabotannya gimana? Susu, air panas, belum lagi kalau harus bawa stroller, mau taruh dimana? Belum-belum lagi kalau sampai ada baby sitter.

Terus mesti koprol dan bilang WOW gitu?

Anyway bukan berarti Agya – Ayla tidak punya pasar.

Ruang mesin kecil, itupun masih banyak kosong

Kebutuhan naik mobil cukup luas dan variatif. Agya – Ayla bisa jadi second car. Keluarga bisa punya satu mobil besar untuk antar jemput sekolah atau isteri. Si Agya – Ayla untuk pergi ke kantor *semoga tidak three in one. Efisien karena harusnya irit, 3 silinder 1.000 cc kan.

Selain cocok dipakai seorangan untuk kendaraan ke kantor. Ada juga orang tua yang sudah inden Ayla untuk anaknya, yang mahasiswa. Yang penting si anak bisa menggunakan mobil ke kampus, dingin sampai ke tujuan.


Responses

  1. betul. keliatannya dibawah 100 jt. mending beli second yang udah teruji.

  2. kalo aku di kasih pilihan/di sueuh milh ya milih avanzaxenia, lebih fungsional

  3. kualitas plastik interiornya kayak jelek, saat digetok terasa ringkih dan tipis

  4. Jelek nya pake banget.. Kualitasnya gak sesuai ekspektasi. Mesin sih 1000cc tapi kompresinya tinggi denger2 mana bisa minum premium #tepokjidat

  5. Yang penting bisa pegang stang bunder … Bisa punya mobil. Urusan bawa berapa banyak urusan belakangan. (agya ayla punya pasar tersendiri) Kalau mau lega ya beli mobil kelas menengah yang harganya diatas 200jt (disana banyak pilihannya).
    Yang Sangat sangat disayangkan harga Tata Nano sangat mahal, pdhl berharap harganya dibawah 40jt. Indonesia emang shit … apa2 mahal,
    Contohnya kenapa Shell super lebih murah ketimbang yang katanya bensin lokal (pertamax) … sorry OOT

    • sabar dikit nape om, gak usah bilang *edited* ama bangsa sendiri.
      lagian itu mahal karena pajak. lo hidup di mari jadi enak juga karena pajak dan barang bersubsidi. mau gue contohin???
      bensin, listrik, air pdaam, sembako, dll. semuanya subsidi tuh,

  6. ane dikasih juga mau om. hehe..

    • IMHO bagus ah, apalagi melihat harganya. Saingannya apa?

  7. Persiapan buat menghadapi Tata Nano ya gan….

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/02/2013-triumph-daytona-675r/

  8. biar jadi pelopor mobil murah neh, mmpng tata blm all out.
    kliatanny lbh cocok jd mobil buat ABG.

  9. betul, apalagi kalau bawa tangga aluminium, dining table, lemari baju ataupun kitchen, pastilah gak muat.

    • Pakek Truk bos

  10. Daihatsu Alay cocok juga buat ane.

  11. jangan liat bagus apa jeleknya…biarin yg pegang uang yg milih….kenapa musti repot mikirin…emangnye duit eloooo…hehehe

  12. menurut saya Ayla-Agya memang lain kelas dengan Xenia-Avanza, jadi memang bukan lawannya, Si AA itu kei-car sedangkan Xe-Va itu MPV.
    cmiiw.

    salam hangat.

  13. emang plastiknya avanza xenia bagus oms???….kata orang mahsing(pabrik panel2 plastiknya avanza xenia) sama aja tuh, kalo ga percaya coba aja getok,ringkih2 juga & 1 lagi om, denger2 pelat body new avanza&xenia lebih tipis sekitar 20% dari pendahulunya….kalo mau bagus mah ambil alphard aja, dijamin maknyus.

    • Bukan soal quality, tapi size

  14. Bagus kok, ane kmaren ikut test drive … tarikan cukup mengagetkan, pdhl full 5org berbadan bongsor. Dan yg paling menarik bagi gw adlh radius putaran yg kecil enak banget buat manuver. Untuk harga segitu sangat worthed lah

  15. bicara selera jangan ada yang ikut campur, kecuali mo beliin tahu, khan duit duit gw

  16. sorry nich g main second, biar duwit mepet yang penting barang new.

  17. gak punya duit ja kok pada ribut,,,,wkwkwk


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: