Oleh: arantan | September 27, 2012

Saya ditabrak mobil meleng

Kejadiannya sekitar Juni 2012 waktu jalan ke Puncak sama teman-teman yang pernah saya ceritakan di sini. Dalam rombongan, posisi saya agak di depan. Sebagai gambaran jalan mendekati puncak pass adalah jalan satu lajur naik, satu lajur turun dengan arah berlawanan.

Ketika itu saya sedang naik motor dan jalan di sebelah kanan Toyota Rush jalan sekitar 60 kpjan, tiba-tiba Rush tadi membuang ke kanan alias ke arah saya. Si Rush rupanya hendak mendahului mobil di depannya, sehingga focus perhatian pengemudi total ke depan saja, pikirnya begitu ada kesempatan langsung sikaaattt!!! Tanpa melihat spion kanan yaitu saya di belakangnya…

Akibatnya spion sebelah kiri saya mengenai kaca depan Rush. Saya klakson dan pas si klakson lagi nggak bunyi… lucunya pada waktu itu kalau klakson di teken kenceng nggak bunyi, tapi kalo lembut justru mau… Anyway sudah saya klakson pun si Rush tetap ambil ke kanan sampai akhirnya tentu saya ketok juga kacanya dengan cukup kencang.

Setelah di ketok, baru akhirnya si Rush kembali ke barisan…

Si Piaggio X evo memang terbilang motor senyap, mesing nggak bunyi kalau lagi dijalan, kecuali jalanan memang bener-bener lagi kosong, misalnya pagi sekali atau malam. Di tambah klakson yang lagi bermasalah, klop deh.


Responses

  1. tidur kali sopirnya

  2. trkdng klo pake motor yg senyap, driver g tau kbradaan mtr.

  3. blindspot om ati2, terlepas dr sopir yg kurang berpengalaman..

  4. Itulah perlunya knalpot resing

    • Betul knalpot racing memang perlu buat awareness sekeliling tapi ya suaranya jangan kebangetan, yg penting ada bunyinya saja. Merk2 impor khan bunyinya enak didengar

  5. nyalip sebelah kiri…. bisa meninggal… nyalip sebelah kanan…. ya, gitu deh😀

  6. sering-2 klakson biar tau klo kita ada.. #eh..

  7. Pertanyaan saya : ngapain si piaggio x evo jalan di samping kanan toyota rush? Kenapa bukan di belakangnya? Sedang nyalip juga kah?

    • Lupa, tapi kayaknya memang pas itu di kiri mepet, jadi semua motor ke sisi kanan mobil.

  8. blein sepot:mrgreen:

  9. Motor memang serba salah. Kalau sering klakson nanti dikira belagak. Pake knalpot racing dianggap bikin brisik. Kalau senyap dihajar juga

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/28/service-ninja-fi-pertama/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: