Oleh: arantan | September 22, 2012

Daihatsu UFC diperkenalkan di IIMS 2012, inikah Xenia baru?

Bukan saja publik Indonesia yang kepincut, banyak juga media internasional yang menulis tentang si UFC ini. Media internasional menulis Daihatsu Ultra Functional Compact (UFC) sebagai small MPV, khusus untuk Indonesia, hmm JDM? Jakarta Domestic Market? ha ha ha. Anyway dari sisi design kelihatan beda jauh kalau dari Xenia- Avanza saat ini.

Daihatsu UFC baru bersifat konsep, jadi kelihatan bentuk interior dan exterior kelihatan dibuat khusus untuk konsep saja yang tidak mungkin keluar pada versi produksinya masalnya. Yang jelas dari konsep ini tampak “pilar B” dihilangkan, hmmm. Sepanjang ingatan saya belum pernah keluar masuk mobil dan mentok pilar B. Kan ada kursi pengemudi juga. Lagipula dalam konsep pintu samping sudah pintu geser yang konon adalah pintu electric ala Honda freed atau Nissan Serena HWS.

Konon UFC di design untuk bisa memuat 7 orang, tapi yang belakang duduknya gimana ya? itu jendela paling belakangnya aja mungil bener yak?

Saat ini mesin apa yang akan digunakan belum ketahuan, perkiraan keluarnya kapan, harganya berapa juga belum. Rasa-rasanya sih kemungkinan baru tahun depan ya, seperti si Ayla – Agya, diperkenalkan IIMS 2011, sampai 2012 pun mobilnya belum keluar.

Untuk saat ini, ya lihat foto-foto aja dulu.

Kursi tipis, dashboard cuanggih…


Responses

  1. kirain ufc yg gebuk2an itu…😀

    nih konsep mobil yg fungsional banget…

  2. asli.. bkin ngiler ini mah..
    pasar roda4 mkin menggeliat lg..

  3. Kereennn … Nah Daihatsu gitu dong
    Thanks infonyanmas

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/09/22/ninja-fi-utk-harian/

  4. oranye, mantap
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/jualan-pake-ninjamasalah-buat-loe_21.html?m=1

  5. untuk yg ini saya harus bilang waow om..😯

  6. keren nich tumben Daihatsu juozzz 😛

  7. Wow keren banget kapan y kira kira louncing nya orange mantap kisaran harga berapa tuh

  8. mirip ford parah ..LOL .

  9. waah ini mantap, harganya berapa om?

  10. penutup atap kacanya apa, kepanasan nanti kalau pakai kaca tok aja

  11. psti.a kluar.a kpn mba ?
    krna saya ingn bli mobil in .

  12. aqyu pengen satu yg kayak gini

  13. ni aku mesti punya ayo buruan keluar


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: