Oleh: arantan | Agustus 13, 2012

The New Lambretta LN 150 is in Jakarta

Again, brought to you by … Probike😛

Specsnya gimana? Berapa cc? Top speed? HP? Konsumsi bahan bakar?

Ngaruh gituh?🙂

I’m sorry, motor ini jangan diukur berdasarkan specs tertulis, karena hampir sama dengan Piaggio, motor ini penggerak hati. Ya bicara “hati” sulit kan? Bagaimana memvaluekan urusan hati? sulit.

Kenapa pilih isteri A daripada B? Apakah si A larinya lebih kenceng? Apakah karena A lebih kuat? Kebanyakan kita pilih pasangan hidup berdasarkan kecocokan, hatinya “baik”, orangnya “baik” gimana memvaluekan “baik?” Gimana mengukur “cocok”. Gimana mengukur debaran hati kalau berdekatan waktu pacaran? Gimana mengukur kadar cemburuan?

… galaw…

Anyway, urusan specs ya ngebrowse lah, yang jelas si Lambretta besi ini dijual probike dengan harga 45 juta. 45 juta bisa beli apa? Dikit lagi mungkin sudah Ninja 250 baru, dikit lagi bisa dapat dua kali Vespa LX, secara tertulis valuenya kurang banget.

… again syulit dan mungkin kurang fair kalau bicara “value” soal motor ini.

Untuk saya sendiri sih, motornya cuantik, walau ada teman yang bilang: “Gw nggak mau Lambretta!!! Peniru Vespa!!!” #eh busyet. Tapi 45 nya itu lho, beratttt, saya nggak secinta itu.


Responses

  1. saya juga gak cinta… sama harganya….😮

  2. sampe tombol2/switch-nya aja mirip banget sama vespa.. gak original nih motor! :p “lebih baik naik vespa!”

  3. wah sayang bukan asli INNOCENTI yah…..

  4. SYM engine kah?😀

  5. Ajiiiib banget harganya
    buat tu motor jarang ada dijalanan
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/ninja-2tak-itu-ibarat-slank.html?m=1

  6. ngapaen beli scooter mahal2 kalau cuma mau beli mesin attila tp body lambreta.

  7. keren sih,….tapi “lebih baik naek vespa” dari pada naek
    copycat’nya….mending 45juta buat uang muka gts250..😀

  8. 45 juta………..???? mendingan beli aslinya,

  9. roso ati mengatakan memilih Lambretta……ya buy Lambretta!!!…mengapa? kesukaan suatu motor bukan ibaratnya spt partai…meng-agungkan partainya bla-bla-bla rakyat tetap memprihatinkan kasihan orang2 INDOESIA spt sy jg dan sdr kita lainnya…enak kita berlaku independent tanpa menjelekkan sesuatu apapun pasti banyak kawan-banyak rejeki n menghilangkan egoisme tetap tak lupa mengutamakan falsafah PANCASILA yang kita CINTAI [ walaupun kita berbeda-beda suku, bahasa dan agama kita tetap bangsa INDONESIA….] sy bukan sok teu tapi roso mengatakan spt itu…
    I LOVE INDONESIA…monggo Lambretta…welcome aja pasti ketemu ma mo minang

  10. Cakep sih designnya.. Tapiiii ngga ada yang lebih sexy dari design “Single arm with helical spring”nya Vespa… Baru liat kaki depan vespa aja udah turn on kitaaa..!

  11. vespa sm lambretta itu bagaikan ferrari sm lamborghini. Justru vespa semenjak ada yg vietnam image vespa jatuh bgt, udah gak ekslusive lagi, bayangin aja Harley dibikin di vietnam harganya 90jtan, yg beli harley asli pasti jual motornya. itu opini saya berdasarkan pengalaman saya beli vespa S yg italy begitu dengar yg vietnam langsung saya jual:)

  12. coba cek http://www.lambretta.com/ ditulis bahwa:

    Despite the decisions rendered by the Court of Milan, the Italian companies Motom Electronics Group SPA (MEG), Lambretta Motolife Italia SPA, G&L Industrie SRL and CLAG International Ltd, are still continuing to produce and distribute the models LN, LS, LT and LJ under the mark Lambretta via their websites.

    Lambretta Consortium did not authorize these activities. Please contact your local trademark lawyer.

    Numerous court cases are pending against the activities of the Italian parties involved. All distributors will be held liable for any and all damages by entering into deals with the parties mentioned above. Legal actions will be taken against all past present and future distributors once the decisions against the Italian parties are final.

    sayang banget padahal ane baru mau ambil satu.. huhuhuhu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: