Selama bulan Ramadhan macet menjelang buka, butuh planning khusus

Ini di foto pakai BB, ini diambil minggu lalu sekitar jam 17:00, saat saya mau nembus lewat jalan-jalan kecil untuk pulang ke rumah. Sepanjang jalan sebetulnya lancar, baru mengantri saat di perempatan terakhir sebelum masuk kompleks. Haduh… saya menghabiskan waktu stuck sampai 20 menitan disini. Motor aja nggak bisa jalan!

Tapi ini pun masih termasuk jalan yang paling oke kalau di banding jalan-jalan lainnya!

Di jalan lain saya sudah pernah coba juga, kalau dari pertigaan Relasi belok kiri atau lurus sama saja, mendekati jam buka puasa akan keluar pasar kaget, jual belewah, kolak dan makanan untuk berbuka lainnya. Motor-motor kalau sudah 17:30-an pada menepi, untuk tag parkir dulu.

Selama bulan puasa ini dari kantor ada kebijakan khusus, masuk dari 07:30, pulang 16:00 alias dipercepat setengah jam, jam istirahat makan siang juga dipangkas 30 menit. Ya saya sebisa mungkin teng-go kalau pulang! Telat 30 menitan saja kondisi jalan sudah jauh lebih padat.

Tukang ojeg yang merangkap jadi pag ogah ini actually helps! TQ!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s