Oleh: arantan | Juli 11, 2012

Bis mewah, enak nggak sih?

Rombongan bis XL Net Rally 2012 waktu parkir di Grand Quality Jogja

Pada tahun 2012 ini, XL mengajak teman-teman media dan netizen… #eh ini untuk release ato blog ya?

Tanggal 6-7 Juli 2012 XL ngajak sekitar 40an teman-teman media dan 50 blogger/netizen untuk sharing kondisi jaringan XL menjelang traffic peak saat menyongsong liburan puasa/mudik lebaran. 12 blogger berangkat menggunakan jalan darat, dari Jakarta naik kereta api dulu dari stasiun Gambir Jakarta menuju Semarang, kemudian lanjut dari Semarang – Jogja menggunakan bis bagus (kalo kata kakak Edo bis Super Mewah).

Rombongan bisnya berjumlah 5 bis, 4 bis dengan layout khusus, 1 bis tambahan dengan layout kursi umum tapi lebih jarang untuk panitia dan pendukung lainnya. Blogger kedapatan bis nomor 3 dan 4, saya sendiri di bis 3 yang isinya cowok semua. 1 bis yang kalau dari luar kelihatan besar ini cuman 12 orang, termasuk panitia, Liason officer kecuali si drivernya.

Fasilitas bis bernomor Bandung “D” ini yang saya ingat adalah:

  • Ruang merokok di belakang supir
  • Kursi pijat ogawa
  • 2 sofa besar yang saling berhadapan
  • Meja makan kecil
  • 2 tempat tidur susun
  • WC
Selain itu ada juga pendukung lainnya:
  • Charger/stop kontak dengan extention
  • TV + DVD dengan karaoke
  • Microwave
  • Lemari es kecil
  • WiFi
Selama perjalanan ke-5 bis menempel ketat dengan mobil polisi pembuka jalan. Kita jalan cukup kencang, dengan jalan berliku dengan aspal bagus. Perjalanan dari Semarang ke Jogja sendiri ditempuh sekitar 3 jam-an…
Dengan layout menghadap ke dalam ala angkot kira-kira apa yang terjadi?
Semua yang berada di bis 1, 2 dan 3 merasa pusing, pucat dan beberapa mual, hampir muntah tapi untungnya tidak ada yang sampai muntah sih. Pengecualian ada di bis nomor-4 “konon”…
Anyway, menurut saya sendiri untuk perjalanan lebih dari 1 jam lebih baik menggunakan bis yang kursinya menghadap kedepan dengan kursi ala business class pesawat saja. Manusia di design untuk maju kedepan, kepala dan mata yang menghadap kedepan….

Rombongan waktu sampai di Liquid Resto Jogja

Benny, Eko Deby, Bodats, Fajar, Azdi, Rachman waktu berfoto di lobby Grand Quality Hotel. Edo sudah berangkat duluan, sharing tentang safety berlalulintas dengan media.


Responses

  1. Setuju gan, meskipun mewah, harusnya tretap ngadep ke depan😀

  2. itu yang roda belakangnya jajar kebelakang 2 bis apaan om?

    kayanya baru lihat bis dengan roda seperti ini

  3. Imho itu bis dengan sasis tronton trus mesinnya Hino FM260 sepertinya..

    • Hino RK8 /R260 itu sih di modif (kyk sumber alam limo), tronton ga mungkin overhang depannya sepanjang itu

  4. seaternya bisa full selonjor kayak yang di penerbangan internasional business class bukan om? 😛

    • ya nggak kayak gitu seeeh😛
      Tapi roomy alias leg room nya cukup lega.

  5. kalo berkaitan dengan yang mewah ya pastinya enak gan,, hehe

  6. Ane selalu belajar dari kisah orang kecil namun berhati besar,, yukk mari sebarkan ilmu seluas-luasnya..🙂

  7. Lohhh…
    Duduknya kayak angkot ya? Miring…
    Nggak liat ke depan?:mrgreen:

    *mblayuuuuuu kabuuuurrrrrrrr

    • iya, memang nyamping gitu mas… bayangin aja nyamping di puter-puter ya pusying juga.

  8. […] yang saya  tau  adalah  pabrikan  Piaggio  …..  dan  sempat  saya  tanyakan kepada  Om Arantan Saranto   via  facebook,  om  arantan yang  maniak  Piaggio   pun  ternyata  angkat tangan  tidak […]

  9. ajak-ajak dong….

  10. wah, rombongan Mas Saranto mpe ke kalisuci juga http://multiply.com/mu/bismaniagunungkidul/image/2/photos/444/600×600/6/MKO-6.JPG?et=OjTMNNxswikx2jTe%2BJp66w&nmid=583386790

    • Thanks a lot bro! Salam kenal. Sebetulnya XL Net Rally berlangsung tanggal 6-7 Juli.

      TQ again!

  11. wah baru tau ada bus kayak gitu🙂

    http://www.dk8000.co.nr

  12. keren busnya.. bs direntalin k publik kan. eneg bgt tuh 3 jam duduknya adep2an..

  13. sebenernya busnya emang udah bagus, suspensi mustinya empuk dan cukup nyaman.

    masalahnya adalah rute yg ditempuh. semarang-jogja itu mah jalur ‘asyik’ naik turun. masih mendingan semarang-solo.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: