Notebook in, sudah waktunya ada pada scooter

on

Saya sering mikir-mikir kalau mesti bawa notebook naik motor. Kalau notebooknya ditaruh diransel resiko! Walau sudah ditutup plastik, tetap saja ngeri, kalau-kalau hujan, pinggang juga capek, belum lagi tentunya ada resiko pengundang kejahatan misalnya diambil/ditarik orang jahat. Saya pun nggak suka pakai box karena repot di parkiran. Pinginnya sih para designer motor khususnya skutik juga sudah memikirkan pembagian ruang efisien, sebagian space diperuntukanย khusus untuk notebook!

Seperti tampak pada gambar atas, MacBook Pro ukuran 14″ bisa masuk dengan mudah saja, tapi tidak semua skutik bisa menelan notebook, walau cargo spacenya besar. Walau notebook sebetulnya gepeng dan tipis, tapi melebar dan tentunya nggak bisa ditekuk. Coba lihat pada gambar bawah, pada motor yang sama helm saja pas-pasan. Tapi notebook mau ditumpuk ke atas 5 biji juga bisa.

Gimana kalau di Suzuki Skywave? Skywave dikenal bagasinya yang gede bro! Tapi karena memang tidak di pikirkan untuk notebook maka nggak bisa masuk! Mau notebooknya di taruh miring nggak masuk, tegak nggak bisa … padahal sekali lagi… sisa tempatnya masih lega!

Semoga seiring dengan bertambah murahnya notebook dan juga semakin tingginya kebutuhan orang untuk ber roda dua, para ATPM juga memikirkan kebutuhan ini karena saya yakin sebetulnya banyak pengguna yang punya kebutuhan sama… Iya kan?

Iklan

22 Comments Add yours

  1. adie_hendr berkata:

    Itu bagasi motor apa yah??

    1. adie_hendr berkata:

      Klo bagasi khusus notebook..harus bisa meredam getaran donk..kasihan notebooknya ke banting2x di bagasi

      1. lebbel berkata:

        bagasinya anti panas jg….!!!
        kok malah jd repot ya???

      2. arantan berkata:

        Syulit, soalnya bawahnya langsung mesin, walau cc kecil, panas mau nggak mau ya masuk juga.

    2. arantan berkata:

      Piaggio yang bodnya gemuk banyak yang bisa masuk notebook. MP3, Xevo, X9, bisa, tapi memang bukan sesuatu yang aneh karena memang bodynya besar, itupun tidak dirancang khusus untuk notebook, jadi di bagasi ya panas. Yang bagus kalau skutik umum seperti Skywave bisa menelan notebook juga.

  2. Gogo berkata:

    keren neh klo metik2 skrg ada bagasi notebooknya.. nice idea

  3. at0zz berkata:

    josss
    ide bagus,,pegel pundak bawa ransel mulu……

  4. dowey berkata:

    untuk itu ditemukan teknologi yg namanya box motor yg ditarok dibelakang aka magic jar… ๐Ÿ˜€

    kalo ditarok di bawah jok, tuh notebook bisa ancur kebanting n kepanggang… apalagi macbook osx yg kalo gak di shutdown kebuka lid nya bisa idup sendiri…

    mending ngalah beli box atau pake ransel… lebih aman…

  5. Salim berkata:

    saya pake box givi tetep aja ga berani masukin laptop di box, goncangannya ngeri bro..saya prefer pake tas kecil eiger aja, didalemnya pake softcase..trus kalo hujan diprotect pake plastik kresek

  6. simon berkata:

    gila aja naroh laptop di bagasi motor, ancur tuh laptop terutama harddisk dan mobonya, guncangan di polisi tidur, jalan bolong, perlintasan KA, rem mendadak. semuanya bisa bikin laptop seakan dikocok dan dioven dalam bagasi. meskipun dilapisi spon sekalipun.
    lagian apa susahnya gendong laptop di back pack, kalo berat ya yg digendong laptopnya doang, tas gak usah diisi apapun selain laptop…

    1. arantan berkata:

      Saya sih sudah bbrp kali kg terpaksa bawa notebook di bagasi. Hard disk notebook jg bkn ssd, untungnya aman aja.

  7. pam berkata:

    bisa rusak gan notebooknya.. kena hawa panas mesin n guncangan dijalan..

  8. kiki berkata:

    kalo di bagasi matic jangan naroh barang elektronik mas, soalnya kan bagasi matic adanya diatas mesin, jadi hawa di dalem bagasi itu panas (pernah diuji kok sama motorplus) takutnya bisa merusak komponen dari barang elektronik itu sendiri. daripada gadget rusak, mending rela repot2 dikit ๐Ÿ˜€
    (kalo matic yang dek nya rata, kan bisa di taroh situ tas notebooknya, tapi inget, talinya digulung atau di iket, biar gak nglewer ngelewer (bahaya tersangkut sesuatu)) ๐Ÿ˜€

  9. rexraider berkata:

    Kymco Libero saya bisa Om Arantan ๐Ÿ˜€

  10. bengs berkata:

    kalau hilang motor, hilang juga notebooknya..

  11. SuRyA berkata:

    Mas.. Bukannya malah rentah nyimpen notebook di bagasi underseat ya?
    Pernah baca di tabloid (tplupa tabloid apa) suhu udara dibawah bagasi yg menganut helm in termasuk panas krn mesin nya pas dibawah bagasi. Malah kasian laptopnya mas.

    http://www.dk8000.co.nr

  12. ibun berkata:

    kalo di bagasi underseat nggak memungkinkan (karena masalah suhu), berarti alternatif bagasi khusus notebook bisa diaplikasikan di dek depan, bentuknya bisa kayak bagasi depan piaggio LX ๐Ÿ™‚

  13. bebexbiroe berkata:

    ngebanyangin ny aja ngilu kl notebook ane ada masup bagasi motor….wkwkwkkw ๐Ÿ˜€

    1. arantan berkata:

      Panas memang, karena di bawahnya langsung mesin, tapi nggak sepanas yang dikira kok ๐Ÿ™‚
      Untuk goncangan … saya biasanya di bungkus jaket seadanya, atau dimasukkan setas-tasnya ke bagasi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s