Sold my Piaggio MP3, whats next?

on

Minggu lalu hari Sabtu 3 Juni 2012 saya dan Rendra aka Renzpie janjian untuk ketemu di Citos, tujuannya ya Renzpie  mau lihat-lihat MP3 saya. Saya OK dong, memang niatnya mau jual si MP3 sih. Harga deal, malamnya pada hari yang sama, walau di weekend Renzpie langsung transfer ke rekening, dan besoknya juga di Citos, si MP3 sudah di bawa Renzpie bersama isteri. Seperti tampak di foto atas, penerbangan pertama bro Renzpie MP3.

Saya mau jual MP3 bukan karena MP3 nya bermasalah lho! Kekurangan bisa saya katakan enggak ada kok. Mesin full OK, semua instrumen OK, kelengkapan termasuk locking suspension semua OK. Ya namanya juga motor baru jalan 5.500 km kan. Cuman walau skutiknya ngacir… Saya sering ditinggalin atau merasa sulit juga nyelip-nyelip di kemacetan pakai MP3. Parkir pun saya mesti mikir dan tahu betul, nanti parkir dimana ya? Kalau parkirnya miring, tanahnya lembek, licin, harus manuver patah di gang sempit… nggak mungkin juga pakai MP3.  Walau begitu beberapa kali juga saya bawa MP3 karena fungsionalnya, saya mesti bawa barang extra yang tidak tahan air, ya notebook misalnya? … Bagasi MP3 extra luas!

Cuci terakhir, sebelum ke Citos Minggu 4 Juni.

Anyway it is sold, thank you Renzpie.

Whats next?

Pemikiran saya jatuh ke group Piaggio juga, terlanjur sreg.

X-evo? Scooternya enak! tapi jualnya sulit! Harga pun drop  cepat.

GTV? mau! Tapi harganya cukup mahal

GTS? mau! Tapi harga terlalu tinggi dan sebentar lagi toh ada GTS dari PT Piaggio Indonesia, keluaran 2012 harga belum pasti

GT? mau! Tapi lagi-lagi, bentar lagi masuk GTS kok… Begitu GTS dari PT Piaggio Indonesia masuk, harga second GT dan GTS pasti terpengaruh. GTSnya Walau PT PI juga import langsung dari Italy, tapi harga akan selisih cukup jauh dari yang di import SUN Motor, berapa? nggak tahu… Kalau mau beli second amannya mesti nunggu sampai GTS keluar, atau… ya spekulan, hajar sekarang, untung-untungan.

Kalau baru?

LX? Terus skywave posisinya mau dikemanain ya? Sayang juga mau dijual. Mau 2 motor Skywave + LX juga untuk apa.

Nunggu Yourban? nggak sih, sudah pegang 250 nya. PX? mata nggak tahan, pedih. GTS? mungkin asal harga cocok.

Atau LX untuk harian + Kawasaki er-6? pengennya sih? he he he tapi sayang kantong!

Ya cerewet! ribet! Ya gw nggak mau spontanan bro!

25 Comments Add yours

  1. adie_hendr berkata:

    Piaggio Lx + ducati M600 kayanya kereen tuh

    1. arantan berkata:

      Bole gan… saya Piaggio LX nya, nunggu ada yang hibah Ducati ya.

      1. adie_hendr berkata:

        Klo ada yang hibah bisa rebutan kita 😀

  2. kymcoers berkata:

    SYM Joyride atau Joymax 😀

    1. arantan berkata:

      kalau itu lebih aman X evo atau X9 ya.

      1. kymcoers berkata:

        coba dulu aja, mas… kalo ga test ride ga ketahuan seperti bagaaimana barangnya… pekan lalu saya coba di SYM Hankam… coba saja ke Sun Motor Ciledug dgn Pak Yanta

      2. arantan berkata:

        Bukan ttg bagus enggaknya sih bro. Tp ttg brandnya, nilainya gimana? Apa nanti bisa dijual kembali?

  3. Angga berkata:

    Klo S150ie ga tertarik om? Kan jarang yg pake tuh. Ga se-pasaran LX

  4. X9 berkata:

    Cobain Aprilia om, jalan nanjak lebih OK dibanding piaggio dgn cc yg lebih besar sekalipun 😃
    Om arantan cocoknya pake aprilia atlantic 300. Ane skrg pake scarabeo 200 buat harian.
    Pengen juga sih beli skutik lg buat harian, sayang pake scarabeo tiap hari 😉

    1. arantan berkata:

      Gw nanti susah ngejualnya lagi bro. Meati dipikirin juga

      1. Victor berkata:

        pake skywave250 aja. secondnya sekitar 50-an. gue pake udah 1 tahun lebih mau parkir dimana aja gampang

  5. wooo berkata:

    mungkin lbh baik tetap skywave+er-6n aja klo skywavenya masih bisa dipake.itung2 sekalian nabung dulu aja

  6. renzpie berkata:

    waduh!!!!!

    koq, ada sayanya, mas. hiks…hiks…hiks….

    ternyata MP3nya mas Arantan, banyak masalahnya.
    masalahnya adalah males ngerem di tikungan.

    orangnya asik banget ternyata. rumahnya jauh dari lokasi MP, tapi datengnya selalu duluan, beda sama saya yang rumahnya tinggal se-ngesotan, tapi telat mulu datengnya. (T_T)

    BTW. saya yang benar-2 terima kasih, karena sudah banyak menyusahkan. he…he…he…

    RECOMMENDED SELLER!!!!!!
    (salah tempat posting, yach???)

    1. arantan berkata:

      Bro, tq very much! Untungnya dirimu sdh biasa dengan Grand Dink jadi no problem. Tp kalau blum pernah pakai big scoot spt saya dulu perlu pembiasaan lbh lama. Harus hati2x krn corner linenya beda, juga mesti sedikit belok pakai badan, padahal posisi duduk bukan nunduk.

  7. Motor keren. Kapan ya kira2 saya bisa mengendarai motor sekeren dan seunik Piaggio MP3…. mimpi di siang bolong.com

  8. si Oom! berkata:

    Padahal kalo dipelihara, bisa jadi legend tuh.
    Motor unik 😉

  9. Raden Mas Ngabei Slamet Condrowirwotirto Edipranoto Joyosentiko Mangundirjokusumo berkata:

    motor cukup 1 saja lah, lebih baik beli/rakit sepeda lebih puas n lebih sehat, jalan2 naik sepeda di alam bebas jauh dari peradaban wuih body n soul serasa lagi di charge 🙂

  10. yusto berkata:

    pertanyaannya?
    kenapa harus piaggio?

  11. pam berkata:

    downtown…

  12. raya berkata:

    banyak yang mencibir, ‘beli motor kok mikir harga jual kembali, beli motor ya buat dinaiki’..

    1. arantan berkata:

      Yap?!
      Kalau saya sih hrs mikir baik2 ttg harga jual kembali. Krn sy lumayan aktif berganti motor, walau harga pasti terdepresiasi, pasti sy mikir harga jual.

      Karena itu sy jauh2 dr brand yg presencenya blm pasti, walau motornya OK tp kalau brandnya ada tiada, sy nggak berani ngambil

      Ada motor u sy naiki spt skrg sy pakai Skywave. Tp ada jg motor yg sy beli bukan sj u bertransportasi, tp mmg hobby

  13. gts 250 udah nongol di id.vespa.com tuh heheheh … baru 3 warna

    1. arantan berkata:

      Tq updatemya gan!

    2. arantan berkata:

      Kok gak da yak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s