Akhirnya saya dan anak opname di RS

on

Sambungan dari posting sebelumnya, saya masih berjuang melawan serbuan virus Demam Berdarah. Sejak hari Minggu 14 Mei, badan panas naik turun, ya kemudian cek lab dan positif dari NS1 masuk si virus. Anyway masih untung… (*Jawa Banget) karena saya ketahuan terinfeksi saat trombosit masih 203 di 15 Mei, dan 187 di 17 Mei alias turun dikit, masih di atas batas normal yang 150-400. Sebetulnya saya masih bisa di rawat di rumah…

Cuman ada perkembangan lainnya, anak perempuan saya Kay juga punya gejala yang mirip, panas demam ringan naik turun nggak sembuh-sembuh sejak dari Minggu juga. Jadi waktu saya periksa tanggal 17 Mei, walau saat itu sebetulnya si Kay nampak sehat, just to be safe saya periksakan dia juga.

Saya masuk untuk ambil darah lewat UGD karena di hari tersebut lab libur, hasilnya ternyata kondisi Kay lebih parah dari saya, trombosit 138. Dokter jaga UGD langsung konsultasi dengan spesialis anak, si Kay langsung di infus dan opname.

Saat ini saya dan anak sudah menginap satu hari di RS Siloam, pelayanannya sungguh ketat. Test darah berulang kali, kalau saya malah di test sampai ke EKG, gula darah. Dari pagi jam 5:00 pagi sudah dibangunkan … ya begitulah…

My daughter’s result

Iklan

24 Comments Add yours

  1. smoga lekas sembuh Pak Sar

  2. vanz21fashion berkata:

    cpt sembuh buat om dan anaknya 🙂 jadi inget pengalaman DB kena 2x, dua2nya suhu badan mencapai 39 koma sekian nyaris 40, badan uda gabisa diem

  3. sabar trimoyo berkata:

    cepet sembuh kang… Btw siloam mana kang?

  4. nlavia86 berkata:

    adiknya senyumnya cantik ya- padahal lagi sakit

    wes- smoga cepet sembuh smuanya…

  5. noFUN berkata:

    Cepet sembuh buat kalian berdua yah.. 😉

  6. sabdho guparman berkata:

    cepet sembuh ya om. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

  7. extraordinaryperson berkata:

    wah semoga cepat sembuh om….

    btw sudah punya asuransi blom om biar biaya rs nya dicover :mrgreen: * sekalian prospek 😆

    http://extraordinaryperson.wordpress.com/

  8. Gundala berkata:

    Cepat sembuh om n anaknya, db memang begitu cek darah terus. Tapi nanti kalau trombosit naik sedikit sdh bisa pulang kok.
    Saran bawa ps3, ipad, laptop, dll buat main game, abis bosen di rs. Toh di rs juga free wifi

  9. Kuro.shiro berkata:

    weleh malah kena ke anaknya. wah semoga anggota keluarga yang lain tetap sehat .
    BTW itu air mineral bisa abis brapa liter sehari? tetap jaga kondisi dan minum yang banyak biar gak ngedro. semoga cepat sembuh om dan anaknya.

  10. masih kecil udah dikasih blekberry aja

  11. blognyamitra berkata:

    Semoga cepet sembuh bro…

  12. zaqlutv berkata:

    cepet sembuh om, juga buat si kay 🙂

  13. Easy berkata:

    semoga lekas sembuh, dan beraktivitas kembali

  14. warung DOHC berkata:

    cepet sembuh om, kalau udah sehat ajari aku photography ya 🙂

  15. siwid berkata:

    semoga cepet sembuh. aamiin

  16. Gogo berkata:

    smoga lekas sembuh…
    jgn lupa, Semangat !!

  17. Yoshi berkata:

    Semoga lekas sembuh bro.

  18. ardiantoyugo berkata:

    cepat sembuh Om Mbah…

  19. absoluterevo berkata:

    cepat sembuh ya…

  20. Amama Ali berkata:

    cepat sembuh mas

    #waduhh, saya paling takut sama jarum infus, kemaren nungguin ayahanda 4 hari di RS jiannn … semakin trauma dengan jarum infus

  21. tawon berkata:

    wah..lg musim ya….saya ma bapak saya baru aja keluar dr RS..dbd..bapak saya cek lab senin pagi,trombosit33ribu..senin sore di ruang NICU trombosit9ribu…selasa pagi 15ribu..akhirnya keluar dr RS jumat siang..

    klo saya panas hari jumat tes lab pagi sabtu hasilnya gejala tipes,krn masih lemes,rabu pagi cek lab lg,hasilnya trombosit 138ribu,langsung masuk RS,keluar kemarin sabtu sore…

    kmrn dbd ga da bleeding,jd rada rancu antara capek,flumtipes ma dbd…

    1. arantan berkata:

      Memang gitu sih, gejalanya nggak nyata betul. Wah 33 bahaya juga, cepet sembuh

  22. andre455 berkata:

    smg lekas sembuh masbro…

  23. Erik berkata:

    saya juga 3 minggu yg lalu masuk RS karena DB dan tipes, tapi tipes nya untung ga parah.. pas masuk trombosit udah 55 rb dan terendah tinggal 16 rb waktu di RS, untung saya masih hidup.. waktu sakit saya tidak merasa apa”, tidak pusing, tidak muntah, tidak mual, tidak ada bintik2 merah, tidak diare.. hanya demam dgn suhu 39 selama 3 hari tak sembuh”.. saya kira masuk angin.. untung periksa ke lab.. buat yang demam lebih dari 2 hari hati2 ya, sebaiknya periksa darah ke lab.. yang baik untuk menaikan trombosit menurut pengalaman saya yaitu jus kurma dan kuah rebusan ayam kampung..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s