Oleh: arantan | Mei 6, 2012

Yamaha Majesty 250 is coming to Indonesia, syarat dan ketentuan berlaku

Waktu sambil ngobrol sama teman-teman dari Yamaha, saya sempat diberi tahu kalau Yamaha sebetulnya punya niat untuk memasukkan motor ini ke Indonesia. Setahu saya motor ini sebetulnya adalah untuk Japanese Domestic Market dan sudah muncul sejak tahun 2007 an. Tapi ya sampai sekarang pun nggak masuk-masuk ke Indonesia.

Unit testnya konon sudah sampai di Indonesia, cuman lagi-lagi pastinya soal harga, motornya sudah ada lama, pasti bagus, pasti cocok kan 250 kok… masalahnya tinggal apalah ada marketnya?

Harga di importir umum untuk Majesty ini sekitar 160 jutaan …  kalaupun bisa dimasukkan Yamaha Indonesia, harganya bisa turun sampai berapa kan? 60-an juta udah nggak mungkin, berat di harga kalau motor ini di kisaran 100 jt.

Masukkin Thailand? ya palingan begitu, langsung dari Jepang bea tinggi, pabrik di Indonesia saja volume juga kurang… Saat ini memang Yamaha belum punya motor flagship importan, tapi gw rasa Yamaha pun one day akan mengambil langkah yang sama. Apa yang pertama di masukkan?

I love this scoot… elegancenya dapet, futuristiknya dapet…

Majesty 250 di Tokyo Motor Show


Responses

  1. Ajib nih kalau masuk…

  2. masukin majesty 125cc FI saja !!!

  3. motor mahal, cuma bisa ngelihat dari jauh :( , bikin 125 sja tpi harga 25 jutaan… bisa nggak yh…

  4. kalopun masuk gak bakal laku, soale gak flatdeck… :D

  5. Mending beli sym joymax 250 aja murah berkualitas

  6. Bingung apa yg bikin mahal, mesin cuma 250cc, body jg gede ama plastik doang, mestinya harga 25jt jg cukup.

    • yg bikin mahal itu ilmu nya..:) nga semua org dikasih 25jt bisa bikin motor kaya gini..

  7. mendingan 100 juta bel harley aja yang 50-100juta an hahahhaa
    berkelas – dari knalpot standard nya juga udh kerasaa bedanya :3

  8. mancap nih scutik..

  9. value for money ajalah……kalo harga segitu yo mending piaggio x evo ….lebih berkelas….liat zip 100 pun lebih berkelas walau harganya sama dengan metic kecil sekelasnya……..mau pilih brand ya piagiio, mau pilih value for money ya sym joymax kalo ngga benneli tuh….hayo mana hayo


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 246 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: