Oleh: arantan | Mei 4, 2012

Sudahlah Rossi, mendingan pensiun saja …

 

My helmet… Valentino Rossi 46, sun and moon

Dari dulu I love Rossi…

Tapi prestasinya dengan Ducati sungguh mengecewakan, urutan Rossi di MotoGP setelah Estoril di urutan ke-9 dengan nilai 13 sementara rekan satu timnya Nick Hayden di urutan ke-7 dengan nilai 18. Lorenzo, yang dulu satu tim di Yamaha di urutan 1 dengan kumpulan nilai 45, sementara Stoner kedua dengan nilai 41.

Sepanjang GP 2012 finishnya sering di kisaran 9-10-an. Waduh???!!! Terakhir waktu di Estoril Rossi ke-9 sementara Hayden di depannya. Sebelum balapan Rossi hanya bisa berharap turun  hujan saja. Ini karena Rossi frustasi pada motornya, bagian depan kurang feel, riding position juga katanya masih kurang enak. Anyway, marriage Ducati – Rossi yang tadinya diperkirakan akan jadi top, malah jadi malu-maluin!

Malu-maluin 2-2nya! Rossinya bisa ngomong kalau prestasinya sekarang karena kebawa Ducati, tapi sebaliknya Ducati masih bisa ngomong, lho?! Dulu di bawa Stoner OK kok?!

Sekarang konon digosipkan Rossi akan retire awal, atau keluar dari tim Ducati. Pindah kemana? Ke Honda mereka sudah kuat dengan Stoner – Pedrosa, ke Yamaha walah sulit juga. Spekulasinya yang mungkin adalah ke tim satelit Honda atau Yamaha… ya kalau sama-sama mau sih…


Responses

  1. semangat cak rossi

    http://areeya2.wordpress.com/2012/05/02/motor-matic-injeksi-irit-harga-murah-yamaha-mio-j/

  2. rossi udah punya legacy, udah tidak perlu membuktikan apa2 lagi .

    nama rossi akan selalu harum tapi kalau mau namanya jadi immortal ikuti jejaknya ayrton senna

  3. yang bikin saya bingung sejak frame alumunium muncul, sebenernya Rossi mau bikin Ducati jadi userfriendly atau jadi mirip motor jepang sih? Sepertinya core pengembangannya cuma berdasarkan karakter Rossi, bukan karakter Ducati. Keliatannya malah jadi ga fokus, seperti cuma berpacu sama waktu buat ngilangin masalah motornya. Sementara produsen lain berpacu sama waktu buat ngembangin motornya. Terbukti dari 2 race terakhir, kenceng ngga, userfriendly pun ngga.

    • perpedaan prinsip, om..
      kang rossi gak mentingin power tp yg penting enak di handling.
      sementara bang Filippo si insinyur kekeuh kalo power itu segalanya.
      susah kalo gitu..

  4. lah..
    bukannya estoril baru besok minggu, om??

  5. Just like i said a few days ago.

    Tralis tetap nyungsep walau pakai bendera AHM http://motoroda.wordpress.com/2012/05/03/tralis-datang-vixion-meradang-tralis-terbuang/

  6. rossi berjaya dipuja2…. rossi melempem dicaci maki…. wkwkwkwk

  7. mending Nicky Hayden sekarang

  8. yah sabar aja, namanya fans kan ada untuk mendukung, disaat jaya dan disaat redup….:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: