Oleh: arantan | April 12, 2012

Motor mogok, tinggal menginap di pom bensin

Ketika waktu mau pulang hari Senin 9 April, saya mampir di pom bensin sebelahnya belakang hotel Mulia, tentunya untuk ngisi bensin. Setelah ngisi pas starter sudah cuman tinggal kretek-kretek… haduh, padahal saat itu juga lagi hujan medium lah. Saya tahu kalau begini pasti ada masalah di accu, rasa-rasanya sih soal kiprok… hadeh…

Anyway motor saya pinggirkan ke tempat parkir pompa bensin tersebut, yang tanpa karcis masuk, tanpa penjagaan. Selama sekitar 30 menitan saya coba starter berkali-kali nggak ngefek, masih kretek-kretek saja. Ya sudah akhirnya telpon ke bengkel andalan performa minta tolong di ambil besok paginya. Ya sebetulnya ngeri juga si motor bisa lenyap!

Besok paginya si motor di ambil Leo dan kemungkinan memang mengarah ke kiproknya. Ya beginilah resiko modif deh, memang motor bisa jadi lebih rentan apalagi kalau saya modifannya seputar kelistrikan jadi potensi menimbulkan masalah cukup besar juga. Cuman memang pakai HID projector itu enak sih dan memang setiap hari bisa dikatakan saya pulang malam, jadi memang ada kebutuhan.

Pesan moral:

  • Motor modifan memang tentunya lebih rentan walau tentu tergantung apa yang di modifnya
  • Sungguh enak juga pakai motor yang harganya di kisaran 10 juta ke bawah, kalau sampai terpaksa harus meninggalkan motornya ya sudah. Walaupun tetap saja sayang dan bisa bikin deg-degan juga semalaman. Coba bayangkan kalau motornya 40 jutaaa? Bisa-bisa saya terpaksa harus nginep sekalian di pom bensin gara-gara motor kan?
  • Punya relation baik dengan bengkel sangat membantu!

Responses

  1. sipp..
    memang lebih dianjurkan ttp standart..

  2. HID projector diganti bolamnya pake LED Luxeon 10Watt putih.. tambah maknyos, irit listrik pula… (Rencana saya sih mau pake ini di motor saya..)๐Ÿ˜€

  3. kiprok?

    udah di fullwave ya? pake kiprok apa om?

    kalo pake tiger, pakenya yang fukuyama ya?

    • Iya aslinya Tiger, full wave apa tuh bro?

      • aslinya tiger kok kayaknya pendek banget umurnya ya ?

        fullwave jadi pengisian motor jadi direct current gitu om ( kayak motor laki)

        kalo pake ori bukannya bisa tahan tahunan?
        atau karena bebannya besar 2 hid jadi pendek?

        contoh sinarnya gak ada ya kalo udah hidup lagi pas malem-malem ?๐Ÿ˜€

        harusnya kalo udah dioprek kelistrikannya nambah voltage meter om, jadi bisa kepantau tegangan yang ngisi sama pas kondisi full beban๐Ÿ™‚ yang murah sampe yang mahal banyak kok:mrgreen: jadi kalo udah rada error pengisiannya bisa lah dicegah lebih dulu

        cmiiw

      • Oh iya di DC kan sudah, jadi terangnya manteng, HID memang harus gitu.

        Iya ada rencana mesti ada monitor voltmeter.

  4. wah aman engga ya kalo di POM sekitar saya. Maklum biasanya Jam 9 udah tutup

  5. Kalo MP3 nya yang mogok gimana???

    • Ya nginep๐Ÿ˜›

  6. om mau tanya..
    ane mau pasang foglamp yg terangnya kaya HID ada ngga yah??
    dari kemaren sih ane cari2 info ttg foglamp luxeon 10watt tapi dari info katanya masih blm maksimal terangnya
    mau pasang HID d headlamp masih agak ragu soalnya…๐Ÿ˜€
    mohon pencerahannya ^^

  7. Setujuh sekalih dengan poin no.2!

    http://rexraider.wordpress.com/2012/04/12/mari-drag-race/

  8. Saran Pak, kalo pake HID 2 buah jelas yg kalah kiproknya, alternatifnya adalah semua lampu2 kecil sperti lampu senja, sein speedo diganti dengan LED supaya wattage nya tidak terlalu besar. Akinya masih standar 3,5 AH kah?

    • Saya sudah 2 tahunan dobel HID 35 ok aja. Aki juga sudah gedean.

  9. pt bhineka usada raya pt dharma bhakti medika sejati


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: