Oleh: arantan | Februari 26, 2012

Komunitas roda dua diuntungkan tumbuhnya sevel, boxmart, cirlce K, MKT

Gambar atas adalah Agus aka Spicy Tuna, ownernya Juraganhelm.com. Foto ini di ambil pakai BB di depan patung panahan Senayan sebelum ngumpul ke boxmart Senayan. Sekitar 2005-an Agus adalah founder dan ketua CBR Club selama beberapa tahun dimana saya jadi membernya, saya masih ingat ID saya #175.

CBR club yang saya jepret Agustus 2007, hampir 5 tahun lalu

CBR club ngumpul di Parkir Timur Senayan juga setiap Jumat malam, biasa ngumpul dulu di Performa kemudian jalan beriringan ke Senayan. Kondisinya waktu itu sangat-sangat sederhana…. Kita gelap-gelapan, boro-boro ruang ber-AC, meja bangku pun juga nggak ada. Kalau ngumpul kita cuman duduk di trotoir Parkir Timur! Penerangan hanya mengandalkan lampu kuning penerangan Parkir Timur yang minim.

Makanan? cuman dari mbok atau mas-mas yang keliling Parkir Timur pakai sepeda…. kopi mas? roti?

Kalau lihat anak-anak muda sekarang pada ngumpul, kondisi kami waktu itu benar-benar memprihatinkan, sedih, cuman ya waktu itu bagaimana lagi? Memang belum ada tempat-tempat senyaman sekarang. Saat ini di Jakarta banyak sekali sevel, di Tebet saja ada tiga, blok M, Menteng, jalanan Ambas. Wah mantab sekali, juga mulai muncul juga beberapa tempat yang mungkin chain franchisenya nggak sebanyak sevel… warung kopi.

Jaman sudah berubah, kondisi ini sebetulnya harus juga di cultivate para ATPM. Booking saja satu sevel setiap Sabtu untuk pabrikan tertentu/tipe tertentu. Walau ini sifatnya bukan direct ke selling, tapi komunitas bisa meningkatkan loyalitas. Tempat-tempat ini juga sekali-sekali bisa untuk promo, pengenalan produk. Ya sampai pedagang skala kecil sampai toko aksesoris besar bisa saja datang ke tempat ketemu itu… gelar lapak, memberikan edukasi atau ya sebatas untuk menjalin kedekatan dengan customer.


Responses

  1. hmm ide yang bagus mas, memang sekarang para bikers di untungkan banget sama minimarket yang serba ada, saya juga biasanya ngumpul sama temen2 di sevel hehehe

  2. Buset deh sempet2nya spy shot gw lagi nyari alamat di gps wkwkkw…..

  3. Sebuah komunitas banyak manfaatnya salah satunya membangun kebersamaan hal ini sebuah hal pergerakan menuju hal yg postif. Salam bergerak

  4. sevel tu apa sih?

  5. Lebih seneng nongkrong di lampu merah Ropang srengseng pak… Murah meriah dan lebih merakyat:mrgreen:
    #sayang ny skg malah di gurus mau di jdiin SeVel

  6. tiap malming, enaknya nnrkong trotoar dgp minimarket.. maknyuss

  7. eh ada om agus gausxxx🙂

    http://www.dk8000.co.nr

    • Halo bro Surya…. how’s denpasar in the morning?😀

      • disini udara msh seger om…
        sakir segernya matahari bersinar nan terik🙂
        jln panjang nya gmn om?? moga tambah sip jualannya..
        tumben neh blog walking ke blog nya om arantan eh nemu foto om agus n foto si oleng nya leo hehee
        titip salam utk ko leo ya om…

      • Masih mending disana terik + udara seger….. disini terik + debu semua hehehe….
        Salam ke Leo nanti di forward deh🙂

  8. Ko agus, udah ga maen helm ink ya? Barusan browse juraganhelm.com ga ada ink lg, why?

  9. saya masih betah di MKT [Mega Kuningan Timur]
    adem .. gak berisik .. gak crowded … tenang ..
    palingan yang rese sekarang sekuriti nya …

    terkadang jumat malam jam 11 malam udah di usirin yang di dalam kantin !!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: