Porsche Macan mau keluar 2013

Ya walaupun mobil nasional masih antara ada tiada…

Setidaknya kata “macan” akan digunakan untuk tipe Porsche SUV di bawah Cayenne yang baru akan keluar sekitar 2013-2014. Jadi bisa dikatakan baby SUV lah. Nama macan sendiri memang diambil dari kata Indonesia:

Porsche explains the reason it chose to abandon what appeared to be a trend of spicy names saying, “the name Macan is derived from the Indonesian word for tiger and combines suppleness, power, fascination and dynamics – core characteristics of the new off-road car.”

Ini juga:

In describing the car’s design, Bernhard Maier, Member of the Executive Board Sales and Marketing of Porsche AG, said, “the Macan combines all sports car characteristics with the benefits of a SUV and is a genuine Porsche.”

Hmmm, kok jadi ingat: Honda Tiger… Honda Macan gitu ya?

Teaser Video di bawah:

Iklan

14 Comments Add yours

  1. SkyrideR berkata:

    Bahasa makin mendunia…

  2. gogo berkata:

    wew saingan ama Audi Q3 ama mitsubishi ASX neh..

  3. james berkata:

    kapan nih di indonesia ada honda macan dan yamaha kalajengking?

  4. Oracle berkata:

    Kira2 orang indo ada yg beli gak ya ? Sudah bukan rahasia kalau orang2 kita terutama kelas middle n up agak2 alergi sama barang2 lokal, walaupun dalama kasus ini cuma namanya saja yg lokal. Apakah mereka gengsi takut orang umum mengira si porsche macan ini terasosiasi dgn trio macan ?

  5. ms berkata:

    kijang (lokal)
    kuda (lokal)
    ertiga (global)
    macan (global)

  6. man berkata:

    orang indo sok kebarat2an (honda tiger, yamaha scorpio)
    orang bule malah senang bahasa indonesia (porsche macan, lamborghini madura)

  7. dani berkata:

    macannnn

  8. dani berkata:

    gara gara trio macan yang manteff itu lohhh sambil goyang dangdut yang super sport banget deh gerakannnya…

  9. bergerakmaju berkata:

    pengen juga ngerasain mobil mewah rasanya gimanaya , wah harganya berapa ya

  10. bman berkata:

    ho kayak kemaren dulu ada Maserati Merak

  11. SuRyA berkata:

    Kayak ertiga (r3) nya suzuki dunk

    http://www.dk8000.co.nr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s