Oleh: arantan | Februari 8, 2012

Motor paling laku di 2011: Mio, BeAT dan Vario

Ini motor paling laku sepanjang 2011.

Media Online detik.com di sini menurunkan data motor paling laku sepanjang 2011 berdasarkan data dari AISI. Motor-motor tersebut adalah:

  1. Yamaha Mio Series 1.475.243 unit
  2. Honda BeAT 1.033.928 unit
  3. Honda Vario 905.456 unit unit
  4. Honda Revo Series 759.546 unit
  5. Honda Supra X 125 630.409 unit
  6. Yamaha Vega ZR 523.652 unit
  7. Yamaha Jupiter-Z 341.493 unit
  8. Yamaha Jupiter MX 310.098 unit
  9. Honda Blade 273.624 unit
  10. Yamaha V-Ixion 242.9887 unit

Kalau lihat jenisnya urutan paling laku satu sampai tiga diambil skutik semua. Kurang jelas juga apakah yang dimaksud Mio series tersebut adalah Mio Soul + Mio Sporty.  Berturut-turut setelah skutik 6 motor terlaku di bawahnya di ambil oleh motor jenis bebek. Baru terakhir bisa ada satu motor batangan yaitu V-Ixion yang nyelip di urutan paling bawah.

Seluruh motor top ten paling laku ini diambil oleh ATPM Yamaha dan Honda.

Kalau di bagi rata-rata perbulan, Yamaha Mio bisa menjual 122.9316 unit perbulan, BeAT 86.180 unit perbulan, Vario 75.454 unit perbulan.


Responses

  1. semakin banyak peminat ya motor matic, penyebab utama nya apa ya?

    • praktis.

  2. matik ya mio, yamaha:mrgreen:

    • sales cungkring yamaho senang….. wkwkwkwk

      • sori ya boss, cungkring tu si Madev mario devan,wkwk gw mah standar aja, tinggi 178cm, berat 61-62kilo, gak tau kalo lu lebih gembrot dr gw,wkwkwk ngakak total

  3. bigung nie,,,kemarin bloger lain bilang HONDA BEAT terlaris di tahun 2011…
    tolong di reviw balek la,,,

  4. bener kok, Honda Beat yang terlaris..
    Mio yang nomor pertama karena pake series, jadi termasuk mio sporty dan mio soul😀
    CMIIW


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: