Motor paling laku di 2011: Mio, BeAT dan Vario

Ini motor paling laku sepanjang 2011.

Media Online detik.com di sini menurunkan data motor paling laku sepanjang 2011 berdasarkan data dari AISI. Motor-motor tersebut adalah:

  1. Yamaha Mio Series 1.475.243 unit
  2. Honda BeAT 1.033.928 unit
  3. Honda Vario 905.456 unit unit
  4. Honda Revo Series 759.546 unit
  5. Honda Supra X 125 630.409 unit
  6. Yamaha Vega ZR 523.652 unit
  7. Yamaha Jupiter-Z 341.493 unit
  8. Yamaha Jupiter MX 310.098 unit
  9. Honda Blade 273.624 unit
  10. Yamaha V-Ixion 242.9887 unit

Kalau lihat jenisnya urutan paling laku satu sampai tiga diambil skutik semua. Kurang jelas juga apakah yang dimaksud Mio series tersebut adalah Mio Soul + Mio Sporty.  Berturut-turut setelah skutik 6 motor terlaku di bawahnya di ambil oleh motor jenis bebek. Baru terakhir bisa ada satu motor batangan yaitu V-Ixion yang nyelip di urutan paling bawah.

Seluruh motor top ten paling laku ini diambil oleh ATPM Yamaha dan Honda.

Kalau di bagi rata-rata perbulan, Yamaha Mio bisa menjual 122.9316 unit perbulan, BeAT 86.180 unit perbulan, Vario 75.454 unit perbulan.

Iklan

8 Comments Add yours

  1. Mikroskop Digital mengatakan:

    semakin banyak peminat ya motor matic, penyebab utama nya apa ya?

    1. mang mengatakan:

      praktis.

  2. thole mengatakan:

    matik ya mio, yamaha :mrgreen:

    1. solar mengatakan:

      sales cungkring yamaho senang….. wkwkwkwk

      1. thole mengatakan:

        sori ya boss, cungkring tu si Madev mario devan,wkwk gw mah standar aja, tinggi 178cm, berat 61-62kilo, gak tau kalo lu lebih gembrot dr gw,wkwkwk ngakak total

  3. oikira audi namurha mengatakan:

    bigung nie,,,kemarin bloger lain bilang HONDA BEAT terlaris di tahun 2011…
    tolong di reviw balek la,,,

  4. Nunu mengatakan:

    bener kok, Honda Beat yang terlaris..
    Mio yang nomor pertama karena pake series, jadi termasuk mio sporty dan mio soul 😀
    CMIIW

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s