Kenapa saya merasa lebih dekat dengan Zamrud Kathulistiwa atau malah Long Way Down ya?

Luna Maya mau pakai BMW F650GS cui…

“Luna akan kita jadikan Co Host untuk acara Indonesia Explored 2 yang akan dilakukan pada tahun 2013 mendatang. Sebagai Co Host kita coba menempa Luna diatas motor, agar nantinya siap nempuh jarak 20.000 KM di wilayah Indonesia Timur.” Turur,  Wulung ‘Ungki’ Damardoto selaku pemilik WD Integrated merangkap Brand Ambassador BMW Motorrad, yang sedang gencar memasarkan seri BMW F650GS untuk pasar Indonesia.

Penampilan Zamrud Khatulistiwa biasa banget… tapi apa yang dilakukan luar biasa.

Saya paling hormat sebetulnya sama duo Farid Gaban dan Ahmad Yunus yang keliling Indonesia menggunakan Honda lama.  Kalau kelasnya luar negeri tentunya saya hormat dengan Long Way Down (2007), Long Way Round (2004) nya Ewan Mc Gregor dan Charley Boorman….

Why?

I felt connected with them: Gw merasa, si ridernya adalah teman gw. Tapi mereka punya tekad kuat, waktu, kemampuan untuk melakukan sesuatu yang besar dengan resource yang serba terbatas.

Why?

Gw sebagai penonton:

Nggak (semoga belum) bisa beli moge.
Nggak secantik Luna Maya.

Temen-temen gw pun, yang udah touring jauh-jauh pun banyak yang motornya biasa-biasa aja, dekil, kotor, clothing sampai helm yang digunakan pun biasa banget, muka dan bentuk tubuh mereka pun pas-pas-an saja. Thats me! (* some parts).

Bodo-bodoan aja, kalau kendaraannya saja sudah moge, gimana mau connectnya sama pemirsa yang pakai bebek + matic? Ya sebagian memang road bike lah. Kenyataannya demikian kan?

Saya jadi ingat yang diungkapkan Farid Gaban waktu acara bareng dengan OBI…

Kami datang bukan sebagai tamu, kami bukan turis. Kami datang tidur dan makan makanan setempat.

Iklan

23 Comments Add yours

  1. goyobod mengatakan:

    Dibandingkan dengan apa nih, om?

    1. arantan mengatakan:

      Lebih dekat, dibanding ROF atau Exploride bro.

  2. athar mengatakan:

    betul bro….

  3. paiman klaten mengatakan:

    kilasan om arantan meng-inspirasi om… makasih.. :p

  4. mang mengatakan:

    klo maksud nya touring ya saya setuju. tapi kayaknya ini judulnya touring+infotaiment sih sah-sah sajah IMHO…..
    tapi entah kenapa klo ngomongin jeng luna suka yg ++ terus. harus bersih2 otak (ruhiyah) kali yah ?

  5. andre455 mengatakan:

    kebetulan nubi pernah baca buku Meraba Indonesia by Farid Gaban dan Ahmad Yunus ttg ekspedisi mereka “Zamrud Khatulistiwa”, menarik dan memang betul lebih “membumi”, biar gak kepanjangan nubi review disini:
    http://nosvelos.wordpress.com/2011/09/07/meraba-indonesia-personal-review/

    thx

  6. blade_us mengatakan:

    setuju om 🙂

  7. soemarlien mengatakan:

    sumpah luna maya cakep banget kalo naek GS to, potonya ada di fb gw hrhrhrh

  8. cafebiker mengatakan:

    Om farid dan om yunus lebih membumi..
    Jauh dari kesan hedon

  9. Oracle mengatakan:

    Si ewan biar selebritis beneran tapi bisa membumi n berbaur dgn masy, jadi kita yg nonton,merasa menjadi bagian . makan apa yg dikasih, tidur di tempat kyk kandang kambing no prob bro ..
    Si luna mah kayaknya high maintenance bgt mana mau membaur, padahal jauh lebih terkenal si ewan, bisa 2 nanti nginepnya malah di hotel bintang 🙂

  10. lexyleksono mengatakan:

    Sampai sekarang saya masih suka nonton Long Way Down..petualngannya sungguh menarik.

  11. adecahyapurnama mengatakan:

    ini udah masuk ranah “hiburan” om, jadi ya begitulah..

    IE2 paling gak jauh dari itu, jalan2nya dikit, lebih banyak kulinernya..

    1. arantan mengatakan:

      em…
      Saya sih bisa terhibur dan terinspirasi sama Long Way Down.

  12. gogo mengatakan:

    paling suka klo yg alamiah dan membumi..

  13. Triyanto Banyumasan mengatakan:

    oh si Luna dipakai jualan GS ya…. ama duo Zamrud Khatulistiwa ya beda jauh, Duo ini lebih membumi betul, suka juga, tujuannya beda juga, ngomong-ngomong kapan ngadain acara yang membumi Pak Sar, saya ndaftar ya ..

  14. ayas mengatakan:

    beda segmentasi mas bro…
    atas dasar itulah, brand ambasador, model kemasan acara, disesuaikan dengan market pasar..
    mau tidak mau.itulah dunia marketing.

    1. arantan mengatakan:

      Iya, mestinya Bajaj, Honda atau Yamaha bikin acara serupa yang lebih membumi

  15. kudalumping mengatakan:

    waw…
    But zamrud khatulistiwa emang keyen,
    Ane punya bukunya, en uda ane buaca berkali2, te2p g bosen2 :p

  16. kymcoers mengatakan:

    ga bisa ngebayangin Luna Maya mau touring-touringan.. belum ujan-ujanan.. becek-becekan….. make-upnya belepotan…… jangan-jangan nanti Mbak Luna maya pake stuntman, bro!! 😀

    daripada touring mendingan ke rumah saya aja, mbak luna maya!! 😀

  17. ripermana mengatakan:

    its about the ride not what you ride…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s