Oleh: arantan | Februari 4, 2012

Keroyokan Yamaha + Piaggio + Bajaj menggoyang dominasi AHM

Masukkin Super Little Cub? Siapa yang bakal beli ya? Foto saya jepret di PRJ 2010

Tahun 2012 ini kemungkinan Honda lewat AHM tidak begitu mendominasi market sampai 50% seperti tahun 2011 …

Kalau kita lihat sejak awal tahun Yamaha Indonesia sudah mengeluarkan Mio Fino dan Mio J nya, yang mengganggu di matic umum. Sementara skutik premiumnya pun akan semakin terdesak oleh bakal masuknya skutik Piaggio dari Italy. Di sektor motor batangan pun Bajaj berani berubah secara total dengan mengeluarkan Bajaj 200 NS yang sukur-sukur semoga juga bisa keluar tahun ini. Untuk Bajaj dan Piaggio mungkin tidak akan signifikan mengambil pasarnya AHM, tapi si Yamaha kemungkinan juga punya susuanan gebrakan lain…

Gabungan ketiganya pasti akan menyulitkan AHM di tahun 2012 ini… hmmm, sampai saat ini senjata pamungkas dari AHM belum kelihatan.

Tipe Honda apa yang mungkin berubah di tahun 2012? Hmmm, sulit, soalnya AHM baru saja mengeluarkan beberapa motor yang sifatnya all new alias 100% baru mulai dari Honda Spacy, New Mega Pro, Honda CBR, PCX pun masih terbilang baru… jadi untuk motor-motor ini rasanya kalau pun ada pembaharuan hanya bersifat minor saja, stripping atau warna mungkin.

Tipe apa yang masih mungkin berubah? Honda Vario, Tiger? rasanya perlu banget untuk diremajakan.

Honda PCX nggak gitu OK penjualannya di Indonesia

New Mega Pro juga masih baru


Responses

  1. Siap tidak jadi pertamax ….

  2. bagus tuh, kesempatan buat ATPM lain untuk gempur AHM, mumpung AHM paling revisi2 dan ganti2 wajah motor aja.

    nanti kan abis di serang AHM bangkit lagi, nah konsumen di untungin lagi deh😛

  3. enaklah banyak pilihan nih.jadi bisa ngrasain berbagai merk motor..(klo ada uang lebih)

  4. Setuju… Walau ahm masih mendominasi tapi tidak sampai.50%… Mudah2an… Masih sulit utk menggoyang ahm karena mindset penduduk indonesia yg masih memikirkan harga jual kembali yg tinggi… Padahal produk honda menurut saya malah paling sadis jatuhnya di harga seken krn program motor baru yg agresif dan overpriced

  5. PCX mahaaaaal… temen mau ngambil pas tau 32jt gajadi, meningan CBR ke mana2.. nambah dikit lagi dapet CBR250R yg non-ABS


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: