Oleh: arantan | Februari 3, 2012

Seberapa tahankah Anda terhadap godaan motor baru?

Suzuki Skywave gw yang… ala kadarnya.

Perilaku hedon kalau setiap kali ada motor baru atau gadget baru jadinya beli dan nginden terus. Beli semata karena just to have not because there is a need

Memang sekarang godaan untuk ganti motor sungguh besar, godaan dari luar, ada skutik-skutik baru yang “lebih”. Lebih sexy, lebih classy, lebih cantik… hadeh, kalau lihat LX, Spacy apalagi kalau tahu rombongan skutik Italy yang rencananya akan memasukkan skutik Italy saat PRJ 2012 ini.

Bini pun juga sudah kasih restu… lem biru aja si Skywave, ambil LX! Gw juga udah lihat-lihat biaya modif LX, top case + rack  + senderan hampir mencapai 4, windshield 1.5, bumper …, carpet Italy… haizzz.

Godaan dari Skywavenya sendiri juga besar, nggak tahu kenapa Skywave yang gw pakai terkena berbagai masalah beruntun. Baru 2 tahun, disc brake peang, CVT decit terus, mesin mati-mati…Belum lagi akhir tahun 2011 kena ranjau paku yang walau sudah ditambal, anginnya tetap bocor alus sehingga baru-baru ini saya harus beli ban lagi.

Cuman walau godaan luar dalam, setidaknya sampai saat ini… walaupun LX sudah ready stock pun, gw masih bertahan untuk tidak membeli atau mengganti Skutik!

Note: Gw juga sadar diri banget kalau gw lemah iman, so tulisan ini sebagai pengingat diri sendiri.

So here is the list of nice things I would like to have…

  1. Kawasaki ER-6
  2. Honda CB 400 Super Four V Tec, surat tentunya
  3. Piaggio GTS/GTV
  4. Vespa LX, tuscano brown atau yang biru dengan chrome bumpers
  5. iPhone 4S
  6. iPad <- don’t need a tablet, but I just like to have it

Responses

  1. beli..beli..beli..
    👿

    • wkwkwk

  2. lebih demen nyimpen duit/invest daripada nyimpen motor/mobil

    godaan paling besar cuma dari ducati sport 1000, untung mahal bgt jadi gak mungkin juga beli hehehe

  3. sama bro…awalnya puengen banget..tapi seiring waktu akhirnya logika mampu mengambil alih:
    1.pengen fino/mio J meski punya scoopy>>pinjem temen yg punya aja
    2.pengen vixion>>itu sodara udah punya..tiggal pinjem
    3.pengen motor helm in>>duh udah punya 3 motor…semoga helm dicentelin gak ada yg maling
    4.pengen pulsar 200NS….err..yeah i (still) want it so baaaddly

  4. Honda CB 400 Super Four V Tec,,,, recomended banget😉

    • Iya, walau 400 cc, tapi suaranya bagus…😛

  5. ayooo mas bro kamu bisaaaaa!!!!!!!!

  6. cb400 ajib suaranya . . .

  7. Ga…ga…ga kuat:mrgreen:

    http://soccerbit.com/2012/02/03/ketika-penjaga-
    gawang-setajam-striker-jorge-campos/

    http://soccerbit.com/2012/02/03/baru-cruyff-sports-
    match/

    http://soccerbit.com/2012/01/06/2012-adizero-atau-
    mercurial/

  8. Memang sangat menggoda, tp syukurlah sy ga termasuk yg suka gonta ganti motor. Bebek zx beli th 2005, br beli motor lg th 2011. Sebelum zx make shogun kebo beli seken th 2001. Periode beli kisaran 4-6th cukup wajar menurut sy ^^

    Tapiiii godaan ke depan semakin besar, banyak motor baru nan eksotis bermunculan, sekarang paling kesengsem sama D200, semoga kuat iman paling tdk sampe 2015 hehehe…

  9. motor-motor baru memang sangat menggoda iman dan tabungan kita om,

    kalau semua kebutuhan udah terpenuhi sah-sah saja sebenernya beli ini dan itu

    keep brotherhood,

    salam,

  10. Sym joyride 200i 34 juta… Sym joymax 250i 52 juta… Pilih yg mana?

  11. brrr…. ngidam bandit 400 atau hornet 600,untung harganya mahal jadi walo ngiler seember tetap gak kebeli

  12. ya begitulah………………….. masa depan tanggungan kita yang harus puol dulu ……….walau sebenarnya udah ga tahan dan ganggu konsentrasi xixixixixi kebawa mimpi trus………wussssssssssssz

  13. Nah lho, jadi kemarin bilang ga sreg ama er6n itu cuma untuk mengelabui diri ya hahaha

    *er6n cicilannya cukup terjangkau lho:mrgreen:

    • er-6n bagus sih, pingin juga, cuman ya itu tinggal tega atau nggak nya🙂

  14. tulis aja di dinding kamar: keinginan atau kebutuhan?

  15. tp seringny keinginan yg ngalahin kebutuhan. sy pertama pny motor karisma taon 2003, itu jg nyicil 17bln, septmber 2011 keturutan jg beli allnewcbr. ap jdiny?? setelah dipikir2, justru krn ngerasa ni motor mahal (bagi saya) saya makeny hati2 bgt, kotor dikit, lngsung dicuci, kl ujan, males makeny coz pst ntar kotor, hehehe. kl ninggalin lm d parkiran, bwaanny waswas. ngasih minumny shell super extra, scr konsumsi mileageny si msh tembus 43-48km/l, lmyn irit. tp u ukuran nominal, pengeluaran jd lbh bnyk untuk rupiah yg hrs dibyr.
    intiny, sebenarny sy blm butuh2 amat u yg nmny lifestyle, fungsionalitas mngkin aspek yg utama bg sbgian besar orang. mohon maaf, kl opini sy berbeda.

    • Iya … konon kalau beli motor sudah 20 jt ke atas faktor keinginannya lebih besar daripada faktor kebutuhan.

  16. Ane justru setelah sering baca2 blog otomotif dari om arantan, dkk malah beli motor2 baru/second, dari mulai x9, sym shark dan scarabeo. Nah loh, yg punya blognya malah bingung? Beli satu2 om dari mulai no.6 sampe ke no.1 xixixi…. Peace…
    Skrg ane lagi pengen adiva ad200 buat bonceng bini, bagus ngga ya?

  17. Eh, gtv masuk list juga mas tan, heheheheeh.

  18. Kalo si skywave mau dijual ane siap nampung bro, kalo harganya cocok. Ane ngidam banget skywave NR. Sayang sekarang dah ga keluar, malah diganti hayate. Kalo hayate masih kurang sreg karena modelnya runcing2. Ane demen yang bulet2 kaya skywave, lebih kelihatan elegan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: