Oleh: arantan | Februari 1, 2012

Vespa LX nya Juragan Helm di Malossi bore up ke 190 cc by Performa

Waktu weekend kemarin saya service di performa Tomang ketemu mesinnya Vespa LX yang sudah di bore up ke 190 cc oleh performa. Rupa-rupanya Agus ownernya www.juraganhelm.com meminta Leo – Performa untuk meningkatkan cc dari 125 ke 190, bore up dilakukan dengan menggunakan bore up kit import dari Malossi yang memang diperuntukkan untuk LX.

Saat ini body belum selesai di cat, sedangkan mesin sudah siap semua… tinggal begitu selesai body, si mesin bisa naik.

Malossi juga membuat special brake pad dan brake disc khusus untuk LX, jadi bukan saja kapasitas mesin yang diperbesar, tapi juga menyeimbangkan dengan kemampuan motor untuk melakukan pengereman demi keamanan.

Kebetulan ada kisah teman pemakai LX Vietnam yang juga baru melakukan pengingkatan kapasitas mesin. Waktu itu touring bareng dengan Piaggio X9 ketika tiba-tiba ada truk mengambil jalur, si X9 bisa cepat melakukan pengereman sedangkan si LX yang juga lagi menguntit X9 secara rapat melaju terus… walau rem depan-belakang sudah di remas, kaki juga bantu turun. Alhasil spion panjang modfi model Italy sempat bersenggolan dengan kiri bis dan kanan truk… Begitu minggir, tangan gemeterrrrrr…..

Malossi MHR Brake Pads


Responses

  1. ijin baca

  2. widihh…. sangarr, kalau yang 125 cc, pakai malosi yang di ganti apa aja ya mas?

    kata temen saya klo yang 150ie musti di ganti yah se blok2 nya malosi semua?

    aduh gak kuat mainnya malosi xixixi

  3. wowww…monster neh powernya😯

  4. Waaaw Malossi….
    Sereeeeem… Top speed nya sampai berapa tuuh Om Arantan ?
    Mau doong diulas mengenai speknya…
    Makasih…

    Matt

  5. malossi di sg88 rawamangun juga lengkap tuh, aku jg pasang disana..

  6. Wah mantab pol nih, ditunggu reviewnya..

  7. Hasil test-nya bisa dilihat di :
    http://mymotobike.com/article/read_article/46071/171/2012/02/29/Upgrade-Performa-Piaggio-LX125

  8. bos, kalo masalah performa rem ga perlu upgrade kanvas nya. gw kebetulan pake liberty vietkong:
    1. ganti minyak rem, pilihan TDW beli di toda. hasilnya jauh lebih pakem.
    2. kalo kurang? ganti selang rem HEL

    kl cm ganti kanvas tp faktor minyak rem/ selang remnya ga bagus sama aja boong. harga kanvas melosi pasti seharga selang rem HEL kan? mending pake HEL jauh amat sangat pakem. rem jg ga ngembang saat jalan jauh.

  9. mantab mamen,,,bravo for scooterist


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: