Oleh: arantan | Januari 8, 2012

Nominasi Bandara terbaik 2011: Makassar menurut saya yang terkeren sih …

Tentunya paling kerenyan menurut saya lho ya. Tapi kalo menurut Kompas di sini, bandara ini hanya masuk sebagai nominasi bandara terbaik 2011. Foto-foto yang saya post disini dijepret saya yang waktu itu pergi ke Makassar sekitar bulan 2 tahun 2011, saya pergi kesana karena pekerjaan. Bandara Makassar yang bernama lengkap Bandara Udara Internasional Sultan Hasanuddin punya design sangat modern cenderung futuristik dengan penonjolan struktur baja di interior dan exterior. Bangunan bandara ini baru selesai di perbaharui sekitar 2009 dan sekitar 2012 ini konon landasannya diperpanjang hingga mencapai panjang 3500 meter, sehingga Bandara ini bisa digunakan sebagai mendaratnya Boeing 747. Design bandara juga hemat energi karena pencahaannya menggunakan full glass dari lantai langsung mentok ke plafond. Penggunaan material dengan warna-warna kalem putih-abu-abu makin menguatkan kesan bersih dan futuristik.

Kalau dari dalam bandara melihat keluar sangat terang, malah bisa backlight.

Kesan bagian dalamnya cukup mewah, sangat bersih dan tampak mewah.

Untuk tahu lebih lanjut tentang bandara ini bisa dilihat di link sini:

http://id.wikipedia.org/wiki/Bandar_Udara_Internasional_Sultan_Hasanuddin

http://www.hasanuddin-airport.com


Responses

  1. Selain konversi gas 3 kg dan jumat batik, ini juga ada campur tgn jk..
    ( kata temen- temen)..

    Dikerjakan oleh kontraktor lokal dg biaya 50 persen lebih murah.

    Sayang, terakhir ke sana pas libur anak skolah bulan juli 2011, ada sedikit tetesan air di sambungan atapnya. Mungkin skrg dah diperbaiki.

    Klo soal mewah, inilah bandara termewah. Soekarno hatta lewat..jauh lagi.

    Rasanya kayak pergi ke luar negeri.

    Mudah- mudahan bandara-bandara lain yg sedang direnovasi maupun sedang dibangun bisa lebih megah.

  2. Circa 2009 waktu masih tugas di Kendari, saya sering transit di Bandara ini tiap kali mau pulang ke Jawa. Waktu itu, kesannya emang mewah, tapi kurang nyaman kalo cuaca cerah, jadi panas dan silau karena dinding mayoritas kaca. Kelemahan lainnya, jauh dari landasan pacu, jadi pesawat harus jalan agak lama kalo mau take off atau abis landing. Selaen itu dibanding airport lama, lokasinya lebih jauh dari kota Makassar (padahal landasan pacunya sama😀 ). Terus Gate-nya kurang.. Sering setelah landing, saya harus naek shuttle bus kalo mau ke airport atau sebaliknya, pas mau boarding, karena pesawat gak dapet jatah parkir di apron😀 itu dulu.. Gak tau sih kalo sekarang hehe.. Kalo bandara Favorit saya ya.. Djuanda🙂

  3. Suara dari speaker suka mantul2 gak jelas karena tata akustiknya kacau, kadang2 gak begitu jelas terdengar kalo ada pengumuman boarding


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: